MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 09 / 12 / СТУДЕНТА ВШЭ ЕГОРА ЖУКОВА ВНЕСЛИ В СПИСОК ЭКСТРЕМИСТОВ И ТЕРРОРИСТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Студента ВШЭ Егора Жукова внесли в список экстремистов и террористов

13:23 12.09.2019 - NEWSru.com   смотреть полную версию 

21-летний студент ВШЭ Егор Жуков, против которого возбуждено уголовное дело о призывах к экстремизму через интернет после акции протеста 27 июля, внесен в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга, сообщает "МБХ медиа". Это означает блокировку банковских счетов и некоторые другие ограничения.

После протестов 27 июля Егор Жуков стал одним из фигурантов уголовного дела о "массовых беспорядках". Изначально ему вменялось участие в беспорядках, а именно дирижирование толпой, но на видео, которое использовалось в качестве доказательства, следователи перепутали Жукова с другим молодым человеком. Свою ошибку они признали далеко не сразу, студент больше месяца провел в следственном изоляторе, несмотря на поручительства более 600 человек, включая актрису Чулпан Хаматову и рэпера Оксимирона.

У студента проходили обыски, один из них силовики устроили, когда родители Жукова были в отъезде, а адвокаты - на следственных действиях в изоляторе. Дома были только 13-летний брат молодого человека и бабушка. При обыске были изъяты электронные носители, студенческие работы Жукова и зачем-то даже керамическая фигурка лягушки. Девять роликов из его видеоблога на YouTube решили проверить на экстремизм.

3 сентября Следственный комитет снял с него обвинения в участии в "массовых беспорядках" и ходатайствовал о переводе Жукова под домашний арест. В тот же день ему было предъявлено обвинение в призывах к экстремистской деятельности в интернете (ч. 2 ст. 280 УК РФ).

/ Четверг, 12 сентября 2019 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 693
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Студента ВШЭ Егора Жукова внесли в список экстремистов

Росфинмониторинг (РФМ) внес студента Высшей школы экономики (ВШЭ) Егора Жукова внесли в список экстремистов и террористов, следует из данных на сайте РФМ. Его обвиняют в публичных призывах к экстремизму.
Молодой человек был арестован в начале августа и обвинялся в организации беспорядков в Москве 27 июля. Позже преследование по этому делу было прекращено, однако его продолжают обвинять в публичных призывах к экстремизму из-за нескольких его роликов на YouTube. Он находится под домашним арестом.
В конце августк более 50 сотрудников Высшей школы экономики опубликовали открытое письмо, в котором заявили, о "политическом нейтралитете". В письме говорится, что политический нейтралитет, академические и гражданские свободы являются базовыми ценностями ВШЭ и призвали преподавателей и студентов ВУЗа "беречь атмосферу политической терпимости". В письме сообщается об оказании помощи Жукову безотносительно к политическим взглядам.



Росфинмониторинг внес блогера Жукова в перечень экстремистов и террористов

Росфинмониторинг (РФМ) внес в перечень экстремистов и террористов блогера Егора Жукова, которого обвиняют в публичных призывах к экстремизму из-за нескольких его роликов на YouTube, следует из данных на сайте РФМ.

Жуков - студент четвертого курса факультета Социальных наук Высшей школы экономики, а также видеоблогер. ..... Позже преследование молодого человека по этому делу было прекращено, и суд изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, так как накануне студенту предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму в нескольких роликах на его YouTube-канале.

На сайте Росфинмониторинга указано, что Жуков был включен в перечень физических лиц, "в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму".

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.


Росфинмониторинг внес блогера Егора Жукова в список экстремистов и террористов

 ..... Он обвиняется в призывах к экстремизму из-за опубликованных им видеороликов на YouTube. Информация об этом появилась на сайте РФМ.

Егор Жуков - 21-летний студент политологического департамента Высшей школы экономики, блогер и самый молодой кандидат в депутаты, выдвигавшийся ранее в Мосгордуму по 4-му избирательному округу от "команды Дмитрия Гудкова", а также координатор массовых беспорядков на незаконной акции в Москве 27 июля.

 ..... 

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых - юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также создании целого цеха по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ