MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 14 / В ПОДМОСКОВЬЕ ЗАДЕРЖАЛИ СУПРУГОВ, УБИВШИХ РОДСТВЕННИЦУ 10 ЛЕТ НАЗАД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Подмосковье задержали супругов, убивших родственницу 10 лет назад

17:03 14.08.2019 - РЕН ТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В Московской области задержали супружескую пару, подозреваемую в убийстве 53-летней родственницы. Преступление было совершено 10 лет назад в их домовладении в селе Михалево, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Следствие считает, что в апреле 2009 года муж и жена на глазах 16-летней дочери убили женщину в ходе бытовой ссоры - жертва приходилась подозреваемым тещей и матерью соответственно. Труп женщины супруги сожгли около дома, а останки захоронили на местном кладбище. Через месяц они сообщили полиции об исчезновении родственницы, сказав, что она уехала в Москву и не вернулась.

Долгие годы женщину считали пропавшей, пока в октябре 2018 года не было принято решение об открытии уголовного дела о ее безвестном исчезновении. В результате следственно-оперативных действий был найден очевидец убийства женщины - ее внучка, которая и рассказала следователю о преступлении.

Подозреваемый уже дал признательные показания, а подозреваемая свою причастность отрицает. В ближайшее время суд выберет для них меру пресечения.

/ среда, 14 августа 2019 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 738
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Подозреваемых в жестоком убийстве пожилой женщины супругов задержали в Воскресенске

В Воскресенске задержали супружескую пару, их подозревают в убийстве, которое было совершено в 2009 году, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Подмосковью.

"По данным следствия, в апреле 2009 года подозреваемые, находясь в своем домовладении в селе Михалево городского округа Воскресенск, в ходе бытовой ссоры совершили убийство 53-летней родственницы. Женщина приходилась подозреваемой матерью, а подозреваемому - тещей. Убийство было совершено на глазах 16-летней дочери подозреваемых", - отмечается в сообщении.

Тело убитой муж и жена сожгли во дворе, останки похоронили на местном кладбище. Через месяц они сообщили о пропаже женщины, уверяя, что она уехала к подруге в Москву и не вернулась.

Погибшая долго считалась пропавшей без вести. В октябре 2018 года было принято решение возбудить уголовное дело по факту исчезновения женщины. Был установлен очевидец случившегося, внучка погибшей.

Девушка рассказала следователю о причастности родителей к убийству бабушки.



В Воскресенке задержали супругов по подозрению в убийстве 10-летней давности

Следователи задержали в подмосковном Воскресенске супружескую пару по подозрению в убийстве родственницы, совершенном 10 лет назад. Об этом агентству новостей Москва заявили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

"Следователем следственного отдела по Воскресенску ГСУ СК России по Московской области задержана супружеская пара - местные жители 1976 и 1974 годов рождения. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц". В задержании также принимали участие сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области и СОБР Булат ГУ Росгвардии по региону", - уточнили в ведомстве.

По данным следствия, в апреле 2009 года подозреваемые в своем доме в селе Михалево во время бытовой ссоры убили 53-летнюю мать подозреваемой. При этом, все происходило на глазах их 16-летней дочери. Затем супруги сожгли тело женщины на придомовой территории, вывезли останки на местное кладбище и похоронили.

Спустя месяц подозреваемые обратились в полицию с заявлением о безвестном исчезновении родственницы, которая якобы уехала к подруге в гости в Москву и не вернулась. Долгие годы женщину считали без вести пропавшей, однако в октябре 2018 года на заседании рабочей группы по расследованию преступлений прошлых лет приняли решение возбудить дело по факту безвестного исчезновения погибшей.

"Был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, в процессе установлен прямой очевидец убийства женщины - ее внучка, которая сообщила следователю о причастности родителей к убийству бабушки. После задержания мужчина дал признательные показания, а также указал на место захоронения останков. Подозреваемая свою причастность к убийству отрицает", - пояснили в СК.

Уточняется, что к настоящему времени внучке потерпевшей провели психолого-психиатрическую экспертизу и психофизиологическое исследование (полиграф). Помимо этого, назначены судебно-медицинская и несколько молекулярно-генетических экспертиз. В Воскресенском городском суде 15 августа пройдет заседание по выбору меры пресечения для подозреваемых.


Сергей Шистарев


В Подмосковье семейную пару заподозрили в убийстве матери

Супругов в Подмосковье задержали по подозрению в убийстве родственницы, которое было совершено 10 лет назад на глазах у несовершеннолетней дочери, сообщила журналистам старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Десять лет 53-летняя жительница Подмосковья считалась без вести пропавшей после того, как ее дочь и зять заявили в правоохранительные органы, что она уехала к подруге в гости в Москву и не вернулась.

 ..... 

По ее словам, местные жители 1976 и 1974 годов рождения были задержаны по подозрению в убийстве. Следствие заявляет, что в апреле 2009 года подозреваемые, находясь в своем доме в селе Михалево Воскресенского района, в ходе бытовой ссоры убили родственницу, которая приходилась подозреваемой матерью, а подозреваемому - тещей. ..... После совершения преступления тело женщины супружеская пара сожгла на придомовой территории, а затем вывезла останки на местное кладбище, рассказала Врадий.

Спустя месяц подозреваемые заявили в полицию об исчезновении родственницы. ..... 

Она сообщила, что проведена психолого-психиатрическая экспертиза и исследование на полиграфе внучки потерпевшей, назначено несколько молекулярно-генетических экспертиз и судебно-медицинская экспертиза. В четверг следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемых.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ