MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 02 / ЮРИСТ ФБК ЖДАНОВ ОБЪЯВИЛ ГОЛОДОВКУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Жара
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 недавно 







Юрист ФБК Жданов объявил голодовку

12:30 02.08.2019 - Интерфакс

Выдвигавшийся в Мосгордуму по восьмому округу глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов объявил голодовку в ходе судебного заседания по его апелляции об административном аресте.

"У меня больше нет никаких способов и возможностей донести свою позицию. С этого дня я объявляю голодовку и отказываюсь от приема пищи. Я больше не буду отвечать на вопросы, я отказываюсь участвовать в этом судебном заседании", - процитировал в своем телеграм-канале слова Жданова начальник его штаба Борис Золотаревский.

Судья Мосгорсуда Анна Селиверстова отказалась вызвать в качестве свидетелей сотрудников полиции, составивших рапорт, дать возможность Жданову ознакомиться с материалами дела и обеспечить личное присутствие Жданова, потому он выступал по видеосвязи.

29 июля Зеленоградский районный суд Москвы арестовал Жданова на 15 суток за участие в несанкционированной акции 27 июля, признав его виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированной акции, помешавшей движению транспорта и пешеходов).

теги:  Зеленоград

ПРОСМОТРОВ: 424

Арестованный директор ФБК и незарегистрированный кандидат Иван Жданов объявил голодовку

16:36 02.08.2019 - NEWSru.com

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму, глава Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в ходе судебного заседания по апелляции на административный арест объявил голодовку, сообщает Интерфакс.

"У меня больше нет никаких способов и возможностей донести свою позицию. С этого дня я объявляю голодовку и отказываюсь от приема пищи. Я больше не буду отвечать на вопросы, я отказываюсь участвовать в этом судебном заседании", - процитировал в своем телеграм-канале слова Жданова начальник его штаба Борис Золотаревский.

Судья Мосгорсуда Анна Селиверстова отказалась вызвать в качестве свидетелей сотрудников полиции, составивших рапорт, не дала Жданову возможности ознакомиться с материалами дела и обеспечить личное присутствие на заседании (он выступал по видеосвязи).

Напомним, Жданова впервые задержали еще до начала митинга 27 июля как одного из организаторов, ночью накануне акции его квартиру обыскали, а затем его допросили. 29 июля Зеленоградский районный суд арестовал Жданова на 15 суток за участие в несанкционированной акции 27 июля, признав его виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированной акции, помешавшей движению транспорта и пешеходов). Жданов выдвигал свою кандидатуру на выборах в Мосгордуму, однако получил отказ в регистрации от окружной избирательной комиссии. Мосгоризбирком жалобу оппозиционного политика также отклонил.

Московские суды арестовали также других незарегистрированных кандидатов за организацию несогласованных акций в центре Москвы. В их числе Илья Яшин, Константин Янкаускас, Александр Соловьев, Владимир Милов и Дмитрий Гудков.

Среди всех задержанных на акции 27 июля Жданов получил самый большой срок ареста - 15 суток.

 теги:  Зеленоград


Мосгорсуд оставил директора ФБК Ивана Жданова под арестом

16:23 02.08.2019 - РИАМО

Мосгорсуд оставил под арестом незарегистрированного кандидата в Мосгордуму, директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова, задержанного в Москве 27 июля на несогласованной акции, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы суда.

27 июля Жданов был задержан в Москве. По данным ГУ МВД России по столице, за различные правонарушения на несогласованной акции протеста были задержаны более тысячи человек. По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело. Зеленоградский районный суд арестовал Жданова на 15 суток.

"Суд оставил Жданова под арестом", - сказал собеседник агентства.

На выборы в Московскую городскую думу седьмого созыва зарегистрированы 233 кандидата. Ранее окружные избирательные комиссии отказали в регистрации 57 кандидатам. Жалобы некоторых кандидатов на данные решения Мосгоризбирком оставил без удовлетворения.

теги:  Преступность  Полиция    Зеленоград





горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ