MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 02 / ТРОПИЧЕСКИЕ ПОСТЕЛЬНЫЕ КЛОПЫ ПОЯВИЛИСЬ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Тропические постельные клопы появились в Москве

16:20 02.08.2019 - Народные Новости, Сергей Петров

Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что в Москве появился новый вид постельных клопов, так называемый тропический, сообщает RT.

Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что в Москве появился новый вид постельных клопов, так называемый тропический, сообщает Ura.ru. В ведомстве сообщили, что численность этих насекомых увеличивается с каждым годом вдвое.

Специалисты уточняют, что тропические клопы заселяются не только в антисанитарные помещения, но и в обычные квартиры, где периодически наводится порядок. Появление таких клопов в одной квартире грозит их распространению по всему дому.

Заметить их присутствие в жилом помещении можно по наличию большого числа укусов на теле после пробуждения. Эксперты советуют чаще стирать постельное белье, чтобы избежать появления и распространения этих тропических насекомых.


ПРОСМОТРОВ: 1644

Тропические постельные клопы появились в Москве

16:41 02.08.2019 - Инфореактор

Роспотребнадзор заявил, что в Москве были обнаружены тропические постельные клопы.

Ведомство отмечает, что этот вид насекомых стал новым для европейской части Российской Федерации. Специалисты утверждают, что ведется постоянный мониторинг ситуации. Последние данные указывают на ежегодное увеличение тропических постельных клопов вдвое.

Отмечается, что распространение этого вида существ происходит не только в антисанитарных условиях. В случае если одно насекомое этого вида попадает в определенную квартиру, появляется вероятность заражения всего дома. Их присутствие определяется наличием укусов на теле после пробуждения.



В Москве появились тропические постельные клопы

14:50 01.08.2019 - BFM

Ареал этого вида - страны с тропическим и субтропическим климатом. В отличие от обыкновенных клопов, эти насекомые неплохие верхолазы и могут передвигаться по гладким вертикальным поверхностям Постельные клопы наводнили Москву. Причем это новые для европейской части России так называемые тропические клопы. По данным Роспотребнадзора, численность этих насекомых с каждым годом увеличивается почти вдвое.

У дезинфекторов резко выросло количество вызовов. Кроме того, паразиты быстро вырабатывают устойчивость к ядам. Чаще всего люди замечают появление клопов по появляющимся после сна укусам на теле. Редкие крупные особи достигают размера спичечной головки.

Насекомые появляются не только в антисанитарных условиях, как это считалось ранее. Для заражения целого дома достаточно попадания клопов хотя бы в одну квартиру. Далее они могут передвигаться по трубам, полостям в стенах и под обоями.

Популяция постельных клопов действительно выросла в европейской части страны, но и назвать это нашествием на столицу пока нельзя. Ситуацию комментирует биолог московского центра дезинфекции Роман Хряпин.

- Во-первых, увеличение количества грузопотоков. Москва всегда была очень динамичным городом в этом смысле, миграция законная, незаконная. Насекомые, переносимые с грузами и с людьми, закрепляются в новых местах обитания. Активно распространяется в городах России тропический постельный клоп, которого в прежние времена у нас никогда не было. Если говорить про Москву, то обыкновенный постельный клоп сейчас уже практически не встречается. Есть несколько особенностей, которые способствуют этому. Тропический постельный клоп, в отличие от обыкновенного, способен ползать благодаря особому строению ног. Если обыкновенный постельный клоп не может, например, карабкаться по вертикальным поверхностям из гладких материалов, то тропический постельный клоп эти препятствия очень хорошо преодолевает. Основной ареал этого вида - страны с тропическим и субтропическим климатом: Юго-Восточная Азия, страны Африки. Ради справедливости надо сказать, что в последние годы он активно распространяется и по территории Северной Америки, чего тоже раньше не было, а вот страны Европы пока как-то добросовестно молчат.

- А чем они опасны для человека?

- Скорее, неприятны. Не доказан до сих пор перенос каких-либо заболеваний постельными клопами. До сих пор ничего, кроме вируса гепатита B. Пока не доказано, что они переносят все остальные опасные заболевания, в отличие от многих других кровососущих насекомых. Но неприятности, конечно же, как кровососущие насекомые они доставляют: раздражение кожи, зуд в местах укуса практически всегда обеспечен.

Период активности постельных клопов обычно приходится на лето и начало отопительного сезона. Действующей профилактики от появления в доме клопов нет. Дезинфекторы советуют чаще менять постельное белье, чтобы заметить появление насекомых на ранней стадии.

В случае обнаружения клопов следует незамедлительно вызывать специалистов. Так, на прошлой неделе сотрудники Мосгоризбиркома вынесли диван для обработки от насекомых прямо с сидящей на нем Любовью Соболь.

 

В квартирах москвичей поселились тропические клопы

15:15 02.08.2019 - РЕН ТВ

Новый вид тропических клопов прижился в квартирах москвичей, пишет Вечерняя Москва со ссылкой на Роспотребнадзор.

Ежегодно их численность растет вдвое. Примечательно, что водятся они не только в грязных помещениях, но и в обычных ухоженных квартирах.

Эксперты говорят, что, если они появляются в одной квартире, заразится весь дом.

Чаще всего люди замечают клопов, когда на их теле появляются многочисленные укусы. В качестве профилактики чаще стирайте постельное белье.


Тропические постельные клопы пришли в Москву

19:07 02.08.2019 - Известия, Варвара Родикова

В Москве обнаружили тропических постельных клопов. Об этом сообщает 1 августа BFM.ru со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

Ранее эти клопы не появлялись в европейской части России, предпочитая страны с тропическим и субтропическим климатом - Юго-Восточную Азию, Африку и, в последние годы, территорию Северной Америки. По информации Роспотребнадзора, их численность с каждым годом увеличивается вдвое.

Антисанитарные условия теперь не обязательны для появления насекомых, для заражения целого дома достаточно, чтобы клопы попали хотя бы в одну квартиру. Клопы способны передвигаться в полостях в стенах, по трубам и под обоями. В настоящий момент не доказано, что клопы способны переносить какие-либо болезни кроме вируса гепатита В. Их период активности достигает пика в летнее время и с началом отопительного сезона.

Количество вызовов дезинфекторов резко возросло, кроме того, оказалось, что паразиты способны быстро вырабатывать устойчивость к отравляющим веществам. Чаще всего обнаружить клопа можно по появлению укусов на теле, появляющихся после сна. Специалисты посоветовали чаще менять постельное белье и в случае обнаружения вредителей немедленно вызывать сотрудников службы дезинфекции.

30 июля сообщалось, что новый экзотический вид таракана начал распространяться в Сочи. Специалисты Сочинского национального парка считают, что насекомое может закрепиться на территории Черноморского побережья.


Москвичей атакуют тропические постельные клопы

12:54 02.08.2019 - L!FE, Алексей Берковиц

Люди узнают о неприятном соседстве по появляющимся после сна укусам на теле. Особенно страдают аллергики.

Москву наводнили тропические постельные клопы, которые чрезвычайно живучи и размножаются с невероятной скоростью. Если паразит, случайно привезенный с отдыха, попадет хотя бы в одну квартиру, это может спровоцировать заражение всего дома, предупреждают эксперты. По данным МК, в последнее время в городе возросло количество вызовов специалистов служб дезинфекции.

Чаще всего люди замечают присутствие клопов по появляющимся после сна укусам на теле. Если вы заподозрили, что в вашей квартире завелась живность, но точной уверенности нет, дезинфекторы советуют для начала чaще менять постельное белье. Но если вы увидели хотя бы одно насекомое, нужно незaмедлительно вызывaть специaлистов. Причем "Вечерняя Москва " призывает к особой бдительности москвичей-аллергиков.

- Во-первых, они вызывают аллергию. То есть фактически каждый третий человек имеет аллергию на их укусы. Но, к счастью, наукой пока не доказано, что они переносят какую-либо инфекцию или заразу, - пояснил изданию ведущий научный сотрудник НИИ дезинфектологии Михаил Алексеев.

Напомним, что клопов можно подцепить даже в пятизвездочном отеле. Об этом туристов предупредил британский специалист по борьбе с вредителями Марио Станчев. Чтобы избежать нежелательной встречи, он посоветовал путешественникам перед заселением взять фонарик, снять простыню и осмотреть матрас, щели кровати и изголовье на наличие насекомых. А вот чемодан с вещами он посоветовал хранить в ванной или душе: так насекомым будет труднее в него забраться.






горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ