MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 13 / ОРГАНИЗАТОРЫ НОВОЙ АКЦИИ В МОСКВЕ 17 АВГУСТА ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАМЕНИТЬ ЕЕ ПИКЕТАМИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Организаторы новой акции в Москве 17 августа предложили заменить ее пикетами

16:32 13.08.2019 - Новые Известия   смотреть полную версию 

Ранее муниципальные депутаты Илья Азар, Андрей Морев и Елена Филина, которые были в числе организаторов последнего санкционированного митинга 10 августа на проспекте Сахарова, подали заявку в мэрию на проведения шествие по бульварам численностью до 30 тыс человек, но московские власти ее не согласовали.

Проспект же Сахарова в эту субботу будет уже занят - там пройдет митинг сторонников КПРФ под практически тем же лозунгом - "За честные и чистые выборы", - сообщает сайт радиостанции Эхо Москвы. Напомним, что целая серия митингов и других протестных акций - как санкционированных, так и несанкционированных властями, проходит в Москве уже более месяца. Их первопричиной стал отказ в регистрации десяткам кандидатов в депутаты Московской городской Думы, выборы в этот орган власти должны пройти в начале сентября.

"Вчера мэрия отказалась согласовать заявленное нами шествие 17 августа от Страстного бульвара до проспекта Сахарова (в 14-00, то есть уже после согласованного митинга КПРФ), - пишет в своем Facebook Илья Азар. - Сослались на якобы пропущенные нами сроки подачи заявки, однако в 54-м законе о митингах написано, что муниципальные депутаты могут подавать заявку не за 10, а за пять дней до мероприятия "в целях информирования избирателей о своей деятельности". Ну так это одна из целей - на каждом митинге/акцииэтим летом я встречаю избирателей из Хамовников, информирую их о том о сем...

Мы сегодня до 14 часов уведомили мэрию о планах организовать несколько массовых пикетов 17 августа вдоль маршрута заявленного шествия. Дабы не повторился вариант 3 августа, теперь если кто-то захочет пройтись по бульварам в субботу, он сможет сделать это легально, приняв там участие сразу в нескольких скромных и уютных пикетиках".

О реакции московских властей на эти планы пока не известно.

/ вторник, 13 августа 2019 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 916
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На 24 августа запланирована очередная акция за честные выборы

В мэрию Москвы поданы две заявки на проведение в этот день митинга и шествия за свободные выборы.

Об этом сообщил один из организаторов, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев, сообщает Эхо Москвы.

 ..... 



Власти столицы не согласовали шествие в поддержку кандидатов в депутаты МГД 17 августа

Столичная мэрия отказала в согласовании шествия в поддержку независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы, которое планировалось провести 17 августа, сообщает Интерфакс.

Как отметил один из заявителей акции, глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев, вечером 12 августа ему позвонили из мэрии и сказали об отказе в проведении шествия по бульварам. Кроме Морева, заявителями шествия были муниципальные депутаты Илья Азар и Елена Филина.

"Мэрия мотивирует это тем, что нарушены сроки подачи", - отметил Морев.
Кроме того, он уточнил, что заявители направят в городскую мэрию официальное возражение по поводу отказа.

Пока власти города не прокомментировали данное заявление.

Шествие заявители планировали провести от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.

В столице 10 августа прошел согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. По данным МВД, в акции приняли участие около 20 тысяч человек, хотя было заявлено участие до 100 тысяч человек.


Московские власти согласовали очередной массовый протестный митинг на 25 августа

Как говорит первый заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник, власти столицы согласовали проведение митинга на проспекте Сахарова 25 августа с заявленным количеством участников до 100 тысяч человек.

Заявка на проведение митинга была подана Либертарианской партией. Заявители запрашивали вначале шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, а затем митинг на этой площадке. Но в итоге получили согласие лишь на митинг.

"До организаторов доведены обоснованные предложения о проведении только митинга без шествия на проспекте Сахарова на внешней стороне Садового кольца, - цитирует слова Василия Олейника агентство Интерфакс. - Эти предложения позволяют органам исполнительной власти принять меры по обеспечению условий проведения публичного мероприятия и оказанию организаторам содействия, в том числе по вопросу обеспечения безопасности участников".

 ..... Напомним, что акции протеста в Москве в течение последних недель изначально были связаны с требованием допустить к выборам в Московскую городскую Думу десятки кандидатов, которые получили отказ в регистрации. Затем к ним добавились требования освободить задержанных и арестованных в ходе акций.

Муниципальные депутаты, подававшие заявку на шествие по бульварам, вчера уведомили мэрию о планах организовать несколько массовых пикетов 17 августа вдоль маршрута заявленного шествия, но пока не получили ответа.


Представители оппозиции направили в мэрию Москвы уведомление о массовых пикетах 17 августа

Один из организаторов прошедшего митинга на проспекте Академика Сахарова, муниципальный депутат Илья Азар заявил, что в качестве альтернативы шествию 17 августа уведомил столичную мэрию о проведении пикетов в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму.

Ранее городские власти отказали организаторам в проведении шествия по Бульварному кольцу из-за нарушения сроков подачи уведомления, сославшись на нормы федерального закона о митингах и демонстрациях.

 ..... 

Также организатор заявленного на 17 августа шествия Андрей Морев написал в Facebook, что заявители акции во вторник направили в мэрию свои возражения на отказ в согласовании мероприятия.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. На них зарегистрированы 233 кандидата. В регистрации отказали 57 кандидатам. Часть собранных ими подписей избирателей признали недействительными.

Многие незарегистрированные кандидаты не согласились с таким решением. В связи с этим проводились пикеты. 20 июля на проспекте Академика Сахарова состоялся согласованный митинг, а 27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции. 10 августа на проспекте Академика Сахарова прошла согласованная акция оппозиции, однако после нее многие приняли участие в несогласованном митинге в центре столицы.


Мэрия Москвы не согласовала шествие оппозиции 17 августа

Мэрия Москвы отказалась согласовать проведении акции оппозиции в виде шествия по Бульварному кольцу в субботу, 17 августа, сообщил на своей странице в Facebook один из заявителей акции Андрей Морев.
В своем сообщении Морев прикрепил скан документа об отказе, в котором указано, что организаторам отказано в согласовании акции в связи с нарушением срока подачи заявки. Согласно российскому законодательству, заявка на проведение массового мероприятия должна быть подана в срок от 10 до 15 суток до дня акции. Заявка же на проведение шествия была подана 9 августа, то есть позднее установленного срока.
При этом Морев, который является главой муниципального округа Якиманка, напомнил, что муниципальные депутаты имеют право подавать заявки за пять дней до мероприятия, и сообщил, что организаторы акции направят в мэрию официальное возражение.
Ранее сообщалось, что Муниципальные депутаты Елена Филина, Илья Азар и Андрей Морев подали заявку на проведение в Москве акции протеста в виде шествия по Бульварному кольцу в субботу, 17 августа. Заявленная численность участников акции - 30 тысяч человек. Организаторы акции заявили, что намерены требовать допуска на выборы в Мосгордуму оппозиционных депутатов, независимых от власти, в противном случае намерены не признавать результаты выборов.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ