MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 16 / ЖЕНЩИНЕ ПОВРЕДИЛИ МАТКУ И КИШЕЧНИК В ХОДЕ АБОРТА В ЧАСТНОЙ СТОЛИЧНОЙ КЛИНИКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Женщине повредили матку и кишечник в ходе аборта в частной столичной клинике

14:31 16.08.2019 - РИАМО   смотреть полную версию 

В столичной частной клинике ООО Сон-Мед пациентке во время операции по прерыванию беременности перфорировали матку и кишечник, причиной травмы стали грубые ошибки в работе врачей, говорится в сообщении пресс-службы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) по Москве и Московской области.

После инцидента пациентку в тяжелом состоянии перевезли в государственную больницу, где она оперативно получила необходимые медицинские процедуры.

"По итогам проверки установлено, что пострадавшей сделали хирургический аборт без необходимых для подготовки к операции процедур - УЗИ и забора анализов", - отмечается в материале.

Также сотрудники клиники пошли в разрез с российским законодательством, когда собирались отправить пациентку домой сразу после окончания действия анестезии. Согласно закону, искусственное прерывание беременности пациентам с отягощенным акушерским анамнезом должно проводиться в условиях стационара.

Эксперты пришли к выводу, что действия врачей во время аборта привели к развитию опасных для жизни осложнений. При диагностике и их лечении сотрудники клиники также допустили грубые нарушения.

"Перед любой операцией в обязательном порядке проводится обследование пациента, включая анализ крови и УЗИ. Если клиника предлагает провести операцию без предварительного обследования - это незаконно и может привести к тяжелым последствиям, вплоть до летального исхода", - отметил руководитель управления Росздравнадзора по Москве и Московской области Андрей Плутницкий.

ООО Сон-Мед выдали предписание об устранении нарушений. Материалы проверки направили в столичное ГСУ СК для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В органах начали доследственную проверку.

/ Пятница, 16 августа 2019 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 411
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Росздравнадзор: Врачи частной клиники в Москве повредили женщине кишечник во время аборта

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области в ходе проверки установил, что пострадавшей сделали хирургический аборт, в результате которого был поврежден кишечник, не проводя необходимые для подготовки к операции процедуры - без УЗИ и забора анализов. Об этом сообщили в пресс-службе Росздравнадзора.

"В июле Росздравнадзор завершил проверку московской частной клиники ООО Сон-Мед, где пациентке в ходе проведения аборта перфорировали матку и кишечник. Пациентка обратилась в ООО Сон-Мед для проведения искусственного прерывания беременности. В ходе операции были перфорированы стенка матки и кишечник. Пациентка в тяжелом состоянии была госпитализирована в государственную клиническую больницу, где своевременно получила медицинскую помощь в полном объеме. ..... Сотрудники клиники планировали отправить пациентку домой сразу после окончания действия анестезии, хотя, согласно российскому законодательству, искусственное прерывание беременности пациентам с отягощенным акушерским анамнезом должно проводиться в условиях стационара", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что действия врачей во время процедуры хирургического аборта привели к развитию жизнеугрожающих осложнений, при диагностике и лечении которых сотрудниками частной клиники также были допущены грубые нарушения.

"Клинике выдано предписание об устранении нарушений. Материалы проверки направлены в ГСУ СК России по Москве для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Начата доследственная проверка", - отметили в ведомстве.

В свою очередь руководитель территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Андрей Плутницкий предупредил, слова которого приводит пресс-служба, что операции без предварительного обследования проводить незаконно.

 ..... 












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ