MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 09 / 12 / РОСТРУД ПРОВЕРИТ СООБЩЕНИЯ О НЕВЫПЛАТЕ ЗАРПЛАТЫ В МГУ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Роструд проверит сообщения о невыплате зарплаты в МГУ

10:02 12.09.2019 - Москва 24   смотреть полную версию 

Представители Роструда сообщили, что ведомство проведет предварительную проверку по сообщениям о невыплате зарплаты лектору МГУ, преподающему на историческом факультете в качестве совместителя. Об этом пишет РИА Новости.

В Роструде уточнили, что от сотрудников университета не поступало обращений по оформлению совместительства и оплаты труда.

Ранее историк Аскольд Иванчик написал у себя в Facebook, что руководство истфака сократило всех совмещающих преподавателей и предложило им продолжать работу только при согласии на "нулевую зарплату".

Вместе с тем и. о. декана исторического факультета Лев Белоусов заявил, что озвученная лектором информация не соответствует действительности. По его словам, совместители получают зарплату в соответствии с окладом, предусмотренным ставкой. Белоусов добавил, что с самим Иванчиком не связывались в начале учебного года и не предлагали ему читать лекции на истфаке.

/ Четверг, 12 сентября 2019 года /

темы:  Деньги  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 167
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МГУ прокомментировал заявление лектора о "нулевой зарплате" в вузе

 ..... 

При этом Иванчик назвал прежнюю зарплату таких лекторов символической, уточнив, что выплачивалась она, по его мнению, лишь чтобы официально включить преподавателей в список сотрудников. Историк также рассказал, что ему предложили работать по такой же схеме, то есть "читать все то же, что раньше, но на безвозмездной основе".

Публикацию Иванчика прокомментировал и.о. декана исторического факультета Лев Белоусов. По его словам, озвученная лектором информация не соответствует действительности.

"Работающие на историческом факультете МГУ имени Ломоносова совместители получают заработную плату в соответствии с окладом, предусмотренным занимаемой ими штатной ставкой", - рассказал Белоусов газете Ведомости.

 ..... 



В МГУ опровергли слова ученого о предложении вести лекции безвозмездно

Исполняющий обязанности декана исторического факультета МГУ имени Ломоносова, академик РАО, профессор Лев Белоусов рассказал, что заявившему о "нулевой зарплате" ученому, член-корреспонденту РАН Аскольду Иванчику не предлагали читать лекции в этом учебном году.
Ранее Иванчик написал на своей странице в Facebook, что с 2006 года преподает на историческом факультете МГУ в качестве совместителя, ему предложили преподавать в университете "на безвозмездной основе". По его словам, "МГУ теперь оформляет сотрудников с нулевой зарплатой". Ученый отметил, что согласился, поскольку "оплата этой работы всегда была символической", и он там преподавал не из-за денег.
Как сообщила РИА Новости пресс-служба истфака МГУ, работающие на историческом факультете совместители получают заработную плату в соответствии с окладом, предусмотренным занимаемой ими штатной ставкой.
"Иванчик не встречался в начале 2019-2020 учебного года с руководством факультета, ему не предлагалось читать лекции на факультете в указанный период. Информация, представленная А.И.Иванчиком, не соответствует реальному положению дел", - цитирует пресс-служба Белоусова.


Роструд проведет предварительную проверку информации о невыплате зарплаты сотрудникам МГУ

Роструд проведет предварительную проверку информации о невыплате зарплаты сотрудникам МГУ, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что обращений по вопросам, связанным с оформлением совместительства и оплаты труда, от сотрудников МГУ не поступало.

"Вместе с тем в связи с опубликованной информацией в соответствии с п. 3.2 ст. 10 федерального закона №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", ст. 357 ТК РФ ("Основные права государственных инспекторов труда") в отношении МГУ им. М.Ломоносова организовано проведение предварительной проверки информации", - говорится в сообщении.

Ранее член-корреспондент Российской академии наук (РАН), сотрудник Института всеобщей истории РАН и преподаватель МГУ Аскольд Иванчик на своей странице в соцсети сообщил, что ему перестали платить зарплату за работу в университете.

 ..... Речь идет об ученых, которые работают в университете по совместительству. В вузе эту информацию опровергли.







горячие темы 
Подскажите хорошего юриста

Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ