MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 14 / МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ СОГЛАСОВАЛИ МИТИНГ 25 АВГУСТА БЕЗ ШЕСТВИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские власти согласовали митинг 25 августа без шествия

16:34 14.08.2019 - Народные Новости, Юлия Шабалдина   смотреть полную версию 

Московские власти согласовали проведение митинга 25 августа на проспекте Академика Сахарова численностью до 100 тысяч человек, но без шествия, пишет ТАСС со ссылкой на первого замглавы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василия Олейника.

Заявку на проведение данного мероприятия ранее подала незарегистрированная Либертарианская партия России. Олейник уточнил, что "в правительство Москвы поступило уведомление от группы граждан на 25 августа с 14 до 18 часов дня на публичное мероприятие в форме шествия от Пушкинской площади по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам, проспекту Академика Сахарова и митинга на проспекте Академика Сахарова... с количеством участников до 100 тысяч человек".

Очередная акция, которую планировали провести в Москве соратники одиозного блогера Алексея Навального, очевидно направлена на организацию массовых беспорядков на улицах города. Во время своих предыдущих сходок соратники либералов активно провоцировали сотрудников полиции, выкрикивали оскорбления в их адрес и забрасывали всем, что попадалось под руку, - от бутылок до мусорных баков.

Подобными действиями организаторы беспорядков создали прямую угрозу безопасности москвичей и гостей столицы, а также провоцировали полицейских на задержания.

Организацией сборищ в Москве занимаются экс-кандидаты в МГД Любовь Соболь, Илья Яшин и Иван Жданов, которых уличили на фальсификации подписей избирателей и рисовке "мертвых душ". На их последнем согласованном митинге-концерте, который состоялся на проспекте Академика Сахарова 10 августа, по информации ГУ МВД по столице, побывало от 15 до максимум 20 тысяч человек. Только треть из них - жители Москвы, все остальные приехали из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с флагами Грузии и Украины.

Nation News сообщало, что власти Москвы отказали организаторам митингов в очередном создании беспорядков.

/ среда, 14 августа 2019 года /

темы:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1846
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти согласовали проведение митинга в Москве 25 августа

Столичные власти согласовали проведение 25 августа митинга на проспекте Академика Сахарова, сообщает ТАСС.

 ..... До сведения организаторов доведены обоснованные предложения о проведении только митинга, без шествия", - сказал Олейник.

 ..... 

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. На них зарегистрированы 233 кандидата. В регистрации отказали 57 кандидатам. Часть собранных ими подписей избирателей признали недействительными. Многие незарегистрированные кандидаты не согласились с таким решением. В связи с этим проводились пикеты.

Двадцатого июля на проспекте Академика Сахарова состоялся согласованный митинг, а 27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции. 10 августа на проспекте Академика Сахарова прошла согласованная акция оппозиции, однако после нее многие приняли участие в несогласованном митинге в центре столицы.

Городские власти отказали организаторам в проведении шествия по Бульварному кольцу 17 августа из-за нарушения сроков подачи уведомления, сославшись на нормы федерального закона о митингах и демонстрациях.

Накануне муниципальный депутат Илья Азар объявил, что в качестве альтернативы шествию 17 августа уведомил столичную мэрию о проведении пикетов в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму.



ДРБ согласовал митинг 25 августа на Проспекте Сахарова

Митинг без проведения шествия численностью до 100 тысяч человек согласован на проспекте Академика Сахарова на 25 августа. По словам первого замглавы столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василия Олейника, органы исполнительной власти Москвы могут принять необходимые меры по обеспечению условий проведения публичных мероприятий и оказанию организаторам содействия. Это касается, в том числе, вопросов охраны общественного порядка и безопасности участников.

 ..... 


Власти согласовали митинг на Проспекте Сахарова 25 августа

На проспекте Академика Сахарова в Москве 25 августа организуют митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты.

Акция начнется в 14:00 и продлится до 18:00. Предстоящий митинг согласовали власти Москвы. Данную новость сообщил заместитель главы столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник. Он отметил, что изначально организаторы хотели провести шествие по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам и Пушкинской площади, однако, им отказали.

Сотрудники органов исполнительной власти Москвы проследят за публичным мероприятием и соблюдением общественного порядка.


Власти согласовали митинг на Проспекте Сахарова 25 августа

 ..... 

Пикет планируют провести на проспекте Академика Сахарова. Отметим, что Власти Москвы согласовали митинг численностью до 100 тысяч человек.

По заявлению главы столичного Департамента региональной безопасности Василия Олейника, допускается проведение пикета с установкой сцены с 14:00 до 18:00. Процесс шествия согласован не был.

Отметим, что это позволит представителям органов исполнительной власти Москвы принять необходимые меры по обеспечению условий проведения публичных мероприятий и посодействовать обеспечению безопасности участников акции.

СПРАВКА

Сцену для митинга установят по адресу: проспект Академика Сахарова, дом 12.


Московские власти согласовали очередной массовый протестный митинг на 25 августа

Как говорит первый заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник, власти столицы согласовали проведение митинга на проспекте Сахарова 25 августа с заявленным количеством участников до 100 тысяч человек.

Заявка на проведение митинга была подана Либертарианской партией. Заявители запрашивали вначале шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, а затем митинг на этой площадке. Но в итоге получили согласие лишь на митинг.

"До организаторов доведены обоснованные предложения о проведении только митинга без шествия на проспекте Сахарова на внешней стороне Садового кольца, - цитирует слова Василия Олейника агентство Интерфакс. - Эти предложения позволяют органам исполнительной власти принять меры по обеспечению условий проведения публичного мероприятия и оказанию организаторам содействия, в том числе по вопросу обеспечения безопасности участников".

Ранее муниципальные депутаты Илья Азар, Андрей Морев и Елена Филина, которые были в числе организаторов последнего санкционированного митинга 10 августа на проспекте Сахарова, подавали заявку в мэрию на проведения шествия по бульварам численностью до 30 тыс человек уже в эту субботу, но московские власти ее не согласовали. Проспект же Сахарова 17 августа будет занят - там пройдет митинг сторонников КПРФ под практически тем же лозунгом - "За честные и чистые выборы". Напомним, что акции протеста в Москве в течение последних недель изначально были связаны с требованием допустить к выборам в Московскую городскую Думу десятки кандидатов, которые получили отказ в регистрации. Затем к ним добавились требования освободить задержанных и арестованных в ходе акций.

Муниципальные депутаты, подававшие заявку на шествие по бульварам, вчера уведомили мэрию о планах организовать несколько массовых пикетов 17 августа вдоль маршрута заявленного шествия, но пока не получили ответа.


Либертарианская партия согласилась на условия властей Москвы по митингу 25 августа

Либертарианская партия, являющаяся организатором публичного мероприятия 25 августа, согласилась с предложением мэрии Москвы отказаться от проведения шествия и провести только митинг на проспекте Академика Сахарова. Об этом сообщила пресс-секретарь партии Дарья Петрушенко.

Московские власти ответили на заявку о проведении митинга 25 августа на проспекте Академика Сахарова согласием, но озвучив при этом ряд условий: численность пришедших на митинг должна достигать до 100 тысяч человек, шествия проводить запрещено.

Как отметил первый замглавы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник, заявку на проведение данного мероприятия ранее подала незарегистрированная Либертарианская партия России.

Однако через некоторое время в telegram-канале Либертарианской партии появилось сообщение о том, что никакого согласия нет.

 ..... 

На всех незаконных митингах, которые прошли этим летом в Москве, полицейские сработали профессионально. Полиция пресекала угрозу безопасности мирных граждан, несмотря на то, что организаторы и участники митингов всячески их провоцировали для того, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину.

 ..... 


"Оппозиции" разрешили провести митинг без шествия на Сахарова 25 августа

Власти Москвы предложили организаторам шествия оппозиции провести согласованный митинг 25 августа на проспекте Сахарова.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя главы департамента региональной безопасности Москвы Василия Олейника, столичная мэрия предложила оппозиционерам провести митинг без шествия на внешней стороне проспекта Академика Сахарова. В качестве даты проведения акции численностью до 100 тысяч человек было предложено 25 августа.

Отметим, что ранее незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму устроили серию несогласованных акций в столице в собственную поддержку. Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и прочие представители оппозиции, снятые с выборов после скандала с подделкой подписей и использованием подписей мертвецов, вывели своих соратников на улицы, чтобы за счет митингов оказать давление на избирательные комиссии.

При этом кандидаты-нарушители игнорируют шаги, которые им навстречу делают власти Москвы. Несмотря на то что мэрия не отказывает либералам в проведении согласованных акций, любой митинг оппозиционеры используют для организации массовых беспорядков и провокаций в адрес сотрудников полиции.


Мэрия Москвы согласовала митинг без шествия 25 августа на проспекте Сахарова

 ..... 
Ранее сообщалось, что Либертарианская партия подала в московскую мэрию заявку на проведение шествия и митинга в Москве в воскресенье, 25 августа. Планировалось провести шествие по Бульварному кольцу от Пушкинской площади до внутренней стороны проспекта Академика Сахарова, где должен был состоятся митинг.
По словам Олейника, до заявителей было доведено "обосновнанное предложение" по организации митинга без шествия. Такое решение поможет властям оказать организаторам помощь в проведении митинга, в том числе в вопросах обеспечения безопасности. Численность участников митинга заявлена в 100 тысяч человек.


Власти Москвы разрешили "оппозиции" провести митинг без шествия 25 августа

Власти Москвы предложили Либертарианской партии провести шествие в поддержку "независимых кандидатов" 25 августа на проспекте Сахарова.

Как рассказал первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник, мэрия столицы выдвинула оппозиции предложение провести только митинг. Изначально организаторы намеревались провести шествие от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. По их замыслу, на акцию придет до 100 тысяч человек.

Олейник отметил, что мэрия рассмотрела заявку и приняла обоснованное решение допустить только проведение митинга, и отказать в шествии. Либертарианцы пока не дали ясного ответа на предложение столичных властей.

При этом сомневаться, что разрешение мэрии оппозиции не нужно, не приходится. Ранее они уже организовывали несогласованные мероприятия, невзирая на запрет властей. Незарегистрированные из-за фальсификаций кандидаты в Мосгордуму таким способом намеревались добиться отмены решения городского избиркома.

Акции отметились множеством провокаций и массовыми беспорядками. Правоохранителям удалось сдержать провокаторов, задержав многих наиболее агрессивно настроенных граждан, бросавших в полицию бутылки и куски асфальта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


ДРБ согласовал митинг 25 августа на проспекте Сахарова

Организаторы заявили численность 100 тысяч человек.

Московские власти согласовали проведение митинга без шествия 25 августа на проспекте Академика Сахарова численностью до 100 тысяч человек. ..... 

По его словам, в мэрию Москвы поступило уведомление о шествии от Пушкинский площади по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до проспекта Академика Сахарова. По результатам рассмотрения до организаторов были доведены "обоснованные предложения о проведении только митинга".

В департаменте пояснили, что это позволит властям обеспечить организацию публичного мероприятия, в том числе безопасность участников.

В Москве прошел ряд акций в поддержку кандидатов, которым было отказано в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за допущенных нарушений. 27 июля и 3 августа прошли несанкционированные митинги, хотя власти предлагали оппозиционерам провести согласованную акцию протеста.


Власти Москвы согласовали акцию КПРФ 17 августа, отказав оппозиционным провокаторам

Об этом сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности.

В пресс-службе департамента региональной безопасности сообщили, что правительство российской столицы согласовало проведение акции КПРФ на 17 августа.

Ранее несколько мундепов направили заявки в московскую мэрию на согласование очередной акции до тридцати тысяч человек, которая могла состояться 17 августа. Главным поводом для проведения митинга стало требование зарегистрировать в качестве кандидатов на выборы в Московскую городскую Думу недопущенных из-за фальсификаций сторонников одиозного блогера Алексея Навального. В их числе - протеже Навального Любовь Соболь, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Иван Жданов и другие. Все они были сняты с выборов из-за огромного количества фальсификаций в ходе их предвыборной кампании.

Незаконные акции, состоявшиеся 27 июля и 3 августа в центре российской столицы, продемонстрировали неспособность так называемой оппозиции провести массовое мероприятие без провокаций и правонарушений. Впрочем, мирный митинг-концерт 10 августа практически ничем не отличался.

Как сообщает ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до 20 тысяч человек. При этом лишь 1/3 оказалась москвичами, все остальные - приезжие из разных регионов и даже из-за границы. Помимо того, на митинге-концерте были замечены цыгане, представители странных молодежных культур в состоянии сильного опьянения и даже провокаторы с флагами Грузии и Украины. Многие из присутствующих не смогли объяснить, зачем пришли на митинг-концерт.


Власти Москвы согласовал митинг на Проспекте Сахарова 25 августа

 ..... 

Общественное собрание состоится на проспекте Академика Сахарова в Центральном административном округе. На митинге ожидается до 100 тысяч участников.

Начало проведения митинга запланировали на 14:00. Общественное собрание в Москве продлится до вечера, 18:00.

Согласование митинга позволит представителям органов исполнительной власти проследить за соблюдением порядка на территории ЦАО и обеспечить безопасность участников и прогуливающихся горожан и туристов.

 ..... 












горячие темы 
Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ