MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 15 / ВЛАСТИ СОЧЛИ ПОМЕХОЙ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ И ОТМЕНИЛИ ТРИ АКЦИИ ПРОТЕСТА "ОППОЗИЦИИ" 24 АВГУСТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти сочли помехой для москвичей и отменили три акции протеста "оппозиции" 24 августа

20:04 15.08.2019 - Народные Новости, Иван Сорнов   смотреть полную версию 

Мэрия Москвы отказалась согласовать три заявки на проведение акций протеста в центре столицы на 24 августа, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу команды Дмитрия Гудкова.

Как стало известно, заявители планировали организовать шествие от улицы Каланчевская до улицы Маши Порываевой, по проспекту Академика Сахарова до Тургеневской площади.

Второй вариант предполагал митинг на площади Победы, а третье мероприятие в виде шествия заявители планировали провести от станции метро Охотный ряд до Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц до площади Тверской заставы.

Согласно тексту отказа столичных властей согласовать оппозиции акции, в первом случае, как и в третьем, такие шествия создадут помехи для пешеходов и автомобилистов, а на площади Победы митинг невозможно провести, поскольку на этот день уже запланировано другое мероприятие.

Отмечается, что шествия создадут помехи и для транспортных средств, в том числе специальных экстренных служб, а также нарушат права граждан, не участвующих в этих мероприятиях.

В минувшую субботу оппозиция превратила разрешенный митинг-концерт в несогласованную акцию, в результате которой ее участники устроили погромы и разбрасывали дымовые шашки.

По информации ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие максимум 20 тысяч человек.

При этом только треть из них - жители Москвы, все остальные - приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами.

Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Многие участники не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на митинг, но не скрывали повышенного интереса к концерту, а когда его немного перенесли, то так называемые активисты стали резко уходить.

Вероятно, они были либо проплаченными оппозицией на полчаса показаться на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что халявный концерт оказался не таким комфортным.

Правда, некоторым провокаторам, которых набралось менее двух тысяч человек, показалось мало выразить свое мнение в рамках закона. Они отправились на несанкционированное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и проявляя отвратительное поведение. Последовали задержания особо агрессивных персонажей.

/ Четверг, 15 августа 2019 года /

темы:  Протесты  Приезжие  Полиция  Сокольническая

ПРОСМОТРОВ: 1181
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия не разрешила организаторам беспорядков устроить "митинг" 24 августа в Москве

Власти Москвы отклонила две заявки на проведение митинга 24 августа в центре столицы, сообщают СМИ.

Власти Москвы отказались согласовать заявки на проведение митинга 24 августа в центре столицы, сообщают СМИ.

Как стало известно, причиной отказа послужил тот факт, что подобного рода акции помешают и пешеходам, и автомобилистам, кроме того, на 24 августа уже назначено проведение другого мероприятия.

Сообщается, что сторонники столкновений с полицией просили согласовать митинг на площади Победы у Поклонной горы или шествие на проспекте Академика Сахарова, численность которого насчитывает сотню тысяч человек.

Вместо площади Победы и проспекта Академика Сахарова столичные власти предложили заявителям провести митинг на окраине Москвы в районе Марьино, однако этот вариант оппозицию не устроил.

Стоит отметить, что столичные власти также отказали и в согласовании митинга на 17 августа, разрешив провести акцию только КПРФ, поскольку сторонники столкновения с полицией уже показали себя на предыдущих мероприятиях, превращая даже разрешенные концерты в погромы.

Ярким показательным примером стал митинг в прошлую субботу, когда после окончания концерта оставшиеся сторонники так называемой оппозиции решили прогуляться в сторону Китай-города, по пути громя машины и разбрасывая дымовые шашки.

 ..... 

Многие участники не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на митинг-концерт. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление музыкантов. Кстати, когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых активистов.

 ..... 



Власти Москвы не согласовали митинг и шествие оппозиции 24 августа

Мэрия Москвы не санкционировала митинг и шествие, которые планировалось провести 24 августа в центре города под лозунгом за свободные выборы, сообщил незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Дмитрий Гудков на своей странице в соцсети ВКонтакте.

В своем посте Гудков опубликовал ответ столичных властей на заявления о проведении указанных мероприятий. Документы в мэрию подавали глава штаба Гудкова Эльвира Вихарева, координатор Открытой России в Москве Татьяна Усманова и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев. В первом документе они уведомляли власти о шествии по улице Маши Порываевой и проспекту Академика Сахарова с участием до 100 тысяч человек.

"Проведение шествия по указанному маршруту создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, в том числе специальных и экстренных служб, ограничит доступ москвичей и гостей столицы к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в мероприятии", - говорится в ответе мэрии.

Также не был согласован митинг в парке Победы. Мэрия сослалась на проведение в этом месте другого мероприятия, а также на отсутствие согласия ГАУК Москвы Поклонная гора на проведение мероприятия на своей территории. В качестве альтернативы была предложена площадка в районе Марьино, однако заявителей она не устроила.


Мэрия Москвы отказалась согласовать заявки на акции протеста 24 августа

 ..... Об этом в пятницу, 16 августа, сообщил Интерфакс.

Первая заявка предполагала шествие от улицы Каланчевская до улицы Маши Порываевой, проспекту Сахарова до Тургеневской площади. Вторая - митинг на площади Победы.

Согласно ответу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы, на площади Победы "запланировано проведение другого мероприятия", а проспект Сахарова не подходит для такой акции.

По всем заявкам департамент предлагает перенести мероприятия в Марьино.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ