MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 14 / В СПЧ ПОДДЕРЖАЛИ ОТКАЗ МЭРИИ МОСКВЫ В ПРОВЕДЕНИИ ОЧЕРЕДНОГО МИТИНГА ОППОЗИЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В СПЧ поддержали отказ мэрии Москвы в проведении очередного митинга оппозиции

16:00 14.08.2019 - Мой район, Борис Дудалев, Фото: wikipedia   смотреть полную версию 

Мэрия Москвы не согласовала проведение митинга 17 августа у из-за нарушения регламента подачи заявки. Несмотря на запрет, представители оппозиции все же планируют провести мероприятие. О своих намерениях они массово распространяются в социальных сетях.

Адвокат и член Общественной палаты РФ Шота Горгадзе считает, что главная цель любого митинга - заявить о своей позиции. Адвокат уверен, что для этого необязательно еженедельно устраивать подобные мероприятия. К тому же москвичи устали от постоянных акций оппозиции.

Горгадзе напомнил, что в 10 августа митингующим разрешили собраться на площади Сахарова. Несмотря на то, что мероприятие было согласовано, его участники учинили беспорядки. По словам адвоката, единственная цель, которую преследуют организаторы митингов - расшатать политическую ситуацию в РФ.

Солидарен с Горгадзе и директор московского бюро по правам человека, член СПЧ при президенте РФ Александр Брод. Он назвал отказ администрации Москвы в согласовании митинга в субботу правильным. Брод объяснил, что никакой митинг не поможет ни одному из незарегистрированных кандидатов получить право участвовать в выборах.

Напомним, что организаторами митингов в Москве выступают незарегистрированные экс-кандидаты в Мосгордуму. Среди них сторонники видео-блогера Алексея Навального Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие.

Акция протеста, которая состоялась 27 июля в Москве, закончилась массовыми беспорядками. Сейчас все организаторы митингов под арестом. Любовь Соболь удалось избежать наказания, так как на ее попечении находится малолетняя дочь. Юристу Фонда борьбы с коррупцией выписали четыре штрафа в общей сложности почти на миллион рублей.

/ среда, 14 августа 2019 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 492
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы на законных основаниях отказала "оппозиции" в проведении митинга 17 августа

Публицист и президент АНО "Евразийский институт молодежных инициатив" Юрий Самонкин в интервью NewInform рассказал, почему мэрия Москвы отказала представителям оппозиции в организации митинга 17 августа.

Несколько муниципальных депутатов подали заявки в столичную мэрию на согласование акции на 17 августа. Согласно их запросу, участие в марше должны были принять до 30 тысяч человек. Повод для этого мероприятия был прежний - требование зарегистрировать кандидатов от команды одиозного блогера Алексея Навального на выборы в Мосгордуму. Их не допускают до участия в выборах из-за того, что были обнаружены массовая подделка подписей и "мертвые души" в подписных листах. Во вторник, 13 августа, власти Москвы отказали оппозиции в проведении митинга.

Отмечается, что решение столичной мэрии было принято на законных основаниях, во-первых, потому что оппозиция подала заявку за девять дней до начала акции. Согласно закону РФ, минимальный срок равен десяти дням. Во-вторых, власти Москвы хорошо помнят, что согласованный митинг 10 августа на проспекте Сахарова закончился тем, что группа хулиганов по призыву провокаторов устроила беспорядки в городе. В результате акция превратилась в очередной балаган, и правоохранителям пришлось провести ряд задержаний. В-третьих, несанкционированные митинги 27 июля и 3 августа дискредитировали либералов в глазах власти Москвы, доказав, что они не могут провести мероприятие без беспорядков и столкновений с полицией.

В интервью NewInform политолог, публицист и президент АНО "Евразийский институт молодежных инициатив" Юрий Самонкин поддержал решение властей столицы. По его мнению, отказать в проведении акции 17 августа - правильная позиция. Он подчеркнул, что подобные митинги нарушают интересы жителей столицы, не давая им спокойно пройти по центру города и посмотреть достопримечательности, а также они затрудняют движение транспорта.

Самонкин напомнил, что предыдущие мероприятия, организованные оппозицией, носили радикальный характер и заканчивались массовыми беспорядками. Поэтому, по его мнению, "терпение столичных властей лопнуло". Также политолог надеется, что в эти выходные правоохранительные органы Москвы не допустят беспорядков и будут пресекать действия провокаторов при необходимости.



Политолог поддержал мэрию Москвы, отказавшуюся потакать митингующим "оппозиционерам"

Политолог Руслан Осташко считает, что власти Москвы не должны потакать оппозиции и согласовывать проведение ее митингов в столице каждую неделю.

Мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении очередной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, снятых с выборов после скандала с повальной фальсификацией подписей избирателей. Свое сборище либералы намеревались провести 17 августа. Причиной отказа стало то, что организаторы подали уведомление о проведении публичного мероприятия позднее установленного 10-дневного срока.

Как отмечает ФАН, чаще всего шествия и митинги оппозиции в столице носят провокационный характер и перерастают в беспорядки, за счет которых провокаторы пытаются привлечь к себе внимание. Однако власти Москвы вновь поставили оппозиционеров на место, отказав в организации нового шествия, которое может поставить под угрозу безопасность жителей и гостей города.

По мнению главного редактора PolitRussia Руслана Осташко, митинги, которые оппозиция организовывет в Москве, необходимы заинтересованным лицам ради создания определенной информационной картинки. При этом жалобы оппозиционеров, заявляющих о неких притеснениях со стороны властей, считает политолог, не имеют под собой никаких оснований - на протяжении многих лет власти РФ лояльно согласовывает для проведения акций удобные места в сердце Москвы, в том числе и на проспекте Сахарова.

Несмотря на достаточно корректное отношение со стороны властей, оппозиция регулярно находит новые поводы для обвинений и провокаций, за которыми нельзя просто молча наблюдать со стороны.

Учитывая специфику нашей страны, мы можем получить неких отморозков, которые могут взять ножи и пойти резать полицейских просто за то, что они, по их мнению, слишком сильно применили спецсредства по отношению к тем, кто нарушает закон. Естественно, этому потакать нельзя и согласовывать такие митинги молча, подряд каждую неделю - это наверно было бы не совсем корректно, - подчеркнул Осташко.

Напомним, 10 августа на проспекте Сахарова состоялась акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в МГД, которые были сняты с выборов из-за подделки подписей избирателей и использовании подписей мертвецов. Среди уличенных в фальсификациях на выборах в столичный парламент - Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и прочие сторонники скандального блогера Алексея Навального.

Несмотря на то, что этот митинг был согласован властями столицы, оппозиционеры не упустили возможности превратить его в очередное нелегальное шествие. Кроме того, чтобы обеспечить видимость поддержки со стороны граждан, они не только свезли в Москву жителей прочих регионов РФ, но и привлекли к выступлению на митинге популярных у российской молодежи артистов. В итоге все привело к тому, что основная масса участников акции представляла собой или ничего не понимающих в повестке митинга иногородних, либо просто желающих посмотреть бесплатный концерт. Из 20 тысяч участников акции лишь порядка 4,5 тысячи человек оказались сторонниками организаторов мероприятия.












горячие темы 
Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ