MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 09 / 12 / К СОБОЛЬ И АЛБУРОВУ ПОДАЛИ ЕЩЕ ПЯТЬ ИСКОВ ИЗ-ЗА НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ АКЦИИ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




К Соболь и Албурову подали еще пять исков из-за несанкционированной акции

10:33 12.09.2019 - Москва-ТУТ, РИА Новости   смотреть полную версию 

В Симоновском суде Москвы зарегистрированы еще пять исков к несостоявшемуся кандидату в депутаты Мосгордуму Любови Соболь и сотруднику ФБК Георгию Албурову, сообщили РИА Новости в суде.

"Беседы по трем искам назначены на 13 сентября", - сказал собеседник агентства, добавив, что даты по еще двум искам, поданным индивидуальными предпринимателями, пока не определены.

Как ранее написал в Twitter Албуров, все иски имеют отношение к состоявшейся 3 августа в Москве несанкционированной акции. По его данным, это иски Московского метрополитена, ГБУ Автомобильные дороги и ГУП Мосгортранс, а также двух индивидуальных предпринимателей.

Во вторник Коптевский суд Москвы взыскал с оппозиционеров, в том числе с Соболь, более 1,2 миллиона рублей пользу Мосгортранса за простой рейсов во время несанкционированной акции 27 июля, при этом Албуров был исключен из круга ответчиков. По акции 27 июля против них поданы еще несколько исков на сумму около 13 миллионов рублей.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

/ Четверг, 12 сентября 2019 года /

темы:  Протесты  Полиция  Метро  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 400
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пять новых исков поданы к Любови Соболь и Георгию Албурову за московские беспорядки

Пять новых исков поданы к сотрудникам ФБК скандального блогера Алексея Навального, юристке Любови Соболь и главе фонда Георгию Албурову в связи с незаконными акциями, устроенными в Москве 27 июля.

Заявления поступили в Симоновский районный суд Москвы. Известно, что истцами выступили ГУП Московский метрополитен, ГУП Мосгортранс, ГБУ Автомобильные дороги, а также два индивидуальных предпринимателя - Ярослав Христов и Виталий Толкалов. Сам Албуров заявил в Twitter, что сумма иска со стороны московского метрополитена к нему и юристке Соболь составила 272 тысячи рублей.

Nation News писало, что прокурор Москвы подал иск к провокаторам Навальному, Соболь и Яшину.



Столичный суд получил пять исков к Любови Соболь и Георгию Албурову

Симоновский суд города Москвы получил пять исков к оппозиционерам Любови Соболь и Георгию Албурову, сообщил РИАМО в четверг представитель пресс-службы суда.

"Поданы пять исков к оппозиционерам, три из них назначены на 13 сентября 2019 года", - сказал собеседник агентства.

По данным СМИ, иски подали Московский метрополитен, Мосгортранс, ГБУ Автомобильные дороги, а также индивидуальные предприниматели Виталия Толкалова и Ярослава Христова.

27 июля в столице прошел несогласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. В связи с массовыми беспорядками СК возбудил уголовное дело, было задержано более тысячи человек. Так как митинг привел к простою наземного транспорта, Мосгортранс подал в Коптевский суд иск о возмещении убытков. Ответчиками выступали Лобовь Соболь, Илья Яшин, Алексей Навальный и другие оппозиционеры. 10 сентября суд удовлетворил исковые требования на сумму более 1,2 миллиона рублей.


В московский суд подали пять исков к оппозиционерам Соболь и Албурову

Симоновский районный суд Москвы зарегистрировал сразу пять исков к оппозиционерам из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь и Георгию Албурову, сообщили Интерфаксу в суде.

"Предварительные заседания по искам государственных унитарных предприятий города Москвы Московский метрополитен и Мосгортранс назначены на 13 сентября в 10:00 и 10:05, по иску государственного бюджетного учреждения Автомобильные дороги - на 13 сентября в 10:10", - сообщили в суде.

По словам собеседника агентства, даты досудебной подготовки по искам индивидуальных предпринимателей Виталия Толкалова и Ярослава Христова к Соболь и Албурову еще не определены.

Албуров считает, что иски связаны с акцией протеста в Москве 3 августа. "Есть какие-то загадочные иски ко мне и к Соболь, только на двоих. Я предполагаю, это по 3 августа. Наши юристы пока не могут понять, в чем там дело. Но я предполагаю, что те же самые процессы, которые идут сейчас, они будут еще и по 3 августа", - сказал Албуров, слова которого приводит "МБХ медиа".

Впрочем, в суде говорят, что иски связаны с событиями 27 июля. "Исковые требования пока неизвестны, однако вероятно, что истцы имеют претензии в связи с событиями 27 июля в Москве", - передает ТАСС комментарий представителя суда.

Напомним, в последние недели ФБК и оппозиционеров буквально заваливают исками. Из-за акции протеста 27 июля претензии к оппозиционерам возникли у Московского метрополитена, службы такси, "Мосгортранса", государственного учреждения Автомобильные дороги, компании Анкор (арендатор помещений ресторана "Армения") и Флай Авто. По версии истцов, акция протеста помешала их работе, причем Флай Авто оценило ущерб в 1 миллиард рублей.

11 сентября Коптевский районный суд Москвы удовлетворил иск ГУП Мосгортранс к восьми оппозиционерам на 1,2 млн рублей в связи с простоем транспорта во время акции за честные выборы 27 июля якобы из-за того, что протестующие перекрывали дороги. Ответчиками проходили Алексей Навальный, незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь, Юлия Галямина, Владимир Милов, Александр Соловьев и координатор московского штаба Навального Олег Степанов.

По данным предприятия, 27 июля было задержано 176 рейсов общественного транспорта. В результате скопления транспорта снизились выручка и объем перевозок. Владимир Милов указал, что в представленных истцом документах речь идет не о "перекрытии улиц", а о "скоплении транспорта", что является обычным явлением для Москвы. Кроме того, лидеры протестов, призывая участвовать в митинге, не призывали перекрывать дороги. Документы, которые бы раскрыли схему подсчета убытков, истец также не представил.

11 сентября в Коптевском суде также состоялось заседание по иску ГБУ Автомобильные дороги, которое требует взыскать с оппозиционеров 11,5 млн рублей.

По словам представителя Автомобильных дорог Сергея Ищенко, 10,797 млн рублей ущерба ГБУ понесло из-за повреждения своего имущества: газона на площади тысяча квадратных метров на Новом Арбате.

Представитель истца рассказал о повреждении альпийской смородины, чубушника, а основной же ущерб, по его словам, пришелся на Пушкинский сквер: пострадали 843 и 652 кустов кизильника разных типов, скамейки и "малые архитектурные формы". По словам Ищенко, ответчики агитировали за акцию 27 июля, но не предприняли ничего, чтобы участники протеста не причинили вреда. После прений сторон суд назначил следующее заседание на 10:00 1 октября, пишет Медиазона.

С оппозиционерами практически одновременно изъявили желание судиться не только транспортные компании, но и ряд чиновников. На этой неделе прокурор Москвы подал иск к Алексею Навальному, сотрудникам ФБК Любови Соболь, Ивану Жданову, Георгию Албурову, Олегу Степанову, незарегистрированным кандидатам Илье Яшину, Александру Соловьеву и экономисту Владимиру Милову.

6 сентября стало известно, что в суд обратился кандидат в депутаты Мосгордумы Евгений Боровик. Ему не понравилось, что в проекте Умное голосование его причислили к выдвиженцам от мэрии. Кандидат потребовал опровергнуть эту информацию.

В начале сентября стало известно, что иск к Алексею Навальному, Фонду борьбы с коррупцией и муниципальному кандидату Константину Янкаускасу подал и секретарь московского отделения Единой России и заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский. Решение он принял на фоне публикаций о нем в ФБК. В них говорится, что у Метельского есть недвижимость стоимостью 5,7 млрд рублей. Депутат-единоросс потребовал опровергнуть эти сведения.


Против Соболь и Албурова подали пять новых исков

 ..... Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя суда.







горячие темы 
Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ