MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 14 / В КРЕМЛЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ПРОВЕРКУ СИТУАЦИИ С ЗАДЕРЖАНИЕМ КОНОВАЛОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Кремле прокомментировали проверку ситуации с задержанием Коновалова

13:45 14.08.2019 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

В Кремле не знакомы с деталями ответа Следственного комитета РФ о результатах проверки по случаю применения силы против дизайнера Константина Коновалова на акции 27 июля в Москве, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее в СМИ появилась информация, что следователи не выявили нарушений закона в действиях полицейских, задержавших 27 июля в Москве Коновалова, у которого был выявлен перелом ноги.

Он добавил, что в Кремле не знают, на чем основывается ответ Следственного комитета. Поинтересуемся деталями, - уточнил Песков.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

/ среда, 14 августа 2019 года /

темы:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 195
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Кремле следят за материалами по акциям в Москве, заявил Песков

В Кремле обращают внимание как на материалы, которые свидетельствуют о превышении полномочий правоохранителями на акциях в Москве, так и на материалы, демонстрирующие неповиновение сотрудникам полиции и агрессию по отношению к ним, но выносить какие бы то ни было вердикты может только суд, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, мы фиксируем, обращаем внимание на все материалы, которые появляются, где совершенно очевидно запечатлены случаи, по факту которых, кстати, ведется внутреннее расследование, служебное, внутренняя проверка. И мы знаем, что правоохранительные органы об этом говорили нам", - сказал Песков.

Он также указал на материалы, "которые фиксируют неповиновение и, более того, агрессию к сотрудникам органов правопорядка, что также является недопустимым".

"Но еще раз повторяю, администрация президента не может и не должна выносить каких-то вердиктов на этот счет, это не прерогатива Кремля. Единственный, кто вправе выносить решения, это суд. После соответствующего следствия", - уточнил Песков.

 ..... По данным столичного главка МВД, полицейские задержали 136 человек, которые продолжили шествие после согласованного митинга 10 августа в центре Москвы.



В Кремле не считают акции в Москве политическим кризисом

В Кремле не считают политическим кризисом акции в Москве, такие мероприятия происходят во всем мире, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Мы не согласны с теми многими, которые называют происходящее политическим кризисом", - сказал Песков журналистам.
Он уточнил, что протесты происходят во многих странах мира, они вызваны конкретными вопросами.
"В европейских столицах, во всем мире происходят акции протеста, иногда эти акции имеют смешанный характер - такой протестно-гулятельно-развлекательный характер. Тоже такие симбиозы встречаются, поэтому здесь нужно достаточно адекватно оценивать происходящее", - добавил Песков.
 ..... 


В Кремле не считают акции в Москве политическим кризисом

 ..... 


В Кремле прокомментировали действия силовиков на митингах

Несоразмерное применение силы правоохранителями абсолютно недопустимо, но жесткие действия для пресечения беспорядков оправданы, заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя применение силы правоохранителями в ходе акций в столице.

"Мы считаем, первое - абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти. И считаем абсолютно оправданным жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков. В случае появления каких-то судебных исков мы считаем, что эти иски должны расследоваться необходимым образом и затем должны рассматриваться в суде", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о действиях полиции во время несанкционированных акций в Москве.

В субботу 10 августа на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг оппозиции. Среди заявителей - незарегистрированный кандидат в МГД, член партии Яблоко Елена Русакова, зарегистрированный кандидат в Мосгордуму Дмитрий Клочков, глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, а также незарегистрированный кандидат в МГД Денис Шендерович. ..... 












горячие темы 
Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ