Префектура Центрального административного округа (ЦАО) отказала в проведении пикетов на нескольких площадках Бульварного кольца 3 августа в связи с нарушением сроков подачи заявки. Об этом сообщает пресс-служба префектуры.
"В префектуру ЦАО 31 июля 2019 г. поступили уведомления от групп граждан о намерении провести 3 августа пикеты на нескольких площадках Бульварного кольца. В связи с нарушением, предусмотренных ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 19 июля 2004 г. №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" сроков подачи (менее трех дней до даты проведения мероприятия) уведомлений, в соответствии с ч. 5 ст. 5 указанного закона организатор не вправе проводить его", - говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что до сведения организатора пикетов доведена информация о том, что уведомления, поданные за пределами периода, установленного ч. 1 ст. 7 Федерального закона №54-ФЗ, не подлежат рассмотрению.
"С учетом разъяснений Пленума Верховного суда Российской Федерации от 26 июня 2018 г. №28 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях", до сведения организаторов пикетов доведена информация о том, что уведомления, поданные за пределами периода, установленного ч. 1 ст. 7 Федерального закона № 54-ФЗ, не подлежат рассмотрению", - отмечается в сообщении.
В префектуру Центрального административного округа города Москвы 31 июля 2019 года поступили уведомления от групп граждан о намерении провести 3 августа 2019 года пикеты на нескольких площадках Бульварного кольца.
В связи с нарушением предусмотренных ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" сроков подачи (менее 3-х дней до даты проведения мероприятия) уведомлений, в соответствии с ч.5 ст.5 указанного закона организатор не вправе проводить его.
С учетом разъяснений Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 июня 2018 г. № 28 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях" до сведения организаторов пикетов доведена информация о том, что уведомления, поданные за пределами периода, установленного частью 1 статьи 7 Федерального закона № 54-ФЗ, не подлежит рассмотрению.
Уведомления о проведении пикетов в центре столицы поступили в префектуру ЦАО с нарушениями, которые не дают организаторам право проводить мероприятия, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы префектуры.
"В префектуру Центрального административного округа города Москвы 31 июля 2019 года поступили уведомления от групп граждан о намерении провести 3 августа 2019 года пикеты на нескольких площадках Бульварного кольца", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что организаторам отказано в проведении мероприятий в связи с нарушением предусмотренных частью 1 статьи 7 федерального закона от 19 июня 2004 года №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" сроков подачи (менее трех дней до даты проведения мероприятия) уведомлений, в соответствии с частью 5 статьи 5 указанного закона.
С учетом разъяснений пленума Верховного Суда РФ от 26 июня 2018 года №28 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях" до организаторов пикетов доведена информация о том, что уведомления, поданные за пределами периода, установленного федеральным законом, не подлежит рассмотрению.
Ранее столичные власти согласовали проведение акции “За допуск” независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы 10 августа на проспекте Академика Сахарова.
Также прокуратура Москвы предупредила об ответственности за участие в несогласованном массовом публичном мероприятии 3 августа на Бульварном кольце.
В связи с нарушением предусмотренных ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" сроков подачи (менее 3-х дней до даты проведения мероприятия) уведомлений, в соответствии с ч.5 ст.5 указанного закона организатор не вправе проводить его.
С учетом разъяснений Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 июня 2018 г. № 28 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях" до сведения организаторов пикетов доведена информация о том, что уведомления, поданные за пределами периода, установленного частью 1 статьи 7 Федерального закона № 54-ФЗ, не подлежит рассмотрению.
Активисты подали заявление на проведение митинга 3 августа позже установленного законодательством Российской Федерации срока.
Вследствие этого, в Префектуре Центрального административного округа отказали в проведении акции на нескольких площадках Бульварного кольца.
- С учетом разъяснений Пленума Верховного суда Российской Федерации от 26 июня 2018 года №28 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях", до сведения организаторов пикетов доведена информация о том, что уведомления, поданные за пределами периода, установленного частью 1 статьей 7 Федерального закона № 54-ФЗ, не подлежат рассмотрению, - отметили в пресс-службе префектуры ЦАО.
Добавим, что активисты не в праве проводить мероприятие, если они уведомили ведомства позже трех дней.
Пресс-служба префектуры заявила о нарушении сроков подачи заявки.
"В префектуру ЦАО 31 июля 2019 года поступили уведомления от групп граждан о намерении провести 3 августа пикеты на нескольких площадках Бульварного кольца. В связи с нарушением, предусмотренных ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 19 июля 2004 года №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" сроков подачи (менее трех дней до даты проведения мероприятия) уведомлений, в соответствии с ч. 5 ст. 5 указанного закона организатор не вправе проводить его", - говорится в сообщении. В пресс-службе уточнили, что до сведения организатора пикетов доведена информация о том, что уведомления, поданные за пределами периода, установленного ч. 1 ст. 7 Федерального закона №54-ФЗ, не подлежат рассмотрению.
Префектура Центрального административного округа Москвы отказала заявителям в проведении пикетов на Бульварном кольце 3 августа, так как уведомления были поданы с нарушением законодательства, сообщает пресс-служба префектуры.
В пресс-службе рассказали, что 31 июля к ним поступили уведомления от групп граждан о намерении провести 3 августа 2019 года пикеты на нескольких площадках Бульварного кольца.
"В связи с нарушением предусмотренных сроков подачи (менее трех дней до даты проведения мероприятия) уведомлений, организатор не вправе проводить его", - сообщили в пресс-службе.
Также отмечается, что до сведения организаторов пикетов доведена информация о том, что уведомления, поданные за пределами периода, установленного частью 1 статьи 7 Федерального закона № 54-ФЗ, не подлежит рассмотрению.
Отказ мотивировали тем, что были нарушены сроки подачи заявок на проведение массовых мероприятий.
Из-за нарушения сроков подачи заявок префектура Центрального административного округа (ЦАО) Москвы отказала организаторам нескольких пикетов. Изначально они планировали провести свои акции на нескольких площадках Бульварного кольца 3 августа. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу префектуры, заявления были поданы менее чем за три дня до проведения запланированного массового мероприятия, что противоречит закону.
-В связи с нарушением предусмотренных ч. 1 ст. 7 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" сроков подачи (менее трех дней до даты проведения мероприятия) уведомлений, в соответствии с ч. 5 ст. 5 указанного закона организатор не вправе проводить его, - пояснили представители столичных властей, добавив, что организаторы об отказе были уведомлены.
Как сообщал Лайф, еще одна акция не была санкционирована, поскольку сами организаторы отказались от предложенного им места - на проспекте Сахарова, где ранее неоднократно проходили их же акции. После этого представители Либертарианской партии прекратили переговоры с мэрией Москвы относительно акции протеста 3 августа.
По мнению члена Совета по правам человека Кирилла Кабанова, представителям оппозиции изначально не нужны были переговоры с властями по поводу согласования акции 3 августа. По его словам, задача оппозиции - сохранить градус ненависти.
Префектура Центрального административного округа Москвы отказала муниципальным депутатам в проведени пикетов на Бульварном кольце в субботу, 3 августа, сообщает пресс-служба префектуры.
Сообщается, что уведомления о пикетах были поданы 31 июля, то есть менее чем за три дня до проведения намеченного мероприятия. Это является нарушением федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". В связи с этим данные уведомления не рассматривались.
Заявки на проведение днем 3 августа 12 пикетов на Бульварном кольце подали некоторые мунипиальные депутаты.
Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что оппозиция 3 августа готовит в Москве провокации и назвал "массовыми беспорядками" несанкционированную акцию, которая прошла в Москве 27 июля. В ходе акции в Москве было задержано более тысячи человек. Участники акции требовали допустить к выборам в Мосгордуму кандидатов от оппозиции, которым было отказано в регистрации.