MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 16 / В МОСКВЕ ЗАВЕЛИ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЖЕНЩИНЫ, ЗАКАЗАВШЕЙ В СЕТИ ЛЕКАРСТВО ДЛЯ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве завели дело в отношении женщины, заказавшей в Сети лекарство для больного ребенка

09:54 16.08.2019 - РИАМО, Фото: Николай Корешков   смотреть полную версию 

В столице полиция возбудила уголовное дело в отношении женщины, которая заказала в Сети не зарегистрированное в России лекарство для больного эпилепсией ребенка, сообщила директор благотворительного фонда "Дом с маяком" Лида Мониава.

"Еще одна мама больного ребенка задержана на почте с посылкой фризиума. В этот раз все хуже - уголовное дело возбуждено. Маму зовут Лена. У ребенка эпилепсия. Врач назначил фризиум. Мама заказала лекарство в интернете. Пришла на почту за посылкой в выходные. Ей сказали, что склад закрыт, приходите в понедельник. Зная историю с задержанием на почте другой мамы, Лена почувствовала что-то неладное", - написала Мониава в Facebook.

По ее словам, аналогов в России этого лекарства нет, и нужно было посылку забрать. 12 августа женщина пришла в отделение почты на Челобитьевском шоссе. Получила посылку с лекарством, расписалась в квитанции и взяла в руки коробку. В этот момент сзади к ней подошли два сотрудника с удостоверениями (таможенная служба, отдел по борьбе с контрабандой наркотиков).

Мониава отметила, что маму больного ребенка допрашивали пять часов, посылку конфисковали, из ее дома изъяли системный блок от компьютера.

"Возбудили уголовное дело по факту. <...> Оно будет передано в Главное следственное управление. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков говорили маме, что должны ее арестовать и посадить в тюрьму, но войдут в положение и делать этого не будут. Сказали, еще несколько посылок с фризиумом пришло в Москву и они про них в курсе", - добавила Мониава.

Она напомнила, что в такую же ситуацию попали мама Арсения Коннова год назад и мама Миши Боголюбова месяц назад. Их уголовные дела были закрыты, но лекарств дети не получили до сих пор. Кроме того, данные лекарства все еще не зарегистрированы в стране.

"При любых проблемах с незарегистрированными препаратами от эпилепсии связывайтесь с "Домом с маяком": info@childrenshospice.ru Мы за вас!" - заключила директор фонда.

/ Пятница, 16 августа 2019 года /

темы:  Преступность  Полиция  Медицина  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 263
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве задержали еще одну женщину с лекарствами для больного ребенка

Она заказала по почте запрещенный в стране препарат.

В Москве задержали женщину, которая заказала в интернете лекарство фризиум для своего больного ребенка. Это лекарство для борьбы с эпилепсией назначил врач, рассказала в Facebook директор фонда "Дом с маяком" Лидия Мониава.

Этот препарат входит в список психотропных веществ, оборот которых в России ограничен.

 ..... Но делать нечего - ребенку нужно лекарство и аналогов в России нет", - говорится в посте Мониавы.

Москвичку задержали при получении посылки сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Федеральной таможенной службы. Лекарство изъяли. Против женщины, которую зовут Елена, возбудили уголовное дело, перед этим, допрашивая в течение пяти часов.

Подобные случаи произошли год и месяц назад, напомнила глава фонда. Тогда мамы Арсения Коннова год и Миши Боголюбова также закупали лекарства для своих больных детей. Их уголовные дела были закрыты.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ