MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 11 / СК ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЗАДЕРЖАНИЕ ДМИТРИЯ ВАСИЛЬЕВА ПО ДЕЛУ О МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СК прокомментировал задержание Дмитрия Васильева по делу о массовых беспорядках в Москве

18:42 11.08.2019 - РИАМО   смотреть полную версию 

Главное следственное управление СК России прокомментировало ситуацию с задержанием Дмитрия Васильева по делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля, следователи не принимали решения отбирать у него медицинские препараты, сообщается на официальном сайте СК РФ.

"При проведении допроса Васильева в присутствии его адвоката следствием была допущена к фигуранту бригада скорой медицинской помощи в связи с его жалобой на состояние здоровья. Врачи после осмотра задержанного и оказания необходимой помощи констатировали отсутствие препятствий для направления его в ИВС. При этом следователем не принимались решения об отобрании препаратов у подследственного", - говорится в сообщении.

Следствию известно о том, что персоналу изолятора временного содержания рассказали о наличии у Васильева проблем со здоровьем. 10 августа Васильева госпитализировали из изолятора в одну из столичных больниц.

"Учитывая нахождение фигуранта на лечении и в целях соблюдения его прав следствием было принято решение не доставлять его в зал судебного заседания для рассмотрения ранее заявленного ходатайства об избрании меры пресечения, в связи с чем и последовало судебное решение об оставлении ходатайства без рассмотрения", - говорится в сообщении.

В воскресенье Васильева выписали из больницы.

В СК заявили, что заболевание Васильева не является препятствием для привлечения к уголовной ответственности, "так же как и не мешало ему участвовать в противоправной деятельности 27 июля".

Васильев может стать тринадцатым по счету обвиняемым в деле о массовых беспорядках. Ни один из фигурантов дела вину не признает. Расследованием дела занимается центральный аппарат СКР.

Несогласованная акция протеста прошла в Москве 27 июля после того, как окружные избирательные комиссии отказали в регистрации 57 кандидатам в депутаты Мосгордумы. По данным МВД, на ней задержали 1074 человека, было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. Еще одна несогласованная акция прошла через неделю, 3 августа, тогда задержали 600 человек.

/ Воскресенье, 11 августа 2019 года /

темы:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 782
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд отклонил ходатайство об аресте Васильева по делу о массовых беспорядках в Москве

Басманный суд Москвы в воскресенье не рассматривал ходатайство СК об аресте Дмитрия Васильева по делу о массовых беспорядках 27 июля в Москве, сообщила РИАМО в воскресенье пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"В соответствии с вынесенным Басманным судом постановлением, ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения подозреваемого Васильева под стражу возвращено без рассмотрения", - сказала Царева.

 ..... Двое из обвиняемых находились в розыске, в том числе Сергей Фомин. Узнав о том, что его разыскивают, он явился в полицию сам.

 ..... 
На выборы в Московскую городскую думу седьмого созыва зарегистрированы 233 кандидата. Окружные избирательные комиссии отказали в регистрации 57 кандидатам. Часть собранных ими подписей избирателей признали недействительными.

Многие незарегистрированные кандидаты не согласились с таким решением. В связи с этим проводились пикеты. 20 июля на проспекте Академика Сахарова состоялся согласованный митинг, а 27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции. На первом несогласованном митинге задержали, по данным МВД, 1074 человека, на втором - около 600 человек.

В субботу на проспекте Академика Сахарова прошла согласованная акция оппозиции.



СМИ сообщили об еще одном задержанном по делу о массовых беспорядках в Москве

В Москве задержан еще один фигурант дела о массовых беспорядках 27 июля, сообщает ТАСС.

"По делу о массовых беспорядках задержан Васильев Дмитрий. Он доставлен на допрос в Следственный комитет, с ним проводятся следственные действия", - рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

 ..... 

Многие незарегистрированные кандидаты не согласились с таким решением и потребовали признать собранные ими подписи действительными. ..... Заявленное количество участников - 100 тысяч человек.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ