MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 16 / СУД НЕ СТАЛ РАССМАТРИВАТЬ ДЕЛО ЭКС-МИНИСТРА ФИНАНСОВ ПОДМОСКОВЬЯ КУЗНЕЦОВА В ОСОБОМ РЕЖИМЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд не стал рассматривать дело экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова в особом режиме

15:09 16.08.2019 - РИАМО, Фото: Николай Корешков   смотреть полную версию 

Басманный суд Москвы не стал рассматривать дело экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова в особом режиме, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы суда.

Кузнецов находился в международном розыске с 2010 года. В январе этого года он был выдан российским службам.

"Суд отказался рассматривать дело Кузнецова в особом режиме", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, в 2005-2008 годах Кузнецов входил в состав организованной преступной группы совместно с некоторыми должностными лицами правительства Подмосковья и иными соучастниками.

Ущерб, причиненный Московской области Кузнецовым, его заместителем Валерием Носовым и супругой Жанной Булах, превысил 14 миллиардов рублей. Деньги были перечислены на счета подконтрольных фирм и иностранных компаний. Расследование дела длилось 10 лет.

/ Пятница, 16 августа 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 433
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд отказался рассматривать дело экс-министра финансов Подмосковья А.Кузнецова в особом порядке

Басманный суд столицы не стал менять порядок рассмотрения дела бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова о хищении более 11 млрд руб., передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала Басманного суда столицы.

"Рассмотреть дело в общем порядке", - огласила решение судья Ирина Вырешева.

А.Кузнецов просил рассмотреть дело в особом порядке, так как он признал вину. "Я признаю вину и понимаю последствия моего ходатайства об особом порядке", - сказал бывший чиновник.

Против этого выступила прокуратура и представитель потерпевших, отметив, что экс-чиновник хоть и признал вину, но "ничего из ущерба никак не возместил".

А.Кузнецов был задержан во Франции в июле 2013 г. и находился там под стражей до апреля 2016 г. Затем он находился под домашним арестом. В начале января 2019 г. А.Кузнецов был экстрадирован из Франции в РФ для привлечения к уголовной ответственности. Бывшему чиновнику инкриминируют мошенничество, растрату и легализацию имущества, приобретенного в результате совершенных преступлений.

По данным следствия, правительству и предприятиям жилищно-коммунального хозяйства Московской области и компании Мособлтрастинвест А.Кузнецовым и его сообщниками был причинен ущерб на сумму свыше 11 млрд руб.

Ранее были осуждены сообщники экс-министра. К уголовной ответственности привлечены Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова. Заочно вынесен приговор Жанне Булах, которая скрывается в США. Она признана виновной в совершении мошенничества и легализации денежных средств и имущества, приобретенных в результате совершения данного преступления. Уголовное дело в отношении Ж.Булах было выделено следствием в отдельное производство. Еще четверо фигурантов дела находятся в международном розыске.



Суд отказался рассматривать дело экс-министра финансов Подмосковья А.Кузнецова в особом порядке (дополнение)

 ..... 

Следующее заседание по делу назначено на 12:00 26 августа.

А. ..... 

Ранее на заседании суд отказался снять с А.Кузнецова обвинение по ряду эпизодов преступной деятельности за истечением сроков давности привлечения к ответственности. Об этом попросили адвокаты экс-чиновника.

А. ..... 


Суд не стал прекращать уголовное преследование экс-министра финансов Подмосковья по нескольким эпизодам

 ..... 

"Суд приходит к следующим выводам - мнение стороны защиты об истечении сроков давности являются необоснованными. В ходатайстве отказать"", - огласила решение судья.

Адвокат экс-министра ходатайствовал о прекращении уголовного преследования А.Кузнецова по нескольким эпизодам преступлений за истечением срока давности. Юрист отметил, что отмене подлежат все эпизоды легализации имущества и несколько эпизодов мошенничества.

Согласно действующему законодательству, истечение срока давности приостанавливается, если фигурант скрывается и объявлен в розыск. Однако, по мнению адвокатов А.Кузнецова, к их клиенту приостановку нельзя применить, так как он был не в курсе уголовного преследования вплоть до задержания во Франции в 2013 г.

В свою очередь потерпевшая сторона в лице правительства Московской области возражала против прекращения уголовного дела по указанным эпизодам.

Прокурор также возражала против удовлетворения ходатайства, сославшись на то, что А.Кузнецов знал от других фигурантов дела о своем уголовном преследовании и уклонялся от следствия и суда. Гособвинитель сочла возможным исчислять срок давности преступления с момента экстрадиции А.Кузнецова в РФ.

А. ..... Он обвиняется в совершении мошенничества (10 преступлений), растраты (три преступления) и легализации имущества, приобретенного в результате совершенных преступлений (девять преступлений).

 ..... 


С экс-министра финансов Подмосковья отказались снимать обвинения

Басманный суд Москвы отказался снимать с экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова обвинения по 14 эпизодам уголовного дела о хищении более 11 млрд рублей.

Адвокаты ходатайствовали о снятии некоторых обвинений в связи с истечением срока давности.

"Отказать в удовлетворении ходатайства защиты", - говорится в постановлении суда.


Бывший министр финансов Подмосковья Кузнецов признался в хищении свыше 11 млрд рублей

На заседании Басманного суда столицы экс-министр финансов Московской области Алексей Кузнецов признал вину в хищении более 11 миллиардов рублей, он также раскаялся в содеянном, сообщает ТАСС.

В пятницу Басманный суд Москвы провел заседание по дели Кузнецова.

"Признаю себя виновным, раскаиваюсь. Прошу рассмотреть мое дело в особом порядке, осознаю последствия этого решения", - заявил на заседании Кузнецов.

 ..... 

Также представители потерпевшей стороны отметили, что региону нанесет значительный ущерб, который не погашен, поэтому дело должно быть рассмотрено в обычном порядке.

 ..... 
Всего в деле 22 эпизода преступлений. Некоторые из соучастников еще находятся в международном розыске.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ