MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 09 / 11 / В МОСКОВСКОМ МЕТРО ТЕСТИРУЮТ СИСТЕМУ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В московском метро тестируют систему распознавания лиц

17:25 11.09.2019 - РИА Новости, Фото: Евгений Одиноков   смотреть полную версию 

Систему распознавания лиц для оплаты проезда тестируют в метрополитене Москвы без участия пассажиров, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной подземки.
Ранее во вторник глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал журналистам, что в настоящее время в метро идут эксперименты по использованию системы распознавания лиц для оплаты проезда, в разработках участвуют ВТБ и Сбербанк. Он отметил, что пилотный проект входа в метро по системе распознавания лиц могут ввести в Москве к концу следующего года.
"Московский метрополитен совместно с ВТБ и Сбербанком проводит внутреннее тестирование возможности оплаты проезда с помощью биометрии. Пассажиры московского метро в тестировании не участвуют", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что о результатах тестирования говорить пока преждевременно: требуется значительное время для доработки.

/ среда, 11 сентября 2019 года /

темы:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 962
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В метро Москвы испытывают систему распознавания лиц для оплаты проезда

В разработке принимают участие ВТБ и Сбербанк.

Систему распознавания лиц для оплаты проезда тестируют в метрополитене Москвы без участия пассажиров, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной подземки.

 ..... Москва будет одним из первых городов, где будет внедрена подобная технология.

Оплата проезда в московском метро с помощью технологии распознавания лиц станет еще одним альтернативным способом оплаты проезда, который значительно сэкономит время пассажиров, заявил агентству руководитель департамента эквайринга, вице-президент ВТБ Алексей Киричек.



В Москве могут ввести вход в метро по системе распознавания лиц

 ..... 
"В метро у нас эксперименты такие идут (распознавание лиц - ред.) Есть результаты неплохие, но это не так быстро, как карта "Тройка. Но будущее за подобными системами. Думаю, нам потребуется еще много времени вместе с ВТБ и Сбербанком, которые выразили желание участвовать в этих разработках. Думаю, что к концу следующего года можно говорить про какие-то, наверное, результаты и пилотное внедрение на постоянной основе", - сказал Ликсутов.
Он отметил, что говорить о внедрении такой системы раньше нельзя. При этом, нужно сначала продумать много нюансов и провести эксперимент: внедрить не в час-пик или на станциях, где мало пассажиров.
"То, что это заработает рано или поздно - это однозначно. Москва даже с этими сроками будет одна из первых в мире. Если это заработает в метро, то с высокой долей вероятности заработает на всех видов транспорта", - сказал Ликсутов.


Сбербанк рассказал о технологии оплаты проезда по лицу в московском метро

Пилотный проект по оплате проезда в московском метро с помощью технологии распознавания лиц предусматривает, что пассажиру для этого нужно будет заранее пройти регистрацию в специальном мобильном приложении, а при входе посмотреть в камеру рядом с турникетом, рассказали РИА Новости в Сбербанке.

Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов во вторник сообщил, что к концу 2020 года в Московском метрополитене могут ввести оплату проезда по системе распознавания лиц. ..... В пресс-службе метрополитена уточнили РИА Новости, что совместно с ВТБ и Сбербанком проводят внутреннее тестирование оплаты проезда с помощью биометрии, пассажиры в нем не участвуют.

"Стартовал пилотный проект по оплате проезда в метро с помощью технологии распознавания лиц. Система реализована Московским метрополитеном совместно со Сбербанком и компанией-разработчиком VisionLabs", - сообщили в банке, уточнив, что на первом этапе на станции Сухаревская новую систему оплаты опробовали сотрудники метро, Сбербанка и VisionLabs.

В банке пояснили, что для использования данного сервиса необходимо скачать на телефон мобильное приложение и пройти небольшую процедуру регистрации: сделать селфи и ввести данные банковской карты. Решение VisionLabs зашифрует полученное изображение лица в биометрический дескриптор и привяжет к банковской карте.

При этом при оплате уже непосредственно проезда в метро необходимо войти в зону рядом с турникетом, отмеченную черным кругом, и посмотреть в камеру, установленную возле валидатора. Платформа распознает лицо пассажира, откроет створки турникета и спишет с привязанной карты необходимую сумму за проезд.

"Пассажирам не нужно снимать головной убор, очки и другие возможные аксессуары, платформа VisionLabs правильно распознает и более серьезные изменения лица", - поделились в Сбербанке.


В ВТБ оценили технологию оплаты проезда в московском метро по лицу

 ..... 

"Данная технология станет еще одним альтернативным способом оплаты проезда, который значительно сэкономит время пассажиров", - цитирует Киричека пресс-служба ВТБ.

Вице-президент ВТБ также подчеркнул, что банк будет осуществлять эквайринг этого процесса. "ВТБ ведет подготовительные работы к запуску пилотного тестирования технологии по распознаванию лиц при оплате проезда на турникетах и в кассах московского метрополитена", - добавил он.


Оплатить проезд в метро можно будет с помощью системы распознавания лиц

К концу 2020 года в московском метро запустят пилотный проект по оплате проезда с помощью системы распознавания лиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.
Как сообщили в пресс-службе Сбербанка, для того, чтобы получить возможность оплаты проезда с помощью технологии распознавания лиц, пассажиру необходимо будет зарегистрироваться в специальном мобильном приложении, а при входе в метро посмотреть в специальную камеру, которые появятся рядом с турникетами. Для регистрации в мобильном приложении необходимо будет в приложении сделать селфи и привязать изображение к банковской карте.
Данный проект является совместным проектом Московского метрополитена, Сбербанка и компанией-разработчиком VisionLabs. В пресс-службе метро сообщили, что в настоящее время на станции метро Сухаревская новая система тестируется сотрудниками метро и Сбербанка, пассажиры в тестировании не участвуют.


Тестирование программы оплаты проезда в метро с помощью распознавания лиц могут провести в конце 2020 г.

Тестирование программы оплаты проезда в метро с помощью распознавания лиц могут провести в конце 2020 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"В метро у нас уже идут подобные эксперименты, есть уже достаточно неплохие результаты. Единственный минус этой всей технологии (оплата проезда посредством распознавания лиц - прим. Агентства "Москва") в том, что это все-таки не так быстро, как карта Тройка или банковская карта. ..... 

По его словам, свое желание участвовать в проработке деталей программы выразили ВТБ и Сбербанк. ..... 


В московском метро восстановили систему бесконтактной оплаты после сбоя

РИАМО - 11 сен. На ряде станций столичной подземки произошел сбой в работе системы бесконтактной оплаты, на данный момент он уже устранен, сообщается в официальном Twitter-аккаунте Московского метрополитена.

"По информации банка-эквайера ВТБ проблема в работе программного обеспечения устранена. В настоящее время возможность безналичной оплаты проезда на турникетах восстановлена", - говорится в сообщении.

На данный момент произвести безналичную оплату проезда можно на всех станция Московского метрополитена. В администрации метро принесли пассажирам извинения за доставленные неудобства.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ