MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 14 / СУД В МОСКВЕ АРЕСТОВАЛ АКТИВИСТА КОНСТАНТИНА КОТОВА ДО 12 ОКТЯБРЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд в Москве арестовал активиста Константина Котова до 12 октября

16:39 14.08.2019 - РИАМО, Фото: Николай Корешков   смотреть полную версию 

Пресненский суд Москвы в среду арестовал на 2 месяца Константина Котова, который обвиняется в неоднократном нарушении порядка проведения митингов, сообщил РИАМО представитель пресс-службы суда.

"Пресненским районным судом города Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Константина Котова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 212.1 УК РФ, сроком на 1 месяц 29 суток, то есть до 12 октября 2019 года", - сказал собеседник агентства.

Котова неоднократно привлекали к административной ответственности за участие в несанкционированных акциях, в том числе он принял участие в несогласованном митинге 10 августа в центре Москвы.

По данным СК, мужчина планировал скрыться, но был задержан. Следователи ходатайствовали о заключении Котова под стражу.

Ранее единственным осужденным по статье 212.1 УК РФ был гражданский активист Ильдар Дадин.

/ среда, 14 августа 2019 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 518
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичный суд получил ходатайство об аресте "злостного акциониста" Константина Котова

Пресненский суд Москвы получил ходатайство об аресте Константина Котова, задержанного за неоднократное участие в несанкционированных публичных мероприятиях, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы суда.

"Материал поступил, ждем доставку", - сказал собеседник агентства.

Ранее Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении Константина Котова. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 212.1 УК РФ "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга".

 ..... 

Котов стал вторым человеком в России, которому предъявлено обвинение по статье 212.1 УК РФ. ..... 



Суд арестовал К.Котова за неоднократное участие в несанкционированных акциях в Москве

Пресненский суд арестовал Константина Котова за неоднократное участие в несанкционированных мероприятиях в столице. Об этом сообщила Агентству городских новостей Москва пресс-секретарь суда Лела Кокая.

"Суд избрал в отношении К.Котова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 12 октября", - сказала она.

Ранее старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова сообщила, что в отношении задержанного К.Котова возбуждено уголовное дело. ..... 

По данным следствия, К.Котов, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, в течение предшествующих 180 суток, нарушая требования действующего законодательства, 10 августа 2019 г. принял участие в незаконном массовом мероприятии - несогласованном митинге в центре Москвы, игнорируя при этом законные требования сотрудников полиции о прекращении совершения противоправных действий. Мужчину задержали при попытке скрыться.


В Москве задержали активного участника несогласованных акций

Общественный активист Константин Котов задержан в Москве за неоднократное участие в несанкционированных мероприятиях, в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Главного следственного управления СК РФ по столице.

 ..... 

Ранее Котов неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных акциях. В том числе он принял участие в незаконном митинге 10 августа в центре Москвы.

Как уточняется на сайте, мужчина планировал скрыться, но был задержан правоохранительными органами. Следователи намерены ходатайствовать перед судом о заключении его под стражу.

Действия Котова направлены на неоднократное пренебрежение нормами административного законодательства и носят умышленный характер, отмечается в сообщении.

 ..... 


Суд арестовал программиста Котова за многократные нарушения на митингах

Пресненский суд Москвы арестовал программиста Константина Котова, которому предъявлено обвинение в неоднократном нарушении порядка проведения митингов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Ходатайство следователя удовлетворить: избрать меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласила решение судья.
Таким образом, она удовлетворила ходатайство следователя, который указывал, что 10 августа Котов на Старой площади в Москве в составе группы численностью около 150 человек, пренебрегая нормами общественного порядка, принял участие в несанкционированном митинге, скандировал различные лозунги, создавал помехи движению граждан.
"В настоящее время не установлены все участники несанкционированных митингов и их организаторы", - напомнил следователь. Он опасался, что на свободе Котов сможет передать им информацию, полученную от следствия.
Защита, в свою очередь, настаивала на залоге или домашнем аресте. Адвокат Мария Эйсман напомнила, что Конституционный суд (КС) в своем постановлении указал, что просто факт многократных административных нарушений не влечет за собой уголовную ответственность. "Согласно позиции КС, для привлечения к уголовной ответственности необходимо, чтобы действия лица носили общественно-опасный характер и причинили вред здоровью или имуществу граждан. А протоколы были составлены за публикации в Facebook и мирное, хоть и несанкционированное, нахождение в тех или иных местах", - сказала адвокат.
Ранее СК сообщил, что ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. ..... 
По данным следствия, Котов, уже неоднократно привлекавшийся к административной ответственности по соответствующей статье 20.2 КоАП, 10 августа принял участие в незаконном массовом мероприятии - несогласованном митинге в центре Москвы, игнорируя требования полицейских. При попытке скрыться он был задержан. До акции 10 августа он уже получил пять суток за митинг в защиту фигурантов дела Нового величия и штраф 20 тысяч рублей за шествие в поддержку журналиста Ивана Голунова, а также получил 10 суток ареста за призыв выйти на акцию на Трубную площадь.
По данным столичного главка МВД, полицейские задержали 136 человек, которые продолжили шествие после согласованного митинга 10 августа в центре Москвы.


СК попросил арестовать участника незаконного шествия в Москве Котова

Следственный комитет обратился в Пресненский суд Москвы с просьбой заключить в СИЗО участника несанкционированного шествия в Москве 10 августа Константина Котова, которого обвиняют в неоднократном нарушении порядка проведения митингов.

"Материалы поступили в суд", - заявила РИА Новости в среду пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Котову грозит до пяти лет лишения свободы. До него указанная статья УК РФ уже применялась несколько раз, первым осужденным по ней стал Ильдар Дадин, получивший 2,5 года колонии, но впоследствии Верховный суд этот приговор отменил.

По данным следствия, Котов, уже неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушения на митингах, 10 августа принял участие в несогласованном шествии в центре Москвы. ..... 

В СК РФ заявляли, что Котов намеренно и неоднократно "пренебрегал нормами административного законодательства", а поэтому его действия следует оценить с точки зрения Уголовного кодекса.

Не согласованное с мэрией Москвы шествие началось после санкционированного митинга на проспекте Сахарова. По данным полиции, на этих гуляниях задержали 136 человек.


Следствие намерено арестовать активиста Котова по делу об участии в несогласованных акциях

Москва. Мужчине, задержанному 10 августа на несанкционированной акции в Москве, предъявлено обвинение в неоднократном нарушении порядка проведения собрания, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова.

"Возбуждено уголовное дело в отношении Константина Котова. ..... 1 УК РФ)", - сказала Иванова во вторник Интерфаксу.

 ..... 2 КоАП РФ, в течение предшествующих 180 суток, нарушая требования действующего законодательства, "10 августа принял участие в незаконном массовом мероприятии - несогласованном митинге в центре Москвы, игнорируя при этом законные требования сотрудников полиции о прекращении совершения противоправных действий".

"При попытке скрыться Котов был задержан и доставлен в следственный отдел. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Иванова.

Она отметила, что действия Котова, "направленные на неоднократное пренебрежение нормами административного законодательства, носят умышленный характер и подлежат оценке с точки зрения Уголовного кодекса РФ".

Иванова напомнила, что статья 212.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Пресненский суд арестовал Котова, неоднократно нарушавшего порядок проведения митингов

Пресненский суд Москвы отправил под арест программиста Константина Котова, неоднократно нарушавшего правила проведения митингов.

Как сообщает Следственный комитет, в настоящий момент Котову предъявлено обвинение по статье 212.1 Уголовного кодекса России "Неоднократное нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Следствие установило, что Котов неоднократно привлекался к ответственности за нарушение установленного порядка проведения публичных мероприятий.

Так, 10 августа активист принял участие в незаконном шествии в Москве после окончания согласованного митинга на проспекте Сахарова. Отмечается, что Котов игнорировал требования сотрудников полиции и был задержан при попытке скрыться.

Серия незаконных митингов в Москве была организована незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму, снятыми с выборов за большое количество недействительных подписей и многочисленные нарушения. Речь идет о Любови Соболь, Илье Яшине, Дмитрии Гудкове и прочих оппозиционерах, уличенных в подделке подписей и использовании подписей мертвецов.












горячие темы 
Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ