MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 16 / ГОСПИТАЛИЗИРОВАН ВТОРОЙ ПИЛОТ САМОЛЕТА, ЭКСТРЕННО СЕВШЕГО В ЖУКОВСКОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Госпитализирован второй пилот самолета, экстренно севшего в Жуковском

13:53 16.08.2019 - NEWSru.com   смотреть полную версию 

Второй пилот самолета Уральских авиалиний, совершившего аварийную посадку в Подмосковье, Георгий Мурзин, находится в больнице с ушибами, сообщил коммерческий директор авиаперевозчика Кирилл Скуратов на пресс-конференции в Екатеринбурге. Его слова приводит ТАСС.

"У второго пилота ушибы груди, он в больнице, с ним все будет нормально", - сказал Скуратов, добавив, что экипаж самолета вернется к полетам в течение двух-трех недель. Он уточнил, что точные сроки возвращения к полетам экипажа зависят от Росавиации.

Скуратов рассказал, что экипаж продемонстрировал отличную пилотную подготовку. "У нас есть дополнительная программа по обучению пилотов, когда вся автоматика не работает. И как раз такой случай произошел. Пилот был подготовлен в ручном управлении управлять самолетом, что он в принципе и сделал", - отметил он. Скуратов также сообщил, что экипаж А321 не стал использовать шасси при посадке из-за мягкого грунта, что могло привести к катастрофе.

Второму пилоту Георгию Мурзину 23 года. В 2017 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. На работу в авиакомпанию был принят в 2018 году. Общий налет составляет более 600 часов.

В свою очередь, руководивший эвакуацией старший бортпроводник А321 Дмитрий Ивлицкий заявил, что эвакуация пассажиров заняла меньше минуты. "Первые минуты, конечно [была паника], было много детей, все закричали, мы успокоили, и все дружно начали прыгать [на аварийный трап] друг за другом. Действовали быстро, буквально меньше минуты ушло на то, чтобы эвакуировать пассажиров. Кто-то пытался забрать вещи, но я громким голосом сказал, что быстренько выходим", - рассказал Ивлицкий.

По его словам, бортпроводники осознали нештатность ситуации уже после приземления самолета на кукурузное поле, а тренировки внештатных ситуаций в авиакомпании проходят регулярно. В дальнейшем аварийная посадка аэробуса войдет в программу тренировок пилотов на полнопилотажном летном тренажере.

Также сообщается, что специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к расшифровке бортовых самописцев самолета. Пассажирам аэробуса в течение двух недель выплатят компенсацию за моральный ущерб в сумме 100 тысяч рублей.

Напомним, утром 15 августа пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские авиалинии вылетел со столичного аэропорта Жуковский в Симферополь. Однако сразу после взлета лайнер совершил аварийную посадку на кукурузном поле. По данным авиаперевозчика и Росавиации, в оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы, в результате чего произошел отказ, а потом и возгорание силовых установок.

После посадки все пассажиры были эвакуированы. Всего на борту самолета находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров, среди которых 41 ребенок.

В результате происшествия пострадали 75 человек, один был госпитализирован. Среди пострадавших - беременная женщина. После инцидента большинство пассажиров отказались продолжать полет в Крым.

Эксперты и чиновники дали наивысшую оценку действиям экипажа, назвав летчиков героями. "Очевидно, что действия экипажа заслуживают самой высокой оценки, по итогам рассмотрения этой ситуации необходимо будет подготовить документы о том, чтобы представить их к государственным наградам", - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

/ Пятница, 16 августа 2019 года /

темы:  Пожары  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 684
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госпитализирован второй пилот самолета, аварийно севшего в Подмосковье

Георгия Мурзина, второго пилота лайнера А-321, который совершил экстренную посадку в Раменском округе, госпитализировали с ушибами груди, сообщает ТАСС.

Airbus А-321 компании Уральские авиалинии, которым управляли пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, утром 15 августа совершил аварийную посадку недалеко от деревни Рыбаки Раменского городского округа Московской области. В момент происшествия на борту лайнера находилось 226 человек, в том числе шесть детей. Всех пассажиров успешно эвакуировали. Пострадали 76 человек.

"У второго пилота ушибы груди, он в больнице, с ним все будет нормально", - сказал коммерческий директор Уральских авиалиний Кирилл Скуратов.

В настоящий момент по факту аварийной посадки самолета проводится проверка. Возбуждено уголовное дело.

Мурзину всего 23 года. ..... На работу в авиакомпанию молодого человека приняли в 2018 году. ..... 



Госпитализирован второй пилот А-321, экстренно севшего в Подмосковье

Врачи наблюдают за его состоянием.

Георгий Мурзин - второй пилот аварийно приземлившегося самолета А-321 Уральских авиалиний - госпитализирован с ушибами груди. Мурзин наблюдается в больнице, сообщил коммерческий директор авиаперевозчика Кирилл Скуратов, передает ТАСС.

Двадцатитрехлетний Мурзин был принят на работу в авиакомпанию в 2018 году, он налетал более 600 часов.

В четверг самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские авиалинии совершил аварийную посадку на поле возле аэропорта Жуковский в Подмосковье. Лайнер летел в Симферополь из Москвы. Решение об экстренной посадке пилоты приняли после возгорания двигателей. В них попали птицы.

Экипаж посадил воздушное судно на ближайшем поле, после чего все пассажиры были эвакуированы. Всего на борту находились более 230 человек. По последним данным, во время ЧП пострадали более 70 человек.


Пассажир экстренно севшего в Жуковском самолета рассказал подробности ЧП

Пассажир, находившийся на борту совершившего жесткую посадку в Подмосковье самолета Уральских авиалиний, сообщил, что двигатель несколько раз хлопал, его пытались запустить, после чего лайнер начал падать.

Экипаж самолета А321 авиакомпании Уральские авиалинии выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский - Симферополь. По предварительным данным Росавиации, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. По данным подмосковного МЧС, пострадали 10 человек, среди них трое детей.

"Стоим в поле, пострадавшие есть, у парня рука сломана... Двигатель несколько раз хлопал, они пытались его снова запустить, но мы начали падать, я держался за крест, я теперь точно верю в бога", - написал пассажир в Twitter.

"Нас эвакуируют, ребят, я благодарен пилотам не меньше, чем богу", - добавил он.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ