MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 02 / ЦИК ПОЛУЧИЛ ЖАЛОБУ ОТ ИЛЬИ ЯШИНА НА ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ЦИК получил жалобу от Ильи Яшина на отказ в регистрации

16:09 02.08.2019 - Москва-ТУТ, РИА Новости   смотреть полную версию 

ЦИК в пятницу получил жалобу кандидата в депутаты Мосгордумы Ильи Яшина, которому ранее Мосгоризбирком отказал в регистрации, сообщила РИА Новости секретарь Центризбиркома Майя Гришина.

Незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы могут обжаловать в ЦИК решение Мосгоризбиркома об отказе в регистрации в течение пяти дней. ЦИК должен рассмотреть жалобы в течение 10 дней с момента поступления.

"По имеющейся у меня информации, только что поступила", - сказала Гришина.

Мосгоризбирком оставил в силе решение об отказе в регистрации для ряда кандидатов, в том числе для Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Константинаса Янкаускаса, Юлии Серебрянской, Константина Лисицы, Елены Русаковой, Любови Соболь и Ильи Яшина. Некоторые из них обжаловали это решение в ЦИК.

ЦИК на заседании в пятницу решил отказать в удовлетворении жалобы Константина Лисицы, а Юлия Серебрянская отозвала свою жалобу.

Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов подвел итоги первого этапа избирательной кампании: всего зарегистрировано 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов получили отказ. Выборы пройдут 8 сентября.

/ Пятница, 2 августа 2019 года /

темы:  Выборы мэра

ПРОСМОТРОВ: 911
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кандидат в МГД Серебрянская отозвала свою жалобу в ЦИК

Кандидат в депутаты Мосгордумы, которой ранее Мосгоризбирком отказал в регистрации, Юлия Серебрянская отозвала свою жалобу в ЦИК в связи с недостаточным количеством достоверных подписей.

Накануне ЦИК РФ рассмотрел на рабочей группе жалобу кандидата в Мосгордуму Юлии Серебрянской и рекомендовал оставить ее без удовлетворения. По результатам перепроверки рабочей группы Серебрянской дополнительно зачли 96 подписей, однако кандидату все равно не хватало еще 180 достоверных подписей избирателей для регистрации. По решению рабочей группы и самой Серебрянской, кандидат и ее представители получили возможность дополнительно изучить забракованные подписи избирателей и представить доказательства на заседании.

 ..... 



Рабочая группа рекомендовала ЦИК отказать Серебрянской в регистрации

Рабочая группа Центризбиркома на заседании в четверг рекомендовала ЦИК не удовлетворять жалобу на отказ в регистрации Юлии Серебрянской кандидатом в депутаты Мосгордумы.

 ..... Как ранее пояснила РИА Новости секретарь ЦИК Майя Гришина, процедура рассмотрения жалоб предусматривает также перепроверку подписных листов, представленных кандидатами в окружные комиссии.

"Достоверными являются 4327 подписей избирателей, что не является достаточным для регистрации Серебрянской кандидатом в депутаты Московской городской думы. На основании фактов, которые указаны, и исследования, которое провела Центральная избирательная комиссия, предлагается жалобу Серебрянской оставить без удовлетворения", - говорится в проекте постановления, озвученном на заседании рабочей группы.

Окончательное решение по жалобе Серебрянской ЦИК примет на ближайшем заседании. ..... 

Накануне председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что в Центризбирком поступило девять жалоб от кандидатов в депутаты Мосгордумы. Однако, по словам заместителя председателя ЦИК Николая Булаева, некоторые кандидаты также обратились в суд, в таком случае ЦИК не имеет права рассматривать их жалобы до решения суда.

 ..... 


Рабочая группа рекомендовала ЦИК отказать в регистрации Константина Лисицы

Рабочая группа ЦИК России после рассмотрения жалобы кандидата в Мосгордуму Константина Лисицы, которому Мосгоризбирком отказал в регистрации, рекомендовала оставить его жалобу без удовлетворения, за такое решение проголосовали участники рабочей группы в четверг.

 ..... 

По результатам перепроверки рабочей группы Лисице зачли 31 подпись, однако для регистрации ему не хватает еще 112 достоверных подписей избирателей.

"Пять тысяч сто семьдесят пять подписей признаны достоверными, этого недостаточно для регистрации кандидата Лисицы в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. В удовлетворении жалобы К.В. Лисицы предлагаю отказать", - заявил начальник правового управления ЦИК РФ Сергей Алешкин на заседании рабочей группы.

 ..... Секретарь ЦИК Майя Гришина предложила также обязать Мосгоризбирком обеспечить присутствие на заседании ЦИК, где будет рассматриваться эта жалоба, председателя окружной комиссии и уполномоченного представителя этой комиссии.

 ..... 


ЦИК 6 августа рассмотрит пять жалоб на отказ в регистрации кандидатами в депутаты Мосгордумы

Рабочая группа Центризбиркома во вторник, 6 августа рассмотрит пять жалоб кандидатов, которым было отказано в регистрации на выборах в Мосгордуму, сообщается на официальном сайте ЦИК.
Среди тех, чьи жалобы будут рассмотрены, оппозиционеры Дмитрий Гудков, Елена Русакова и Любовь Соболь.
В пятницу, 2 августа ЦИК отклонил жалобу Константина Лисицы, который не был зарегистрирован кандидатом в депутаты Мосгордумы из-за недостаточного количества достоверных подписей. Еще один кандидат, которому было отказано в регистрации - Юлия Серебрянская - отозвала свою жалобу.
 ..... 
Согласно закону, решение Мосгоризбиркома может быть обжаловано в ЦИК в течение 5 дней. ..... 


ЦИК рассмотрит пять жалоб незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму

Рабочая группа Центризбиркома по предварительному рассмотрению жалоб по выборам в Московскую городскую думу 6 августа планирует рассмотреть пять жалоб незарегистрированных кандидатов, в числе которых Дмитрий Гудков, Елена Русакова и Любовь Соболь, которым отказано в регистрации, потому что в подписных списках значились умершие и несуществующие граждане, сообщается на сайте ЦИК.

 ..... 

"Шестого августа 2019 года в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации состоится заседание Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) по выборам в Московскую городскую думу седьмого созыва. Планируется рассмотрение жалоб Д.Г. Гудкова, Е.Л. Русаковой, Е.А. Игнатова, Л.Э. Соболь, А.В. Руденко на решения Московской городской избирательной комиссии", - сообщается на сайте ЦИК.

Ранее на заседании в пятницу ЦИК отказал в удовлетворении жалобы Константина Лисицы на решение Мосгоризбиркома об отказе в его регистрации кандидатом в депутаты МГД из-за недостаточного количества достоверных подписей избирателей. Юлия Серебрянская на том же заседании отозвала свою жалобу об отказе в регистрации из ЦИК из-за недостаточного количества собранных подписей.

 ..... 












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ