MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 09 / 11 / В МОСКВЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ ЕЩЕ ТРИ КАНАТНЫЕ ДОРОГИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве могут появиться еще три канатные дороги

10:46 11.09.2019 - Каховка   смотреть полную версию 

В столице рассматривается более 30 вариантов для размещения канатных дорог, но не все из них будут реализованы, рассказал журналистам заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он отмечает, что все еще поступают предложения размещении канатной дороги.

"Мы поставили себе задачу проанализировать варианты развития канатных дорог. Сейчас в проработке более 30 различных сценариев, где она может быть. Но это не значит, что все они будут реализованы", - сказал Ликсутов.

Но пока есть предположительные места, где разместят канатные дороги. Первая свяжет автовокзал Южные ворота, станцию метро Алма-Атинская и Капотню, вторая - станцию метро Нагатинская и набережную Марка Шагала, третья - парк развлечений Остров мечты, Бобровый остров и станцию метро Нагатинский затон, сообщается в нем.

По его словам, к марту 2020 года трассировки будут определены.

/ среда, 11 сентября 2019 года /

темы:  Замоскворецкая  Серпуховско-Тимирязевская

ПРОСМОТРОВ: 460
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Еще три канатные дороги могут появиться в столице

 ..... Сейчас в столице прокатиться в кабинках можно лишь на Воробьевых горах.

Но городские власти активно прорабатывают с экспертами возможность строительства канатных дорог от автовокзала Южные ворота до Капотни. Вторая линия может появиться на территории бывшего завода ЗИЛ - от метро Нагатинская до набережной Марка Шагала.

Еще одно направление - от строящегося парка развлечении Остров мечты через Бобровый остров на другой берег Москвы-реки. Третью линию планируется интегрировать в систему городского транспорта. Подробнее - в сюжете телеканала Москва 24.



В Москве хотят построить еще три канатные дороги

Власти Москвы прорабатывают возможность строительства канатных дорог по трем направлениям: первое - автовокзал Южные ворота - станция метро Алма-Атинская - Капотня, второе - станция метро Нагатинская - набережная Марка Шагала и третье - парк развлечений Остров мечты - Бобровый остров - станция метро Нагатинский затон, говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

Канатная дорога к парку Остров мечты пройдет над Москва-рекой, она будет интегрирована с городским транспортом, сообщается в нем.

Еще одна канатная дорога может появиться на территории бывшего ЗИЛа от набережной Марка Шагала до станции метро Нагатинская Серпуховско-Тимирязевской линией для экономии времени в пути до ближайшего метро.

В настоящее время трассировка трех канатных дорог прорабатывается, обсуждается с экспертами, но к проектированию пока не приступили.


В Москве могут появиться еще три канатные дороги

Канатные дороги планируется построить в нескольких районах столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

"Рассматриваются три направления: автовокзал Южные ворота - станция метро Алма-Атинская - Капотня; станция метро Нагатинская - набережная Марка Шагала; парк Остров Мечты - Бобровый остров - станция метро Нагатинский затон. Прорабатывается трассировка маршрутов, но к проектированию пока не приступили", - сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, канатная дорога от автовокзала Южные ворота до Капотни обеспечит новую связь между территориями как дополнительный транспортный сервис. По прогнозам специалистов, она в разы сократит время в пути жителям Капотни и Братеево и обеспечит дополнительный маршрут к автовокзалу Южные Ворота.

Строительство канатной дороги на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) от набережной Марка Шагала до станции метро Нагатинская Серпуховско-Тимирязевской линии обусловлено активной застройкой промзоны и экономией времени в пути до ближайшего метро.

Третий маршрут соединит парк Остров Мечты с будущей станцией метро Нагатинский затон Большой кольцевой линии. Дорога пройдет над Москвой-рекой и создаст возможность комфортного посещения парка.

"Ранее мэр столицы Сергей Собянин подчеркивал, что канатные дороги обеспечат доступную среду не только для прогулок и отдыха, но и могут стать альтернативой существующим видам общественного транспорта для москвичей", - отметила Княжевская.

Напомним, первую Московскую канатную дорогу открыли в ноябре 2018 года. Она соединила Воробьевы горы и спорткомплекс Лужники.

Московская канатная дорога работает ежедневно с 12:00 до 20:00. Войти и выйти можно на двух станциях: Лужники (рядом со стадионом) и Воробьевы горы (у смотровой площадки). На станции Лужники работает фуд-корт МосМаркет.


В Москве хотят построить еще три канатные дороги

 ..... 
"Также предлагается построить канатную дорогу от автовокзала Южные ворота до Капотни. Она сможет обеспечить новую связь между территориями как дополнительный транспортный сервис", - приводятся в сообщении слова главы комитета Юлианы Княжевской.
 ..... 


В Москве появятся еще три канатные дороги

Власти Москвы прорабатывают возможность строительства еще трех канатных дорог в Москве, сообщает Интерфакс со ссылкой пресс-службу Москомархитектуры.
 ..... 
Ранее сообщалось, что Власти Москвы планируют построить в городе 10 канатных дорог общей протяженностью 40 километров.


Еще три канатные дороги могут появиться в столице

Москомархитектура планирует разработать проекты еще трех канатных дорог в нескольких районах столицы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской.

В настоящее время рассматриваются предложения департамента транспорта по трем направлениям:
автовокзал Южные ворота - станция метро Алма-Атинская - Капотня;
станция метро Нагатинская - набережная Марка Шагала;
Парк развлечений Остров мечты - Бобровый остров - станция метро Нагатинский затон.
По словам Княжевской, проект канатной дороги, которая соединит парк развлечений Остров мечты с будущей станцией БКЛ метро Нагатинский затон, предусматривает ее строительство над Москвой-рекой. Также канатную дорогу планируют интегрировать с городским транспортом.

Княжевская отметила, что еще одну канатную дорогу могут построить на территории бывшего завода ЗИЛ - от набережной Марка Шагала до станции метро Нагатинская Серпуховско-Тимирязевской линии.

Она добавила, что третья канатная дорога - от автовокзала Южные ворота до Капотни - будет связывать территории как дополнительный транспорт и позволит сократить время в пути жителям Капотни и Братеево.

Ранее сообщалось, что еще 10 канатных дорог рассчитывают построить в столице на основе концессионных соглашений. Протяженность новых канаток составит не менее 40 километров, предполагаемый пассажиропоток - 66 тысяч человек.

В числе возможных вариантов - канатные дороги от Сокольников до ВДНХ и Ботанического сада, от Липецкой улицы до ТЦ Вегас, от поселка Мосрентген до ТЦ "Мега Теплый стан".

Канатка может появиться и на территории ГКНПЦ имени Хруничева, между Павелецкой набережной и метро Автозаводская, а также между Битцевским парком и улицей академика Янгеля. Не исключено, что канатная дорога свяжет Киевский вокзал, гостиницу Украина и Краснопресненскую набережную.

Первая канатная дорога через Москву-реку появилась в столице в ноябре прошлого года. Она связала олимпийский комплекс Лужники с Воробьевыми горами и улицей Косыгина. Канатная дорога рассчитана на перевозку до 1,6 тысячи пассажиров в час.

Московская канатная дорога выполняет сразу несколько функций. Во-первых - туристическую и прогулочную, во-вторых - транспортную (добраться от Воробьевых гор до стадиона можно будет за пять минут), в-третьих - спортивную.


Три канатные дороги могут построить на юге столицы

В Южном округе могут построить три канатные дороги, сообщили 10 сентября.

Одна из новых транспортных сетей, предположительно, появится на территории бывшей промышленной зоны ЗИЛ от набережной Марка Шагала до станции метро Нагатинская. Другую планируют провести между парком развлечений Остров Мечты и будущей платформой Большой кольцевой линии подземки Нагатинский Затон. Последний маршрут проложат от автовокзала Южные ворота до района Капотни.

Канатные дороги обеспечат транспортную доступность между территориями и сократят время, проведенное в дороге. Столичный Комитет по архитектуре и градостроительству рассматривает предложения по проектам. Об этом рассказали на сайте Агентства городских новостей Москва.


Москвичам могут подарить еще три канатные дороги

Столичные власти рассматривают возможность построить еще несколько канатных дорог.

Первая начала работать в ноябре 2018 года, переправляя пассажиров над Москвой-рекой между спорткомплексом Лужники и улицей Косыгина. Аттракцион имеет популярность как среди горожан, так и в туристической среде.

В разработке находятся три направления. ..... 

Сайт газеты Новые округа напоминает, что в день трехлетия МЦК жителям Москвы рассказали о роли императора Николая II в подготовке амбициозного проекта.


В столице может появится еще три канатных дороги

В нескольких районах столицы могут построить канатные дороги. Такие возможности в настоящее время рассматривают городские власти. Об этом сообщила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.

 ..... 

Как сообщила Юлианна Княжевкая, канатная дороги для соединения Парка развлечений Остров мечты с выходом к будущей станции метро Нагатинский затон" Большой кольцевой линиипройдет над Москва-рекой, будет интегрирована с городским транспортом и создаст возможность комфортного посещения парка.

 ..... Она свяжет новую жилую застройку ЗИЛа с ближайшим метро.

 ..... Она сможет обеспечить новую связь между территориями как дополнительный транспортный сервис", - добавила глава ведомства.

 ..... 


Москомархитектура предлагает сделать еще три канатные дороги в столице

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы прорабатывает возможность строительства канатных дорог еще в нескольких районах столицы. Об этом сообщила глава комитета Юлиана Княжевская.

"Прорабатываются варианты обустройства канатной дороги для соединения Парка развлечений Остров мечты с выходом к будущей станции метро Нагатинский затон" Большой кольцевой линии. ..... Как рассказали в Москомархитектуре, район активно застраивается. С помощью канатной дороги жители существенно бы экономили время до ближайшего метро.

 ..... 

Юлиана Княжевская подчеркнула, что вопрос пока на уровне обсуждения с экспертами, проектирование еще не началось.


Власти Москвы рассматривают возможность строительства еще 3 канатных дорог

Москомархитектура прорабатывает трассировку трех канатных дорог в нескольких районах столицы, их маршруты обсуждают эксперты, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Как отметила председатель комитета Юлиана Княжевская, власти Москвы прорабатывают возможность строительства канатных дорог в нескольких районах столицы.

 ..... Целесообразность ее строительства обусловлена активной застройкой ЗИЛа и экономией времени в пути до ближайшего метро.

 ..... 


М.Ликсутов: Более 30 вариантов для размещения новых канатных дорог рассматривается в Москве

Более 30 мест для создания канатных дорог рассматривается в Москве, однако не все из предложенных вариантов будут реализованы. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"По канатным дорогам предложения поступали и поступают. Понятно, что канатная дорога сейчас выполняет функцию туристическую, но когда футбольный матч, канатная дорога это уже полноценный вид транспорта. ..... В феврале-марте мы эту работу завершим и будет уже конфигурация того, где нужна дорога, а где нет", - сказал М.Ликсутов.

Ранее председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) Юлиана Княжевская сообщила Агентству городских новостей Москва, что ведомство рассматривает предложения столичного департамента транспорта о строительстве еще трех канатных дорог.

 ..... 


Эксперты проработают возможность запуска трех канатных дорог в Москве

 ..... Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По официальной информации, в разработке на данный момент три маршрута:

·автовокзал Южные ворота - станция метро Алма-Атинская - Капотня;

·станция метро Нагатинская - набережная Марка Шагала;

·парк развлечений Остров мечты - Бобровый остров - станция метро Нагатинский затон.

 ..... 

Источник: пресс-служба председателя Москомархитектуры







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ