MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 14 / БОЛЕЕ 60% ЖИЛЫХ ПРОЕКТОВ В НОВОЙ МОСКВЕ РЕАЛИЗУЮТСЯ БЕЗ ЭСКРОУ-СЧЕТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Более 60% жилых проектов в Новой Москве реализуются без эскроу-счетов

14:29 14.08.2019 - ИРН   смотреть полную версию 

Более 60% строительных объектов в ТиНАО реализуются без эскроу-счетов, сообщил на конференции "Москва. Конец эпохи бесплатных денег: новые источники финансирования строительной отрасли" руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"В ТиНАО проектов, где есть разрешение на строительство многоэтажного жилья, действующих по ФЗ №214, всего - 168, это 7 млн 300 кв. м. Из них пока по старой схеме работают 95 проектов, это порядка 63% (4 млн 800 кв. м жилья)", - цитирует Жидкина Агентство Москва.

При этом руководитель департамента отметил, что есть компании, которые уже полностью перешли на эскроу-счета.

"Например МИЦ все свои проекты упаковали под эскроу-счета. Даже те, которые имели готовность больше 30%", - заключил Жидкин.

/ среда, 14 августа 2019 года /

темы:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 289
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 60% строительных объектов в ТиНАО реализуются без эскроу-счетов

 ..... , об этом на конференции "Москва. ..... Из них пока по старой схеме работают 95 проектов, это порядка 63% от общего количества", - сказал Владимир Жидкин.

 ..... 

С 1 июля 2019 года у застройщиков есть два варианта продажи своих проектов. Первый - переход на проектное финансирование, где деньги под строительство ему предоставляет уполномоченный банк. Второй - работа по старой схеме, когда деньги граждан застройщик привлекает напрямую. В обоих случаях застройщик заключает с покупателем недвижимости договор долевого участия.

Напомним, ранее Владимир Жидкин заявил, что почти 90% рынка новостроек в ТиНАО не будут иметь проблем при переходе на проектное финансирование.

"Почти 90% рынка новостроек в Троицком и Новомосковском округах не будут иметь проблем при переходе на проектное финансирование. Это связано с тем, что 90% рынка у нас в портфеле крупных компаний, у которых не будет проблем при переходе на эскроу-счета", - сказал Владимир Жидкин.



Девелоперы Новой Москвы не спешат переходить на эскроу

Об этом рассказал Владимир Жидкин, руководитель департамента развития новых территорий города Москвы, на ежегодном летнем бизнес-бранче ИД Коммерсантъ. Информационным партнером мероприятия является Новострой-М.

По данным Владимира Жидкина, 95 проектов (около 63%) в Новой Москве застройщики продают по старой схеме, с привлечением денег дольщиков.

Как добавил чиновник, полностью перевела свои новостройки на эскроу ГК МИЦ. Кроме того, на новую схему работы с использованием счетов эскроу с частью своих ЖК перешла компания ПИК.

В числе использующих новую схему работы пока только известные девелоперы, мелкие не спешат переходить на эскроу. Одна из причин в том, что банки пока готовы работать только с крупными застройщиками, объяснил Владимир Жидкин.

Согласно приведенной на бранче статистике, с начала 2019 года на долю ТиНАО приходится 38,4% зарегистрированных сделок по ДДУ, это самый высокий показатель среди округов Москвы.

Напомним, с 1 июля 2019 года рынок строительства жилья перешел на новую схему работы согласно принятым изменениям в 214-ФЗ. Главным новшеством для застройщиков стала необходимость использовать вместо денег дольщиков на проектное финансирование, а также продажа квартир по счетам эскроу. Деньги покупателей квартир будут храниться до завершения строительства на эскроу-счетах в банках. Таким способом государство решило защитить дольщиков от недобросовестных застройщиков.


У некрупных компаний ожидаются задержки по переходу на эскроу - власти

Крупные застройщики, работающие на территории Новой Москвы, уже перешли на новую модель финансирования с использованием эскроу-счетов, а с некрупными - скорее всего, будут задержки по переходу на эскроу, сообщил на конференции Коммерсанта руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, сейчас в Новой Москве в рамках 214-ФЗ существует 168 действующих проектов на 7,3 миллиона квадратных метров, из них 95 проектов - порядка 63% - работают по старой схеме финансирования.

"При этом есть компании, которые полностью перешли на эскроу-счета, у них такая политика, в частности - это МИЦ. Вообще, на эскроу сегодня переходят компании крупные, с ними проблем нет. Что касается мелких компаний, я предполагаю, что по ряду из них будут все-таки задержки по переходу на эскроу", - цитирует Жидкина "РИА Недвижимость".

В свою очередь заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров напомнил, что на новые правила в Москве перешли 25%, тогда как 75% остались на старых. По его словам, до конца года баланс останется прежним.


Только 25% проектов в Москве перешли на работу по эскроу

Москва. Четверть реализуемых в Москве инвестпроектов по строительству жилья перешли на эскроу, рассказал журналистам зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

"75% проектов остались (для реализации по старым правилам - ИФ), 25% перешли", - отметил он.

Гончаров подчеркнул, что каждый проект рассматривался в индивидуальном порядке, поэтому понимание ситуации обеспечило плавный переход столичного рынка на новую схему финансирования.

В свою очередь глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что в новой Москве работают крупные и серьезные застройщики, которые постепенно переходят на работу по новой схеме.

"На новых территориях реализуется 168 проектов жилой застройки по 214-му закону на 7,3 млн. кв.м. Из них 95 проектов реализуется не по счетам-эскроу, что составляет 63% от общего объема", - добавил Жидкин.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что переход на эскроу-счета - мера, направленная на защиту прав граждан - участников долевого строительства.

"Задача государства и города - не допустить появления новых обманутых дольщиков. Но, конечно же, застройщикам придется работать по новым правилам. Для такого мегаполиса, как Москва, ничего особо критичного не произошло. У подавляющего большинства компаний, работающих на столичном рынке, хороший запас прочности. Таким образом, по старым правилам может быть завершено почти 80% московских строек", - заявлял Хуснуллин.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

При этом определены критерии жилых проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования. Согласно постановлению правительства, степень готовности многоквартирного дома должна составлять не менее 30%, а количество заключенных договоров долевого участия в строительстве объекта должно быть не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.


Власти Москвы ожидают проблем с переходом на эскроу небольших компаний

 ..... 

С 1 июля 2019 года все российские девелоперы, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Но для ряда проектов сделаны исключения - застройщики смогут работать по старой схеме. Согласно утвержденным правительством России критериям, для достройки после 1 июля без перехода на новую схему финансирования с применением эскроу-счетов в общем случае степень готовности объекта должна составлять не менее 30%, и в нем должно быть продано по договорам долевого участия не менее 10% площадей.












горячие темы 
Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ