MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 09 / 11 / МЕДВЕДЕВ РАССКАЗАЛ О НЕОБХОДИМОСТИ УСТАНОВЛЕНИЯ ГИБКИХ ФОРМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ В РФ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Медведев рассказал о необходимости установления гибких форм рабочего времени в РФ

14:55 11.09.2019 - РИАМО   смотреть полную версию 

Дистанционной занятости в России необходимо регулирование в рамках трудового законодательства, для этого стоит искать гибкие формы рабочего времени, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Ну вот у нас есть классика, так сказать, трудового законодательства. Что это такое - трудовой договор, продолжительность рабочего дня - 8 часов, допустим, о которых вы говорите, соответственно трудовое время, дисциплинарная ответственность и целый ряд других явлений, включая место рабочее. Но в мире все изменилось - значительная часть людей работает просто дома", - сказал Медведев в программе Диалог в эфире телеканала Россия 24.

Глава российского правительства подчеркнул, что в настоящее время в стране есть целая когорта людей, которые именуют себя фрилансерами.

"И их количество с каждым годом увеличивается, растет. Причем это не люди, которые там перебиваются с хлеба на воду, это очень часто люди, которые зарабатывают вполне приличные деньги. Но они никак не связаны с правилами внутреннего распорядка, необходимости в 9 часов приходить, например, а в 6 часов уходить, отлучаться с работы только с разрешения начальника и так далее", - разъяснил премьер-министр страны.

По его мнению, дистанционную занятость также нужно регулировать в рамках трудового законодательства.

"И в будущем, очевидно, с учетом цифровизации, появления большого количества роботов вот такого рода занятость будет все больше и больше распространяться", - пояснил Медведев.

Однако он считает, "что не все будет дистанционным, нельзя доводить до абсурда и эту модель".

/ среда, 11 сентября 2019 года /

темы:  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 260
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Д.Медведев даст поручения правительству по итогам программы "Диалог" на телеканале "Россия 24"

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев даст поручения министерствам и ведомствам по итогам программы Диалог. Об этом он сообщил в прямом эфире телеканала Россия 24.

"Спасибо вам большое, всем! И вам, конечно, как ведущим этой серии программ ("Диалог" - прим. Агентства "Москва")! Мне кажется, что это хороший формат. Просто потому что он позволяет выяснить достаточно много разноплановых вопросов, а самое главное - коллеги, которые здесь собрались, они представляют экспертное сообщество (я имею в виду не моих коллег по правительству, конечно), и у них есть предложения, что и как регулировать. <...> Мы так договоримся: все, что вы наработали в рамках своей экспертной деятельности, вы передадите нам в правительство. Я дам поручения, чтобы мои коллеги всем этим продолжили заниматься", - заявил Д.Медведев.

Он отметил, что при необходимости, когда накопится ряд вопросов, можно будет повторить такой формат общения. "Я думаю, что, может быть, если это будет полезным, мы можем этот формат и повторить в случае необходимости, когда накопятся вопросы. Но, естественно, и мои коллеги по правительству будут приходить к вам в студию", - добавил председатель правительства РФ.



Медведев призвал перейти к "человеческой" модели проверок организаций

Вся контрольно-надзорная деятельность должна быть в интересах потребителей, а не в интересах контрольных организаций, нужно переходить именно к человеческой модели проверок, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе программы Диалог на телеканале Россия 24.

"Нам действительно нужно перейти к совершенно другим началам контрольно-надзорной деятельности, такой именно человеческой контрольной деятельности, которая в интересах потребителя, а не в интересах контрольных организаций, которые там чем больше проверок, тем больше палочек - соответственно, за это и премируют, за это так или иначе поощряют. А это явно не в интересах самого бизнеса и, в конечном счете, людей, которые пользуются его услугами", - сказал Медведев.


Д.Медведев предложил сделать график рабочей недели более гибким

Председатель правительства РФ Дмитрий ..... предложил ввести гибкую рабочую неделю в трудовое законодательство. ..... 

"Баланс возможности гибко регулировать различные трудовые отношения - это важнейшая государственная задача. Мы должны дать более гибкие формулы в трудовое законодательство. Трудовое время: у нас это 40-часовая рабочая неделя. <...> В некоторых странах эта рабочая неделя уже меньше. Иными словами - можно построить рабочий график так, что человек будет занят четыре дня в неделю. Вот эту гибкость и необходимо внедрить в законодательство", - сказал Д. ..... 

По его мнению, человек должен сам планировать свое время "с учетом развития технологий".







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ