MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 16 / СК НЕ ЗАВЕЛ ДЕЛО ПРОТИВ МАТЕРИ, ЗАКАЗАВШЕЙ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ РЕБЕНКА-ЭПИЛЕПТИКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СК не завел дело против матери, заказавшей лекарства для ребенка-эпилептика

11:54 16.08.2019 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Следственный комитет России после обращения детского омбудсмена Москвы Евгения Бунимовича с просьбой прекратить дело в отношении женщины, заказавшей за границей не зарегистрированное в России лекарство для больного ребенка, заявил, что не имеет отношения к этой ситуации.

"В связи с распространением информации в СМИ, касающейся возбуждения уголовного дела в отношении женщины, заказавшей за границей некие лекарства, Следственный комитет России разъясняет, что никаких уголовных дел по указанному факту не возбуждалось и в производство сотрудников ведомства не передавалось", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее директор детского хосписа "Дом с маяком" Лида Мониава написала в Facebook, что в Москве задержали еще одну мать, которая заказала за границей не зарегистрированное в России лекарство Фризиум, в отношении женщины возбудили уголовное дело, устроили в доме обыск и изъяли компьютер. Бунимович назвал ситуацию "абсурдной и бесчеловечной" и призвал прекратить дело.

/ Пятница, 16 августа 2019 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 277
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК не заводил дело против матери, купившей лекарства для больного ребенка

МОСКВА, 16 августа/ Радио Sputnik. Следственный комитет России не возбуждал уголовное дело в отношении матери больного эпилепсией ребенка, которая приобрела в интернете для него лекарство. Об этом сообщили в ведомстве после обращения детского омбудсмена Москвы Евгения Бунимовича с просьбой прекратить дело в отношении женщины, передает РИА Новости.

Директор детского хосписа "Дом с маяком" Лидия Мониава ранее сообщила на своей странице в Facebook о задержании в Москве женщины, которая заказала за границей незарегистрированное в России лекарство Фризиум для своего ребенка, больного эпилепсией.

Отмечалось, что в отношении нее возбудили уголовное дело, а также устроили в доме обыск и изъяли системный блок компьютера.

Детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович назвал ситуацию "абсурдной и бесчеловечной".

Ранее радио Sputnik сообщило о задержании женщины, купившей лекарства для ребенка-эпилептика.

Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.



Омбудсмен попросил СК прекратить дело против матери за заказ лекарства

Детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович обратился к столичному Следственному комитету с просьбой прекратить дело в отношении матери, заказавшей за границей не зарегистрированное в России лекарство для больного ребенка, и назвал ситуацию бесчеловечной.

 ..... 

"Эта ситуация абсурдна. С одной стороны, она с точки зрения законодательства является правильной, хотя это надо ставить в кавычках, но с другой стороны, абсолютно абсурдной и бесчеловечной", - сказал РИА Новости Бунимович.

Омбудсмен отметил, что он уже направил обращения для разбирательства в этой ситуации, и в первую очередь призыв прекратить уголовное дело.

"Первое, что я сделал, я направил обращение руководителю Следственного комитета по Москве с тем, чтобы прекратить это уголовное дело, оно не первое, как мы знаем, на моей памяти в Москве это уже четвертая такая история, но в этот раз она еще круче: и обыск, и изъятие компьютера. В этой ситуации такое недопустимо", - сказал омбудсмен.

Он также отметил, что направил обращение к главе Минздрава Веронике Скворцовой, призвав решать ситуацию с нужными пациентам лекарствами как можно быстрее.

"Сколько еще должно произойти таких чудовищных историй для мам, у которых больны дети, для того, чтобы было принято решение по срочной адресной закупке таких лекарств, которые необходимы пациентам?" - заявил Бунимович.

Он назвал недопустимыми формальные отписки и затягивание вопроса по отношению к больным детям и добавил, что также обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с тем, чтобы этот вопрос был в ближайшее время рассмотрен законодателями.

Это уже не первый подобный случай. Ранее в социальных сетях распространилась информация о задержании мамы пациента детского хосписа в отделении почты в Москве, когда она получала посылку с лекарством от судорог Фризиум, которое не зарегистрировано в России. Утверждается, что двое полицейских якобы заявили женщине, что посылка арестована как контрабанда, пригрозили возбуждением уголовного дела, а также что ее не отпускали домой семь часов. Московский главк МВД опроверг информацию, что сотрудники полиции задержали женщину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда говорил, что в Кремле обеспокоены этой ситуацией.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ