MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 06 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ПОВЫСЯТ СТАНДАРТ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЧАСТНЫХ ШКОЛ И ДЕТСАДОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы повысят стандарт финансирования частных школ и детсадов

18:11 06.08.2019 - Южные горизонты, Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что с 1 сентября 2019 в столице повысят уровень бюджетного финансирования частных школ.

Стандарт будет совпадать с нормативами государственных учебных заведений. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, это поможет сдержать рост стоимости оплаты за занятия в частных учреждениях.

- Мне кажется, это было бы справедливым в силу того, что город, помимо этого стандарта, еще и вкладывает деньги в строительство новых школ, ремонт, обновление оборудования, а в частные школах мы ничего не вкладываем, мы только финансируем стандарт. Все остальное делается за счет родителей и инвесторов, - объяснил Сергей Собянин.

С таким мнением мэр Москвы выступил в Хорошевской школе. Затем он рассказал о мерах, которые предпринимают для поддержки частных учебных заведений города.

/ вторник, 6 августа 2019 года /

темы:  Собянин  Школа

ПРОСМОТРОВ: 1022
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы повысят стандарт финансирования частных школ и детсадов

С 1 сентября 2019 года размер подушевого норматива составит 125-160 тысяч рублей в год -для негосударственных школ, 166-176 тысяч рублей в год - для негосударственных детских садов.

"С 1 сентября повысим городской стандарт финансирования ваших организаций", - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с руководителями негосударственных учебных заведений, которая прошла в частной Хорошевской школе.

По словам градоначальника, подобная мера может сдержать рост стоимости оплаты обучения в частных образовательных учреждениях. Также Сергей Собянин выразил надежду, что, если решение о повышении стандарта финансирования будет принято, на следующий год уменьшится индексация платы.

"Ко мне постоянно поступают просьбы от частных образовательных организаций о том, что плата, которую вносит город за стандарт обучения, крайне низкая и уже не соответствует тем требованиям, которые есть: в значительной степени - более чем в два раза - отстает от городских школ. Все это, конечно, тормозит, развитие частных учреждений. Хотел сегодня посоветоваться о том, чтобы все-таки принять решение выровнять нормативы финансирования образовательных стандартов в детских дошкольных учреждениях в таких школах до уровня городских школ. ..... 

Также глава столицы рассказал о действующих городских мерах поддержки частных образовательных учреждений. Это, в частности, сведенные до минимума городские налоги и арендная плата.

"Более того, мы реализуем программу по аренде помещений за 1 рубль за 1 квадратный метр. И где-то около 40 таких помещений мы раздали под образовательные проекты", - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник добавил, что столичные власти проработают вопрос о предоставлении возможности ученикам частных школ посещать городские музеи бесплатно.



Власти Москвы повысят стандарт финансирования частных школ и детсадов

 ..... 

С сентября 2019 года будут повышены нормативы бюджетного финансирования частных школ и детских садов до уровня нормативных затрат на школьников для государственных школ. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с руководителями негосударственных учебных заведений, которая прошла в частной Хорошевской школе.

 ..... 

По его словам, такая мера смогла бы сдержать рост стоимости оплаты за обучение в частных образовательных учреждениях. "Это, я думаю, могло бы притормозить рост стоимости платы родителей за такие школы. Надеюсь, что, если мы такое решение примем, на следующий год уменьшилась бы индексация этой платы и еще бы лучше, если б она (индексация) вообще не производилась хотя бы в течение года", - отметил мэр.

Собянин также напомнил о действующих в настоящее время городских мерах поддержки частных образовательных учреждений. "Мы со своей стороны городские налоги и арендную плату свели до минимума. ..... Он заявил, что неправильно делить детей на учеников из городских школ и частных, и вопрос с посещением музеев должен быть решен.


Власти Москвы поддержат развитие частных школ и детсадов

Нормативы бюджетного финансирования частных школ и детских садов будут увеличены.

Такое решение приняли власти Москвы. Нововведения вступят в силу с 1 сентября 2019 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об этом на встрече с руководителями негосударственных учебных учреждений. Она состоялась в частной Хорошевской школе.

 ..... 

Повышение финансирования частных учреждений поможет приостановить рост стоимости обучения детей.

Помимо этого, Сергей Собянин напомнил, какие в настоящее время действуют меры поддержки негосударственных заведений в городе.

СПРАВКА

В прошлом году частные школы Москвы окончили 1 718 выпускников.


Власти Москвы увеличат финансирование частных школ и детсадов

Столичные власти приняли решение с 1 сентября повысить нормативы бюджетного финансирования частных школ и детских садов до уровня нормативных затрат на школьников государственных школ, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Данное решение принял мэр столицы Сергей Собянин во время посещения частной Хорошевской школы, где прошла встреча с руководителями частных образовательных организаций.

"Мы с 1 сентября повысим городской стандарт финансирования для некоммерческих организаций. Хотел бы обратить внимание и на заработную плату учителей ваших школ. Как ни странно, но мы видим, что заработная плата учителей во многих частных школах ниже, чем в городских. Это касается не только православных, но и достаточно небедных школ. Очень бы хотел, чтобы учителя получали, в какой бы системе они ни работали, достойную заработную плату", - отметил Собянин.

 ..... 

По словам мэра Москвы, это позволит частным учебным заведениям обеспечить достойный уровень заработной платы педагогов.

Рост бюджетного финансирования также даст возможность расширить социальные программы и принимать детей из малообеспеченных и многодетных семей, чьи родители не могут оплачивать услуги частных школ.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ