MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 14 / ЛЮБОВЬ СОБОЛЬ ПРЕКРАТИЛА ГОЛОДОВКУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Любовь Соболь прекратила голодовку

22:57 14.08.2019 - NEWSru.com   смотреть полную версию 

Юрист Фонда борьбы с коррупцией и незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь объявила о том, что прекращает голодовку. Об этом она написала на своей страничке в Facebook.

"По просьбе матери Алексея Миняйло я прекращаю голодовку. Алексей держит ее в солидарность со мной с позднего вечера 13 июля. Со дня, когда рабочая комиссия избиркома 43 округа в Мосгордуму вынесла решение об отказе мне в допуске на выборы", - написала Любовь Соболь.

Она напомнила, что Алексей в настоящее время находится в СИЗО как один из 14 фигурантов "дела 27 июля" о массовых беспорядках. Там у активиста "нет возможности получать качественную медицинскую помощь".

"Алексей был тренером сборщиков подписей на моей кампании в Мосгордуму. Во время мирного шествия 27 июля большую часть времени он провел рядом с Хорошевским судом, где рассматривали очередное административное дело в отношении меня. Хотел выступить свидетелем в мою защиту. Никаких массовых беспорядков 27 июля не было. Миняйло и другие 12 ребят, которые сейчас находятся в СИЗО, не поджигали машины, не уничтожали имущество. Дело по 212 ст. УК сфабриковано", - подчеркнула Любовь Соболь.

Такими же сфабрикованными она назвала и дело "о воспрепятствовали работе избиркомов" и об "отмывании средств ФБК".

"Эти уголовные дела - атака на общество. Месть Собянина москвичам за то, что требуют своего политического представительства на выборах в Мосгордуму и не сдаются", - считает юрист ФБК.

Она выразила уверенность, что единственный способ помочь арестованным - "показать, что аресты и уголовные дела не работают", и что "москвичи все равно будут требовать своего политического представительства".

"Сделать это можно, придя на выборы 8 сентября и проголосовав за самого сильного кандидата, способного победить поганого единоросса в своей округе. Для этого регистрируйтесь на сайте "Умного голосования": https://vote2019.appspot.com ", - добавила Любовь Соболь.

Напомним, в середине июля окружные избирательные комиссии отказались зарегистрировать 57 кандидатов в депутаты Мосгордумы. Незарегистрированные кандидаты заявили, что комиссии незаконно забраковали подписи граждан за их выдвижение. Глава ЦИК Элла Памфилова, что если у кандидатов есть претензии к избиркомам, они могут обратиться в суд. Однако успешно оспорить решение избиркома удалось только члену партии Яблоко Сергею Митрохину.

Со второй половины июля в Москве еженедельно проходят протестные акции, на которые власть ответила репрессиями, в том числе возбуждением уголовных дел. 27 июля во время разгона акции оппозиции силовики задержали почти 1400 человек. При этом применялись дубинки и электрошокеры, в результате пострадали около 80 человек. В течение нескольких последующих дней в московские суды поступило на рассмотрение 1043 административных дела по статье 20.2 КоАП ("нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). 88 задержанных отправили под административный арест сроком от 3 до 30 суток. Сотни участников были оштрафованы на суммы до 150 тысяч рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал эти мирные выступления оппозиции "заранее спланированными и хорошо подготовленными" "массовыми беспорядками". С подачи мэра СК РФ возбудил дело по этой статье, которая предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Фигурантами этого дела уже стали 14 человек. 13 из них оказались под арестом: 48-летний сотрудник ведомственной охраны железной дороги Евгений Коваленко, бывший росгвардеец Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, координатор штаба незарегистрированного кандидата Любови Соболь Алексей Миняйло, 21-летний видеоблогер и студент-политолог ВШЭ Егор Жуков, 22-летний студент МГТУ имени Баумана Даниил Конон, окончивший ранее Московское президентское кадетское училище имени М. А. Шолохова с золотой медалью, как рассказывала Снобу его мать, 22-летний либертарианец из Нижнего Новгорода Владислав Барабанов, 25-летний менеджер по продажам Сергей Абаничев, 25-летний программист и студент МФТИ Айдар Губайдулин, волонтер штаба Любови Соболь Сергей Фомин, 26-летний индивидуальный предприниматель Данила Беглец, 20-летний член партии Яблоко и студент РГУ имени Косыгина Валерий Костенок.

Четырнадцатым фигурантом дела о массовых беспорядках стал режиссер телеканала Доктор Дмитрий Васильев. После задержания у телережиссера, страдающего диабетом, отобрали инсулин и глюкометр. В итоге подозреваемый попал в реанимацию с подозрением на отек мозга. Однако медикам удалось его спасти. Во вторник стало известно, что Васильева снова госпитализировали.

Также СК РФ возбудил уголовные дела по 318-й статье УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов). По одному из них также проходит Евгений Коваленко. Он бросил мусорный бак в одного из спецназовцев, избивавших дубинками мирных протестующих.

Поводами для возбуждения других уголовных дел становились распыление газа из перцового баллончика, а также броски фрагмента бордюрного камня и бумажного стаканчика (Сергей Абаничев), попытка поднять забрало шлема росгвардейца (Кирилл Жуков).

Акция протеста 3 августа также закончилась возбуждением уголовных дел. Под следствием оказался 24-летний актер и бывший росгвардеец Павел Устинов, который вообще не интересуется политикой и случайно оказался среди протестующих. В итоге актер был задержан и избит. А теперь его обвиняют в том, что он вывихнул плечо росгвардейцу.

10 августа на проспекте Сахарова состоялся согласованный митинг, собравший более 50 тысяч человек. После митинга его участники отправились на прогулку в центр столицы, которая вновь обернулась массовыми жесткими задержаниями. В частности, силовиками была избита девушка, заступившаяся за задержанного инвалида.

/ среда, 14 августа 2019 года /

темы:  Протесты  Преступность  Медицина  Собянин  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 531
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Любовь Соболь прекратила голодовку, так ее и не начав

Экс-кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь прекратила голодовку, устроенную в знак несогласия с решением ЦИК по недопуску ее на выборы из-за превышающего допустимый порог числа фальшивых подписей.

Заявлявшая сегодня о вызове скорой из-за якобы ухудшения самочувствия юрист так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" завершила свою сомнительную акцию. Внезапное прекращение голодовки, учитывая принципиальность Соболь, выглядит весьма подозрительно. Вероятно, приехавший на вызов медик оказался угрозой плану незарегистрированного кандидата в МГД, поскольку зафиксировал отсутствие признаков истощения у оппозиционера.

Затянувшееся шоу, устроенное Соболь ради шантажа Мосгоризибркома, не возымело должного эффекта - комиссия осталась непреклонна в своем решении отказать кандидату в допуске на выборы из-за высокого количества поддельных подписей и "мертвых душ". Потому юрист решила свернуть надоевший спектакль.

Сомнительная голодовка Соболь неоднократно становилась предметом скептических комментариев со стороны СМИ, политиков и избирателей. В частности, журналист Леся Рябцева иронично отметила, что акция на деле может являться обычной диетой, на которую сторонница скандального блогера Алексея Навального так удачно решила сесть.

Пользователи Telegram также подчеркнули, что Соболь удивительно справляется с отсутствием пищи - за месяц щеки юриста даже успели округлиться. Комментаторы заявили, что якобы истощение, о котором твердит незарегистрированный кандидат в МГД, - мнимое. Изображение слабости не мешает ей ходить на высоких каблуках, скандалить в здании Мосгоризбиркома и активно вести эфиры на YouTube.

Напомним, что Соболь отчаянно борется за участие на выборах в Мосгордуму. Однако комиссия приняла окончательное решение, поскольку наличие порядка 15% фальшивых подписей и автографов мертвых людей являются грубым нарушением закона РФ. Также Соболь, устраивающая массовые беспорядки и преступившая правила проведения митингов, может быть привлечена к уголовной ответственности, что нисколько не работает на культивируемый ей образ страдалицы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.



16-летняя девушка написала стихи о жестокости силовиков на митингах. Теперь ее пригласили на встречу в ОМОН

В Росгвардии прокомментировали творчество 16-летней жительницы Башкирии Арины Исхаковой, которая написала стихотворение на тему жестокости силовиков на акциях протеста в Москве. Произведение написано от лица ребенка, чей папа работает в ОМОНе и приходит домой с кровью на руках.

В ведомстве заявили Интерфаксу, что некие политтехнологи продолжительное время "засоряют интернет рекламой несанкционированных мероприятий" и используют в своих целях детей и подростков. Последних, говорят в Росгвардии, втягивают в такие пиар-акции обманным путем, что "низко и подло". "Последний вопиющий случай - когда в интернете раскручивается стихотворение от имени дочери сотрудника ОМОН", - сказал официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

По его словам, если Арина Исхакова существует и авторство стихотворения принадлежит ей, то Росгвардия официально приглашает ее посетить отряд ОМОНа. "Чтобы лично убедиться, что сотрудники ОМОН - это те люди, которые с честью и достоинством выполняют свой долг, защищают покой граждан и надежно обеспечивают порядок", - пояснил Грибакин.

Корреспонденту Znak.com Арина ранее сообщила, что не увлекается политикой, и на митинги не ходит. "Я написала данное стихотворение, так как мне показалось неправильным избиение беззащитных людей [на последних митингах в Москве]. В моей семье полицейских нет, стихотворение метафорично", - уточнила она.

Стихотворение Арина опубликовала в своем блоге в Instagram несколько дней назад, и оно стало набирать популярность на различных интернет-ресурсах. Презентовала девушка свое произведение в виде ролика, где она сама читает стихотворное произведение под видеоряд, в котором силовики на улицах ловят и бьют митингующих:

"Мой папа приходит домой, у него руки в крови...
В глазах одни страх и боль, у нас нет ничего впереди.
Говорит, ему нужно бить, выжимая свободу из нас,
Выжигая желание любить. Говорит, что это приказ.

И если я буду напротив, а в ухо мне выдадут "Фас!",
Я ничего не оставлю от милых мне губ и глаз.
И передай своей маме - я правда ее любил.
Любить не заложено в новой программе,
Я это чувство в себе подавил.

Сердце застыло - камень. В глазах холодеет он.
Мама, что будет с нами? На папе надпись ОМОН.

Школьница Арина Исхакова публикует свои произведения на портале "Стихи.ру". Некоторые из них были написаны в 8-летнем возрасте. Также при участии Арины были созданы клипы. Один из них под названием Город человеку описывает безысходность существования в современной России. "Согласно законам людей жить не получится. Законы придумал тот, кто на ошибках не учится", - декламирует Арина за кадром.

Отметим также, что тему родства и семейных уз между омоновцами и протестующими, которую так эффектно обыграла Арина в своем произведении, первыми использовали силовики прямо на митингах. Они призывали граждан через громкоговорители бережно относиться к сотрудникам Росгвардии: "Среди них большая часть - военнослужащие срочной службы. Это ваши сыновья".

Напомним, с середины июля в Москве еженедельно проходят протестные акции в связи с отказом властей зарегистрировать независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. На протестные акции чиновники ответили репрессиями, в том числе возбуждением уголовных дел. ..... 

Никто из силовиков не был наказан за многочисленные проявления жестокости к мирным протестующим и случайным прохожим. Более того, руководство правоохранительных органов отказалось признать факт превышения полномочий силовиками даже в одном из наиболее вопиющих случаев с задержанием дизайнера Константина Коновалова. 27 июля он совершал утреннюю пробежку по Тверской улице, где уже стояли автозаки, заранее приготовленные для протестующих. Бегущий москвич показался полицейским подозрительным, и они задержали его так жестко, что потом у Коновалова диагностировали перелом ноги. Однако в СК РФ действия силовиков назвали правомерными.

Подобные случаи шокировали общество. В поддержку задержанных выступили даже те, кто никогда не интересовался политикой и не участвовал в митингах, например рэпер Оксимирон. Жестокость ОМОНа стали воспевать не только в стихах, но и в изобразительном искусстве. Так, московский уличный художник Zoom посвятил свою новую работу массовым задержаниям. Граффити под названием "Я винчу Москву" появилось 13 августа на стене Морозовского сада в центре столицы со стороны Подкопаевского переулка. Вечером того же дня изображение закрасили на глазах у поклонников художника.












горячие темы 
Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ