MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 09 / 11 / В ПОДМОСКОВЬЕ АРЕСТОВАЛИ СЕРИЙНОГО УБИЙЦУ ЧОПОВЦЕВ И ИНКАССАТОРОВ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




В Подмосковье арестовали серийного убийцу ЧОПовцев и инкассаторов

09:33 11.09.2019 - Радио 1   смотреть полную версию 

Суд в Подмосковье арестовал обвиняемого в убийстве сотрудников ЧОПа и серии нападений на инкассаторов в Химках в 2017 году. Об этом ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

Предъявлено обвинение 48-летнему мужчине по статье "Убийство, сопряженное с разбоем" и "Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего". Он заключен под стражу.

Мужчину задержали во время очередного нападения на отделение банка в Москве. Он дал развернутые показания. В квартире и на даче обвиняемого проведены обыски. Изъято ружье и боеприпасы.

По данным слнедствия, 20 января 2017 года на инкассатора и сотрудника ЧОПа, завершивших инкассацию в ТЦ Лига в Химках, напали с ружьем. 38-летний ЧОПовец погиб, инкассатору удалось укрыться и сохранить деньги. Нападавший скрылся.

Следователи также установили причастность обвиняемого к вооруженному нападению 12 ноября 2014 года у входа в супермаркет в поселке Андреевка на сотрудника ЧОПа, перевозившего деньги. Потерпевший погиб от огнестрельных ран, у него похитили 8 млн рублей.

Помимо этого, мужчина обвиняется в трех разбойных нападениях на сотрудников банков на территории Москвы и Московской области. Нападавшему удалось похитить крупные денежные суммы.


Лора Луганская

/ среда, 11 сентября 2019 года /

темы:  Преступность  Химки

ПРОСМОТРОВ: 454
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Подмосковье арестовали обвиняемого в убийстве охранников и нападениях на инкассаторов

Арестован мужчина, обвиняемый в убийстве сотрудников частных охранных предприятий и серии разбойных нападений на инкассаторов в Химках и Солнечногорске, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Подмосковью.

Следователи предъявили обвинение 48-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Убийство, сопряженное с разбоем", "Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", по факту нападения на инкассаторов в Химках. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Следствием установлено, что 20 января 2017 года инкассатор ООО Инкахран Сервис и сотрудник частного охранного предприятия, завершив инкассацию одной из торговых точек ТЦ Лига в городе Химки, подверглись разбойному нападению со стороны неустановленного лица, который произвел в них несколько выстрелов из ружья", - говорится в сообщении.

В результате разбойного нападения 38-летний сотрудник частного охранного предприятия скончался на месте. При этом инкассатору удалось укрыться в безопасном месте и обеспечить сохранность денежных средств. Нападавший с места преступления скрылся.

По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина на место совершения преступления были направлены опытные криминалисты центрального аппарата ведомства.

В рамках расследования дела было установлено, что арестованный причастен к аналогичному преступлению, которое было совершено 12 ноября 2014 года. Тогда неизвестный, находясь у входа в магазин Ашан в поселке Андреевка городского округа Солнечногорск, произвел не менее двух выстрелов в сотрудника ООО "ЧОП ФОРТ-М, перевозившего денежные средства. В результате от полученных огнестрельных ранений мужчина скончался в карете скорой помощи.

Были похищены денежные средства в сумме не менее 8 миллионов рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Убийство из корыстных побуждений", Разбойное нападение, "Незаконный оборот оружия".

По горячим следам задержать преступника не удалось. Но работа следователей, криминалистов и оперативных сотрудников не прекращалась. По уголовным делам допрошено более 150 человек, проведено несколько десятков экспертиз, среди которых дактилоскопические, сложные физико-химические по гильзам, изъятым в ходе осмотра мест происшествия.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками СК России при тесном взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Московской области подозреваемый был задержан во время совершения очередного нападения на отделение банка в Москве.

"Мужчина дал развернутые показания по существу. В жилище обвиняемого, а также в дачном доме проведены обыски, в ходе которых изъято ружье, а также боеприпасы, среди которых обнаружены патроны, идентичные гильзам, изъятым с мест происшествия в Химках и Солнечногорске", - уточняется в материале.

 ..... Тогда нападавшему удалось похитить более 4,8 миллиона рублей, свыше 40 тысяч долларов США и более 37 тысяч евро. Данные уголовные дела находятся в производстве органов полиции, материалы по ним уже запрошены следственными органами СК России по Московской области. Расследование уголовного дела продолжается.



В Подмосковье арестовали обвиняемого в убийствах охранников

В Московской области арестован мужчина, обвиняемый в убийстве сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП) и серии разбойных нападений на инкассаторов, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"Предъявлено обвинение 48-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных п. з ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. в ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), по факту нападения на инкассаторов в городе Химки", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, в январе 2017 года обвиняемый несколько раз выстрелил из ружья в инкассатора ООО Инкахран Сервис и сотрудника ЧОП в ТЦ Лига в городе Химки. Сотрудник частного охранного предприятия скончался на месте, инкассатору удалось укрыться в безопасном месте и сохранить деньги.

Кроме того, было установлено, что арестованный причастен к аналогичному преступлению в ноябре 2014 года. Тогда неизвестный у входа в магазин Ашан в поселке Андреевка Солнечногорского района выстрелил в сотрудника ЧОП, перевозившего деньги. Мужчина скончался. Обвиняемый похитил не менее 8 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), 162 УК РФ (разбойное нападение), 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

 ..... Однако в ходе совместных действий сотрудников Следственного комитета РФ и главного управления МВД по Московской области подозреваемый был задержан во время очередного нападения на отделение банка в Москве. ..... 







горячие темы 
Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ