MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 09 / 11 / МОСКОВСКИЙ ФОНД ЗАЩИТЫ ПРАВ ДОЛЬЩИКОВ СОЗДАДУТ В СТОЛИЦЕ ДО НОЯБРЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Московский фонд защиты прав дольщиков создадут в столице до ноября

10:24 11.09.2019 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Достройка проблемного объекта ЖК Троицк Е-39 будет завершена силами Московского фонда защиты прав дольщиков, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

"В соответствии со вступившими в силу изменениями в федеральное законодательство (№127-ФЗ, №214-ФЗ), создается Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, который будет иметь приоритетное право на достройку и выступать в роли нового застройщика. Фонд формируется в целях завершения строительства проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщиков", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова.

Уточняется, что создание Московского фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства планируется до ноября 2019 г. Отмечается, что силами фонда будет завершена достройка проблемного объекта ЖК Троицк Е-39.

"Конкурсному управляющему необходимо оформить земельно-правовые отношения в рамках процедуры банкротства, так как это является обязательным условием для передачи проблемного объекта городскому застройщику и скорейшего возобновления на нем строительных работ", - отметил А.Гончаров, добавив, что в соответствии с Дорожной картой этот этап должен быть завершен в III квартале 2019 г., то есть до 1 октября.

Представители конкурсного управляющего ЗАО "ПСФ НОРД также обязаны представить в Москомстройинвест до 1 октября 2019 г. сведения о финансировании кредиторами процедуры банкротства в соответствии с определением Арбитражного суда Москвы от 6 августа 2019 г. Данные свидетельства понадобятся для участия в судебном заседании о продлении конкурсного производства в отношении ЗАО ПСФ НОРД, назначенного арбитражным судом на 7 ноября 2019 г.

Добавляется также, что уголовное дело, возбужденное по факту мошеннических действий при ведении строительства ЗАО "ПСФ Норд жилого комплекса Троицк Е-39 прекращено в связи с "истечением сроков давности уголовного преследования". Такое решение принято органами предварительного следствия Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве.

В пресс-службе также напомнили, что мэром Москвы было принято решение о достройке проблемного ЖК Троицк Е-39 за счет средств бюджета города. Ранее предполагалось (до вступления в силу новых поправок в законодательство), что строительство будет вестись силами городской организации.

/ среда, 11 сентября 2019 года /

темы:  Преступность  Полиция  Новая Москва  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 756
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московский фонд защиты прав дольщиков создадут до ноября

Московский фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства планируется создать до ноября, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

"Согласно вступившим в силу изменениям в федеральное законодательство создается Московский фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства. Он будет иметь приоритетное право на достройку и выступать в роли нового застройщика. Фонд формируется для завершения строительства проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщиков", - сказал Александр Гончаров.

По его словам, одним из объектов, которые достроит Московский фонд защиты прав дольщиков, станет жилой комплекс Троицк Е-39.

Оформление земельно-правовых отношений для завершения строительства этого долгостроя планируется завершить до 1 октября.

 ..... 

Он добавил, что также необходимо представить в Москомстройинвест сведения о финансировании кредиторами процедуры банкротства в соответствии с определением Арбитражного суда города Москвы.

 ..... 

Напомним, жилой комплекс возводится в городе Троицке на ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1, 2. Разрешение на строительство домов было выдано еще в 2003 году, в 2009-м оно приостановлено. Застройщик признан банкротом.

В недостроенных домах предусмотрено 336 квартир. Первый корпус готов на 30%, второй - на 15%.

Мэр Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет бюджета столицы силами городской организации.



Власти Москвы до ноября создадут столичный фонд защиты прав дольщиков

 ..... , сообщается в пресс-релизе Мосмкомстройинвеста.

В дальнейшем фонд займется достройкой проблемного ЖК Легенда, решение о достройке которого силами властей Москвы было принято ранее.

Проектом предусмотрено строительство семи жилых корпусов. По объекту заключены 782 договора участия в долевом строительстве, обязательства по которым прежним застройщиком ООО Инвестстройгрупп не исполнены. В марте 2018 года данная компания признана банкротом, напоминается в пресс-релизе.

В ближайшее время на кадастровый учет планируется поставить шесть объектов незавершенного строительства, входящие в состав проблемного ЖК Легенда в городском округе Троицк, 42-й километр.

В настоящий момент готовы к постановке на кадастровый учет жилые корпуса №№ 1, 2, 3, 4, 7 и трансформаторная подстанция. Соответствующие документы по этим объектам недвижимости уже подготовлены кадастровым инженером. Более того, по корпусу № 1 конкурсный управляющий уже подавал заявку на постановку на кадастровый учет, но получил отказ Росреестра. Основанием для отказа на совершение регистрационных действий послужил запрет, действующий вследствие ареста, наложенного в рамках уголовного дела. Для разрешения создавшейся ситуации Москомстройинвест обратится в правоохранительные органы, чтобы снять ограничения в части постановки на кадастровый учет, добавляется в пресс-релизе.


Проблемный ЖК "Троицк Е-39" достроит Московский фонд дольщиков

Оформление прав на имущественный комплекс проблемного объекта по адресу: г.о. Троицк, ул. ..... 1, 2 (жилой комплекс "Троицк Е-39") должно быть завершено до 1 октября 2019 года, говорится в сообщении Москомстройинвеста. Об этом заявил заместитель председателя комитета Александр Гончаров на совещании с инициативной группой граждан, представителями конкурсного управляющего ЗАО "ПСФ НОРД (застройщик) и Администрации г.о. Троицк.

 ..... 

Вместе с тем Александр Гончаров объявил, что достройка проблемного объекта будет завершена силами Московского фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, создание которого планируется до ноября 2019 года.

 ..... 


Московский фонд защиты прав дольщиков планируют создать до ноября

Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, который будет иметь приоритетное право на достройку, и выступать в роли нового застройщика, планируют создать в столице до ноября. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

 ..... 

По его словам, конкурентному управляющему нужно оформить земельно-правовые отношения в рамках процедуры банкротства, так как это обязательное условие для передачи проблемного объекта городскому застройщику и возобновления строительства.

Гончаров добавил, что в соответствии с Дорожной картой этот этап должны завершить в III квартале текущего года.

С 1 июля 2019 года в России действует новый порядок отношений между застройщиком и покупателем.

Действующий закон не требует от застройщика принимать участие в постановке квартиры на кадастровый учет. По новым правилам гарантом прав обеих сторон будет выступать банк. Покупатели будут переводить деньги не застройщику, а на специальные эскроу-счета. Данный закон позволит упростить процедуру оформления новых квартир.

Зарегистрировать права собственника на новую квартиру можно как в офисе МФЦ, так и на сайтах Росреестра и Госуслуг.


Проблемный ЖК "Троицк Е-39" достроит Московский фонд дольщиков

Достройка проблемного объекта ЖК Троицк Е-39 будет завершена силами Московского фонда защиты прав дольщиков, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
 ..... Оформление прав на имущественный комплекс проблемного объекта по адресу: Троицк, улица Текстильщиков, владение 2, корпус 1, 2 (жилой комплекс "Троицк Е-39") должно быть завершено до 1 октября", - отмечается в нем.
 ..... 
Конкурсный управляющий также обязан представить в Москомстройинвест до 1 октября 2019 года сведения о финансировании кредиторами процедуры банкротства. ..... Ранее предполагалось, что строительство будет вестись силами городской организации.


Проблемный ЖК "Троицк Е-39" достроит Московский фонд дольщиков

 ..... 


Проблемный ЖК "Академ-Палас" достроит Московский фонд дольщиков

Московский фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства достроит проблемный ЖК Академ-Палас, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
 ..... 
Инвестконтракт на строительство ЖК Академ-Палас был заключен в 2003 году. Работы на стройплощадке не ведутся с июля 2014 года, и объект долгое время находился без консервации. В отношении предыдущего застройщика жилого комплекса АО ОСК открыто конкурсное производство и применены правила параграфа 7 закона о банкротстве. В настоящее время составляется реестр требований участников строительства. Достраивать ЖК планировалось силами городского застройщика АО "Мосотделстрой №1".







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ