MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 02 / ПРЕФЕКТУРА ЦАО ОТКАЗАЛА В ПРОВЕДЕНИИ ПИКЕТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Префектура ЦАО отказала в проведении пикетов

14:21 02.08.2019 - Обручевский Меридиан

Пресс-служба префектуры заявила о нарушении сроков подачи заявки.

"В префектуру ЦАО 31 июля 2019 года поступили уведомления от групп граждан о намерении провести 3 августа пикеты на нескольких площадках Бульварного кольца. В связи с нарушением, предусмотренных ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 19 июля 2004 года №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" сроков подачи (менее трех дней до даты проведения мероприятия) уведомлений, в соответствии с ч. 5 ст. 5 указанного закона организатор не вправе проводить его", - говорится в сообщении. В пресс-службе уточнили, что до сведения организатора пикетов доведена информация о том, что уведомления, поданные за пределами периода, установленного ч. 1 ст. 7 Федерального закона №54-ФЗ, не подлежат рассмотрению.


ПРОСМОТРОВ: 909

Префектура ЦАО Москвы отказала в проведении пикетов на Бульварном кольце

13:24 02.08.2019 - Москва-ТУТ

Префектура Центрального административного округа Москвы отказала заявителям в проведении пикетов на Бульварном кольце 3 августа, так как уведомления были поданы с нарушением законодательства, сообщает пресс-служба префектуры.

В пресс-службе рассказали, что 31 июля к ним поступили уведомления от групп граждан о намерении провести 3 августа 2019 года пикеты на нескольких площадках Бульварного кольца.

"В связи с нарушением предусмотренных сроков подачи (менее трех дней до даты проведения мероприятия) уведомлений, организатор не вправе проводить его", - сообщили в пресс-службе.

Также отмечается, что до сведения организаторов пикетов доведена информация о том, что уведомления, поданные за пределами периода, установленного частью 1 статьи 7 Федерального закона № 54-ФЗ, не подлежит рассмотрению.



Префектура ЦАО Москвы отказала в проведении пикетов 3 августа

17:32 02.08.2019 - L!FE, Алексей Гладких

Отказ мотивировали тем, что были нарушены сроки подачи заявок на проведение массовых мероприятий.

Из-за нарушения сроков подачи заявок префектура Центрального административного округа (ЦАО) Москвы отказала организаторам нескольких пикетов. Изначально они планировали провести свои акции на нескольких площадках Бульварного кольца 3 августа. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу префектуры, заявления были поданы менее чем за три дня до проведения запланированного массового мероприятия, что противоречит закону.

-В связи с нарушением предусмотренных ч. 1 ст. 7 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" сроков подачи (менее трех дней до даты проведения мероприятия) уведомлений, в соответствии с ч. 5 ст. 5 указанного закона организатор не вправе проводить его, - пояснили представители столичных властей, добавив, что организаторы об отказе были уведомлены.

Как сообщал Лайф, еще одна акция не была санкционирована, поскольку сами организаторы отказались от предложенного им места - на проспекте Сахарова, где ранее неоднократно проходили их же акции. После этого представители Либертарианской партии прекратили переговоры с мэрией Москвы относительно акции протеста 3 августа.

По мнению члена Совета по правам человека Кирилла Кабанова, представителям оппозиции изначально не нужны были переговоры с властями по поводу согласования акции 3 августа. По его словам, задача оппозиции - сохранить градус ненависти.

теги:  Протесты

Префектура ЦАО отказала мундепам в проведении пикетов 3 августа на Бульварном кольце

13:32 02.08.2019 - Моссовет

Префектура Центрального административного округа Москвы отказала муниципальным депутатам в проведени пикетов на Бульварном кольце в субботу, 3 августа, сообщает пресс-служба префектуры.

Сообщается, что уведомления о пикетах были поданы 31 июля, то есть менее чем за три дня до проведения намеченного мероприятия. Это является нарушением федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". В связи с этим данные уведомления не рассматривались.

Заявки на проведение днем 3 августа 12 пикетов на Бульварном кольце подали некоторые мунипиальные депутаты.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что оппозиция 3 августа готовит в Москве провокации и назвал "массовыми беспорядками" несанкционированную акцию, которая прошла в Москве 27 июля. В ходе акции в Москве было задержано более тысячи человек. Участники акции требовали допустить к выборам в Мосгордуму кандидатов от оппозиции, которым было отказано в регистрации.

теги:  Протесты  Собянин

Префектурой Центрального округа принято решение отказать в проведении пикетов 3 августа

14:25 02.08.2019 - Вестник Бутова

Префектура Центрального административного округа (ЦАО) отказала в проведении пикетов на нескольких площадках Бульварного кольца 3 августа в связи с нарушением сроков подачи заявки. Об этом сообщает пресс-служба префектуры.

"В префектуру ЦАО 31 июля 2019 г. поступили уведомления от групп граждан о намерении провести 3 августа пикеты на нескольких площадках Бульварного кольца. В связи с нарушением, предусмотренных ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 19 июля 2004 г. №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" сроков подачи (менее трех дней до даты проведения мероприятия) уведомлений, в соответствии с ч. 5 ст. 5 указанного закона организатор не вправе проводить его", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что до сведения организатора пикетов доведена информация о том, что уведомления, поданные за пределами периода, установленного ч. 1 ст. 7 Федерального закона №54-ФЗ, не подлежат рассмотрению.

"С учетом разъяснений Пленума Верховного суда Российской Федерации от 26 июня 2018 г. №28 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях", до сведения организаторов пикетов доведена информация о том, что уведомления, поданные за пределами периода, установленного ч. 1 ст. 7 Федерального закона № 54-ФЗ, не подлежат рассмотрению", - отмечается в сообщении.


Префектура ЦАО Москвы отклонила заявки на проведение пикетов 3 августа из-за нарушений

13:18 02.08.2019 - РИАМО

Уведомления о проведении пикетов в центре столицы поступили в префектуру ЦАО с нарушениями, которые не дают организаторам право проводить мероприятия, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы префектуры.

"В префектуру Центрального административного округа города Москвы 31 июля 2019 года поступили уведомления от групп граждан о намерении провести 3 августа 2019 года пикеты на нескольких площадках Бульварного кольца", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что организаторам отказано в проведении мероприятий в связи с нарушением предусмотренных частью 1 статьи 7 федерального закона от 19 июня 2004 года №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" сроков подачи (менее трех дней до даты проведения мероприятия) уведомлений, в соответствии с частью 5 статьи 5 указанного закона.

С учетом разъяснений пленума Верховного Суда РФ от 26 июня 2018 года №28 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях" до организаторов пикетов доведена информация о том, что уведомления, поданные за пределами периода, установленного федеральным законом, не подлежит рассмотрению.

Ранее столичные власти согласовали проведение акции За допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы 10 августа на проспекте Академика Сахарова.

Также прокуратура Москвы предупредила об ответственности за участие в несогласованном массовом публичном мероприятии 3 августа на Бульварном кольце.

теги:  Преступность

Уведомления о проведении пикетов 3 августа поданы с нарушениями

02.08.2019 - У нас в Текстильщиках

В связи с нарушением предусмотренных ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" сроков подачи (менее 3-х дней до даты проведения мероприятия) уведомлений, в соответствии с ч.5 ст.5 указанного закона организатор не вправе проводить его.

С учетом разъяснений Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 июня 2018 г. № 28 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях" до сведения организаторов пикетов доведена информация о том, что уведомления, поданные за пределами периода, установленного частью 1 статьи 7 Федерального закона № 54-ФЗ, не подлежит рассмотрению.


Организаторам митинга на Бульварном кольце отказали в его проведении

14:41 02.08.2019 - Южные горизонты

Активисты подали заявление на проведение митинга 3 августа позже установленного законодательством Российской Федерации срока.

Вследствие этого, в Префектуре Центрального административного округа отказали в проведении акции на нескольких площадках Бульварного кольца.

- С учетом разъяснений Пленума Верховного суда Российской Федерации от 26 июня 2018 года №28 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях", до сведения организаторов пикетов доведена информация о том, что уведомления, поданные за пределами периода, установленного частью 1 статьей 7 Федерального закона № 54-ФЗ, не подлежат рассмотрению, - отметили в пресс-службе префектуры ЦАО.

Добавим, что активисты не в праве проводить мероприятие, если они уведомили ведомства позже трех дней.






горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ