MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 16 / ЧИСЛЕННОСТЬ ПТИЦ В РАЙОНЕ АЭРОПОРТА "ЖУКОВСКИЙ" НЕ ПРЕВЫШАЕТ НОРМУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Численность птиц в районе аэропорта "Жуковский" не превышает норму

15:20 16.08.2019 - РИАМО   смотреть полную версию 

Количество птиц, обитающих у аэропорта Жуковский в Московской области, не превышает средние показатели по региону, сообщил зампред правительства Подмосковья - министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин.

Утром 15 августа в поле в Раменском округе Подмосковья совершил жесткую посадку Airbus A-321 Уральских авиалиний. После вылета из аэропорта Жуковский в оба двигателя лайнера попали птицы, в результате чего возникло их задымление. В момент инцидента на его борту находилось 226 человек. Все остались живы, пострадали 76 человек. СК возбудил уголовное дело.

"Орнитологический фон, который мы видели, вполне естественен для территорий подобного рода. Здесь есть естественные обитатели - утки, я не думаю, что они являются проблемой. Я не думаю, что здесь будет дополнительная работа в части птиц. Но мы должны закончить начатое и привести в порядок всю территорию, убрать остатки мусора", - сказал Куракин.

Он добавил, что рядом с аэропортом находится несколько водоемов, на которых обитают птицы. Сейчас комиссии предстоит определить количество птиц на этих водоемах и их экологическое состояние.

Ранее в сообщении пресс-службы Минэкологии Подмосковья указывалось, что вблизи аэропорта Жуковский находится значительное количество водных объектов (озера Глушица, Гидра, Генеральское, Игумное, Шиньево, реки Москва, Глушица, Чернавка, канал Хрипанька), где живут и питаются чайки, поскольку водные объекты являются для них естественной средой обитания.

/ Пятница, 16 августа 2019 года /

темы:  Преступность  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 518
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Эксперты назвали нормальной численность птиц у аэропорта Жуковский

Количество птиц, обитающих у аэропорта Жуковский, не превышает средние показатели. К таким выводам пришла выездная комиссия, оценивающая орнитологическую обстановку в районе аэродрома, сообщает Интерфакс.

 ..... Я не думаю, что у нас будет какая-то дополнительная работа именно по части птиц", - сообщил журналистам министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин.

 ..... Комиссии предстоит разобраться, насколько велика их популяция.

15 августа аэробус А321 компании Уральские авиалинии, летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский из-за того, что в оба двигателя попали птицы. Самолет приземлился на кукурузном поле. На борту находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров. В результате происшествия жертв нет, пострадали 76 человек.

Росприроднадзор и власти Подмосковья проверят свалки вблизи аэропорта Жуковский
Число пострадавших после аварийной посадки самолета в Жуковском выросло до 76
"Решение менялось несколько раз". Командир экипажа А-321 рассказал, как посадил самолет на поле
Сработала зона ответственности аэропорта. Эксперт объяснил попадание птиц в двигатель аэробуса
Яна Таежная



Росприроднадзор и власти Подмосковья проверят свалки вблизи аэропорта Жуковский

Росприроднадзор совместно с правительством Московской области проверят мусорные объекты вблизи аэропорта Жуковский. Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя правительства - министр экологии Подмосковья Дмитрий Куракин.

"Росприроднадзор и власти Московской области создали комиссию для проверки информации о возможном скоплении птиц на мусорных объектах рядом с аэропортом Жуковский. Она начинает работать утром в пятницу", - уточнил он.

По словам Куракина, комиссия будет работать публично. По информации Росприроднадзора, вблизи Жуковского могут находиться два мусорных объекта, которые могли привлечь птиц: сортировочная станция компании Экосервис и нелегальная свалка у озера Глушица. На последней, по данным Минэкологии Подмосковья, находятся только строительные отходы, поэтому она не могла стать точкой притяжения птиц.

 ..... В оба двигателя взлетавшего самолета попали птицы, в результате чего произошел отказ, а потом и возгорание силовых установок. Экипаж посадил воздушное судно на ближайшем кукурузном поле, после чего все пассажиры были эвакуированы. ..... 

..... Командир экипажа А-321 рассказал, как посадил самолет на поле
Лора Луганская


Власти Подмосковья не выявили "орнитологической аномалии" в районе аэропорта Жуковский

Власти Подмосковья не зафиксировали "орнитологической аномалии" в районе аэропорта Жуковский, где накануне аварийно сел самолет. ..... 

"Мы осмотрели наиболее рисковые зоны в непосредственной близости к аэродрому Жуковский. Сегодня мы не можем зафиксировать наличие какой-либо орнитологической аномалии. На Глушице мы вообще не видели птиц, кроме последнего, самого благополучного участка, где есть несколько уток. Что касается пункта перевалки отходов, то там птицы были, это видели все. Но я не могу сказать, что их количество аномально и что оно способно в масштабе всей территории как-либо существенно повлиять на ситуацию. Мы продолжим исследовать ситуацию и не снимаем подозрение с этого объекта. Все мероприятия будут продолжены совместно с нашими федеральными коллегами. Росприроднадзор со своей стороны проведет все необходимые надзорные мероприятия, чтобы совместно с правительством Московской области выработать необходимые меры для улучшения экологической ситуации и орнитологической ситуации в частности", - сказал он.

Д.Куракин отметил, что в ближайшее время будет ускорена работа по улучшению экологической ситуации на берегах озера Глушица, где ранее существовала незаконная свалка.

"По берегам озера Глушица сложилась безусловно неблагоприятная экологическая ситуация, чему мы все были свидетелями. Несмотря на то, что деятельность незаконной свалки была пресечена в 2017 г., мы все равно видим остатки этой деятельности. Старый мусор постепенно убирается, но наша задача в том, чтобы увеличить темпы этой работы, изыскать дополнительные ресурсы и сделать так, чтобы она была завершена в ближайшей перспективе. И мы сейчас совместно с администрацией города Жуковский договорились, что изыщем ресурсы, территория будет убрана. Я уверен, что в 2020 г. эта работа будет завершена. По подсчетам администрации, на это дополнительно будет необходимо изыскать от 90 до 110 млн руб.", - добавил он.

Ранее СМИ сообщили, что чайки, ставшие причиной жесткой посадки лайнера Уральских авиалиний в Подмосковье, появились вблизи аэропорта Жуковский из-за расположенной неподалеку свалки бытовых отходов. В связи с этим Минэкологии Подмосковья и Росприроднадзор по ЦФО в пятницу начали проверки проблемных объектов по обращению с отходами рядом с аэропортом.

Утром 15 августа пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании Уральские авиалинии, выполнявший рейс Жуковский - Симферополь, совершил жесткую посадку в Подмосковье. По данным авиаперевозчика, на борту находились 224 пассажира и семь членов экипажа. Все пассажиры были эвакуированы. В авиакомпании пояснили, что причиной инцидента стало попадание птиц в двигатели лайнера. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку после инцидента, а Следственный комитет России возбудил дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования причин ЧП. Черные ящики авиалайнера в результате инцидента не повреждены.

По информации МЧС Подмосковья, за медпомощью после происшествия обратились 76 пассажиров самолета, из них 19 детей. Была госпитализирована одна женщина.


Власти Подмосковья: важно установить, была ли ситуация с птицами у "Жуковского" аномальной

Если ситуация с птицами рядом с подмосковным аэропортом Жуковский является аномальной, то власти региона приложат все усилия для решения этой проблемы, сообщил зампред правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин.

 ..... 

"Если в данном случае ситуация (с птицами - ред.) была аномальной, то наша задача - установить причины такой аномалии и понять, почему ситуация произошла, принять все меры по ликвидации проблемы и недопущению возникновения ситуации в будущем", - сказал Куракин.

Он отметил, что недалеко от аэропорта находятся перегрузочная станция организации и незаконная свалка вблизи озера Глушица.

"На этих двух объектах нам нужно сегодня сконцентрироваться, чтобы понять, могут ли эти объекты быть дополнительным источником для создания аномальной орнитологической ситуации. Я подчеркиваю слово аномальной, поскольку орнитологические проблемы свойственны любому аэродрому, любому аэропорту", - уточнил Куракин.

Перегрузочная станция ООО Экосервис ранее привлекалась к ответственности за экологические нарушения. Среди них - создание двухметровых навалов мусора без каких-либо укрытий и системы сбора дождевых и талых вод. Проведенные надзорные мероприятия позволили нормализовать обстановку: не допускать большого скопления твердых коммунальных отходов на площадке, при необходимости укрывать их сеткой.

На незаконную свалку недалеко от озера Глушица несколько лет незаконно сбрасывались коммунальные и строительные отходы. Инспекторы эконадзора неоднократно привлекали к административной ответственности владельцев участков, на которых были обнаружены навалы. Сейчас бытовые отходы на свалку не завозятся. Остатки органики сгнили, то есть корма для птиц нет.


Управляющая компания: действующих свалок у аэропорта "Жуковский" нет

Замгендиректора управляющей компании аэропорта Жуковский Евгений Солодилин заявил, что действующих свалок рядом с аэродромом нет, а со скоплением птиц надо разбираться.

Ранее Росприроднадзор сообщил, что незаконная свалка найдена в двух километрах от аэропорта Жуковский, где в четверг из-за столкновения со стаей птиц совершил жесткую посадку самолет Уральских авиалиний. Минэкологии Подмосковья заявило, что бытовых отходов, которые бы привлекали птиц, на свалке вблизи озера Глушица недалеко от Жуковского нет, а станция по перегрузке мусора рядом с аэропортом уже устранила нарушения. Также сообщалось о совместной проверке Росприроднадзора и областного минэкологии проблемных объектов по обращению с отходами рядом с аэропортом.

"Насколько нам известно, начались какие-то дополнительные уборки в тех местах, где раньше были свалки. Свалок вокруг аэропорта действующих, насколько нам известно, нет. Акцент делать на свалке не нужно... Что повлекло (скопление птиц у аэродрома - ред.) - будем разбираться", - сказал Солодилин журналистам.

Он заявил, что аэропорт обратится к властям города и в Росприроднадзор из-за птиц. "Буквально месяц назад, мы знаем, ЛИИ Громова обращался в прокуратуру города с жалобой на то, что вокруг аэродрома... увеличенное скопление птиц. Мы знаем, что проводились проверки, неоднократно проводились различные мероприятия, обращения были не раз, и реакция всегда была", - добавил Солодилин.

Инцидент, который СМИ назвали "чудом в кукурузном поле", произошел 15 августа. Лайнер с 226 пассажирами вылетел из аэропорта Жуковский и на высоте 20-30 метров столкнулся со стаей чаек, которые забили воздухозаборники, из-за чего двигатели стали барахлить. В этой ситуации, по словам главы Росавиации Александра Нерадько, пилоты приняли "единственно верное решение" - сажать самолет тут же, в кукурузном поле. Посадка прошла удачно, никто не погиб, пожара удалось избежать, хотя баки были полными. По уточненным данным, за медицинской помощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей.


У станции для сортировки мусора возле аэропорта Жуковский выявлены стаи птиц

Власти Москвы проверили орнитологическую ситуацию на станции по сортировке мусора Экосервис, которая расположена возле аэропорта Жуковский, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра экологии и природопользования Московской области Дмитрия Куракина.
Проверка была проведена после происшествия с самолетом А321 Уральских авиалиний, который в четверг, 15 августа совершил аварийную посадку в городском округе Раменское Московской области. Причиной аварийной посадки стало столкновение со стаей птиц, которые попали в двигатель самолета.
По словам Куракина, в окрестностях станции были обнаружены стаи птиц. Во время взлета самолета на станции работала тяжелая техника, которая могла вспугнуть птичьи стаи.
В то же время, проверка не выявила аномального скопления птиц ни на закрытом полигоне твердых коммунальных отходов Сафоново, ни на свалке мусора на берегах озера Глушица, которые также расположены рядом с аэропортом. При этом отмечается, что на полигоне Сафоново кормовой базы для птиц нет, так как полигон закрыт и мусор укрыт грунтом.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ