MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 09 / 12 / ЖК "МЕГАПОЛИС" МОЖЕТ ДОСТРОИТЬ МОСКОВСКИЙ ФОНД ДОЛЬЩИКОВ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




ЖК "Мегаполис" может достроить Московский фонд дольщиков

11:00 12.09.2019 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Проблемный жилой комплекс Мегаполис на востоке Москвы может быть достроен за счет столичного Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Москомстройинвеста.

По словам представителя ведомства, вопрос об объемах финансирования в настоящее время прорабатывается. Завершение строительства в соответствии с действующей "дорожной картой" намечено на второй квартал 2021 года.

Ранее о намерении реализовать проект, который еще в 2014 году должна была начать компания Пересвет-Инвест, но не смогла из-за финансовых проблем группы Пересвет, заявлял глава группы НДВ Александр Хрусталев. Он планировал начать строительство в начале 2018 года, затем - в середине 2019 года. По его словам, данный проект может принести порядка 5-7 миллиардов рублей прибыли в течение 5-6 лет.

В Москомстройинвесте пояснили, что ООО "НДВ-Недвижимость для Вас" (входящий в группу компаний НДВ) является соинвестором строительства объекта. ООО "Специализированный застройщик Мегаполис 2019 (аффилирована с НДВ - ред.) является застройщиком, который имеет намерение о приобретении объекта в рамках дела о банкротстве АО Косинское и его дальнейшего завершения строительством, добавили в ведомстве.

/ Четверг, 12 сентября 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 317
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ЖК "Мегаполис" может достроить Московский фонд дольщиков

 ..... 
"В данный момент принято решение о достройке объекта городским застройщиком. Однако, когда будет создан Московский фонд защиты дольщиков, возможно, будет принято решение о передаче объекта ему. В этом случае необходимо принятие соответствующего решения арбитражным судом города Москвы", - рассказали в Москомстройинвесте.
 ..... 



Московский фонд защиты прав дольщиков достроит ЖК "Воскресенское"

Проблемный жилой комплекс Воскресенское в ТиНАО будет достраиваться в соответствии со вступившими в силу изменениями в федеральное законодательство - Московским фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Ранее состоялась встреча с представителями инициативной группы граждан и представителем внешнего управляющего застройщика - ЗАО "ТСК Евро-Старт. Согласно последним изменениям законодательства именно фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства имеет приоритетное право на достройку объектов в рамках процедуры банкротства.

"После создания фонда, которое завершится в октябре, фонд подаст заявление о намерении стать приобретателем имущества и обязательств застройщика ЗАО "ТСК Евро-Старт в арбитражный суд, затем приступит к возобновлению строительства ЖК Воскресенское, - отметил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Он заверил дольщиков, что смена приобретателя не отразится на сроках и схеме достройки объекта.

"Ввод жилого комплекса в эксплуатацию будет осуществлен в соответствии с "дорожной картой" - в 2021 году", - пояснил Гончаров.

На совещании также стало известно, что реестр требований участников строительства окончательно не сформирован, объекты незавершенного строительства на кадастровый учет не поставлены.

Так, общий размер имущественных требований участников строительства в настоящий момент составляет более 1 миллиард 408 миллионов рублей. Общее число граждан уже включенных в реестр - 310 человек.

"На рассмотрении в данный момент находятся требования шесть кредиторов о включении в реестр требований участников строительства", - дополнил Гончаров.

Мэром Москвы было принято решение о достройке проблемного объекта по адресу: поселок Воскресенское, корпусы 1-4 за счет средств бюджета города.

Строительство ЖК Воскресенское было начато в 2005 году. С 2014 года ЗАО "ТСК Евро-Старт находится в банкротстве, а в 2015 в отношении компании введено внешнее управление.


ЖК "Воскресенское" достроит Московский фонд дольщиков

Проблемный жилой комплекс Воскресенское в новой Москве будет достраивать Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 ..... 

Также Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства уже в первом квартале 2020 года сможет получить проблемный ЖК в новомосковском поселении Кокошкино на улице Труда, дом 8. Достроят его по ранее озвученному плану - во втором квартале 2021 года, отмечается в пресс-релизе.


Проблемный ЖК "Академ-Палас" достроит Московский фонд дольщиков

Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства достроит проблемный ЖК Академ-Палас, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
"В соответствии со вступившими в силу изменениями в федеральное законодательство (№127-ФЗ, №214-ФЗ), создается Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, который будет иметь приоритетное право на достройку и выступать в роли приобретателя жилого комплекса. Фонд формируется в целях завершения строительства проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщиков", - отмечается в нем.
Инвестконтракт на строительство ЖК Академ-Палас был заключен в 2003 году. Работы на стройплощадке не ведутся с июля 2014 года, и объект долгое время находился без консервации. В отношении предыдущего застройщика жилого комплекса АО ОСК открыто конкурсное производство и применены правила параграфа 7 закона о банкротстве. В настоящее время составляется реестр требований участников строительства. Достраивать ЖК планировалось силами городского застройщика АО "Мосотделстрой №1".







горячие темы 
Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ