MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 13 / РЕКОРДНОЕ ЧИСЛО МЕРТВЫХ ЛЮДЕЙ НАШЛИ В ПОДПИСНЫХ ЛИСТАХ У КАНДИДАТА В МОСГОРДУМУ КУЛЬНЕВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рекордное число мертвых людей нашли в подписных листах у кандидата в Мосгордуму Кульнева

15:52 13.08.2019 - РИАМО, Фото: Александр Манзюк   смотреть полную версию 

Около 70 "мертвых душ" обнаружили в подписных листах у кандидата в депутаты Мосгордумы Ивана Кульнева, что является рекордным количеством по сравнению с другими незарегистрированными кандидатами, сообщил во вторник член Центризбиркома РФ Антон Лопатин.

"У вас (кандидата Ивана Кульнева - ред.) в подписных листах было найдено 70 умерших людей. Он абсолютный рекордсмен", - сказал Лопатин в ходе заседания ЦИК РФ.

Во вторник члены ЦИК РФ на заседании рассмотрят три жалобы на отказ Мосгоризбиркома зарегистрировать кандидатов в депутаты Мосгордумы - Ивана Кульнева, Геннадия Гудкова и Александра Соловьева.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. На выборы зарегистрированы 233 кандидата. В регистрации отказали 57 кандидатам. Часть собранных ими подписей избирателей признали недействительными.

Многие незарегистрированные кандидаты не согласились с таким решением. В связи с этим проводились пикеты. 20 июля на проспекте Академика Сахарова состоялся согласованный митинг, а 27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции. 10 августа на проспекте Академика Сахарова прошла согласованная акция оппозиции.

/ вторник, 13 августа 2019 года /

темы:  Протесты  Выборы мэра

ПРОСМОТРОВ: 819
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Центризбирком отказал в регистрации еще трем кандидатам в Мосгордуму

Центральная избирательная комиссия РФ отказалась зарегистрировать кандидатами в депутаты Мосгордумы Ивана Кульнева, Геннадия Гудкова и Александра Соловьева, передает во вторник корреспондент РИАМО.

Рабочая группа ЦИК ранее рекомендовала не регистрировать всех троих кандидатов в депутаты столичного парламента.

"Центральная избирательная комиссия постановляет принять к сведению информацию рабочей группы о жалобе <...> Кульнева на решение Московской городской избирательной комиссии, на решение окружной избирательной комиссии и прекратить ее рассмотрение", - сказала член ЦИК РФ Майя Гришина.

Ранее член Центризбиркома РФ Антон Лопатин сообщил, что в подписных листах у Кульнева, который выдвигался по 23-му избирательному округу, нашли рекордное количество умерших людей - около 70 "мертвых душ".

Кроме того, члены ЦИК РФ отказали в регистрации кандидатам Геннадию Гудкову, который выдвигался по второму избирательному округу, и Александру Соловьеву по третьему округу.

"Мне бы хотелось, чтобы вы, молодые, действительно преобразовывали то, что надо преобразовывать. Хотелось бы это как человеку, но как чиновник в данном случае все мое желание упирается в действующее законодательство. Мы хотим видеть вас - молодых, амбициозных, способных к преобразованию, но есть закон. Мы согласны с тем, что надо менять многие вещи. Мы тоже этим занимаемся", - добавила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

 ..... 10 августа на проспекте Академика Сахарова прошла согласованная акция оппозиции, однако после нее многие приняли участие в несогласованном митинге в центре столицы.



ЦИК обсудит с экспертным советом и критиками выборы в Мосгордуму

В Центральной избирательной комиссии 14 августа в 13:00 состоится предметное обсуждение выборов в депутаты Мосгордумы, в котором примут участие, в том числе критики и экспертный совет, сообщила во вторник председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

"Завтра у нас заседание в 11:00, но мы его быстро проведем, в 13:00 у нас очень широкое, большое мероприятие, которое будет транслироваться в интернете. Мы собираем весь наш научный экспертный совет, всех критиков наших для того, чтобы (собрать - ред.) всех, у кого есть позиция именно по ситуации, связанная сейчас с выборами в Мосгордуму. Будем предметно обсуждать. Мы все заинтересованы в поиске истины, в поисках оздоровления избирательной системы", - сказала Памфилова в ходе заседания.

 ..... 


Рабочая группа ЦИКа рекомендовала не регистрировать троих кандидатов в депутаты Мосгордумы

Рабочая группа Центризбиркома РФ рекомендовала комиссии оставить без удовлетворения жалобы Ивана Кульнева, Геннадия Гудкова и Александра Соловьева на отказ Мосгоризбиркома зарегистрировать их в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы, передает во вторник корреспондент РИАМО.

 ..... 

"Это не последняя кампания. Она полезна другим кандидатам и им на будущее, если они серьезно намерены идти дальше. Еще польза от наших таких открытых, может быть, для кого-то тягостных и длительных заседаний в том, что мы очень подробно рассматриваем всю процедуру и у тех действительно политиков, у которых серьезные намерения, если они видят, что такие ошибки совершили, есть возможность дальше исправлять и не допускать их", - сказала председатель ЦИКа Элла Памфилова в ходе заседания рабочей группы.

Кроме того, на заседании рабочей группы в пользу Александра Соловьева было возращено 399 подписей избирателей, однако этого недостаточно для его регистрации.

 ..... 10 августа на проспекте Академика Сахарова вновь прошла согласованная акция оппозиции, после нее в центре столицы состоялась несанкционированная прогулка.


В ЦИК рекомендовали отклонить жалобу кандидата в МГД Кульнева

Рабочая группа Центризбиркома на заседании во вторник рекомендовала ЦИК не удовлетворять жалобу на отказ в регистрации Ивана Кульнева кандидатом в депутаты Мосгордумы.

Незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы могут обжаловать в ЦИК решение Мосгоризбиркома об отказе в регистрации в течение пяти дней. ЦИК должен рассмотреть жалобы в течение 10 дней с момента поступления. Ранее Мосгоризбирком признал недействительными все подписи, представленные Кульневым.

В ходе заседания рабочей группы стало известно, что заявитель согласился с аргументами, приведенными ЦИК, по поводу признания недействительными его подписных листов. Кроме того, у Кульнева возникли проблемы с заполнением необходимых справок.

"Жалобу Ивана Кульнева оставить без удовлетворения", - говорится в проекте постановления ЦИК, за который проголосовали члены рабочей группы.

Окончательное решение по жалобе Кульнева ЦИК примет на заседании во вторник.

Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Всего зарегистрированы 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов получили отказ. ..... Избиркомы допустили до выборов 233 человека, 57 отказали (на прошлых выборах отказ в регистрации получили почти в два раза больше кандидатов - 107). При этом при проверке подписей Мосгоризбирком обнаружил множество нарушений: у 22 незарегистрированных кандидатов в списках нашли 339 умерших людей, а у 29 - более 14 тысяч несуществующих избирателей.


ЦИК обсудит с экспертным советом и критиками выборы в Мосгордуму в среду

 ..... 

"В 13:00 у нас очень широкое, большое мероприятие, которое будет транслироваться в интернете. ..... 












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ