MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 08 / 02 / МОСКВИЧАМ РАССКАЗАЛИ, КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ТРОПИЧЕСКИХ КЛОПОВ В ПОСТЕЛИ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Жара
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 







Москвичам рассказали, как защититься от тропических клопов в постели

09:36 02.08.2019 - Москва Центр

В Москве заметили тропических постельных клопов.

По информации столичного Роспотребнадзора, год от года численность вредителей увеличивается вдвое. Летом статистика по вызовам дезинфекторов резко подскочила - если насекомое пробралось хотя бы в одну квартиру, существует вероятность заражения всего дома.

На территории нашего региона данный вид был впервые зафиксирован около двух лет назад. Размер постельного клопа не превышает восьми миллиметров. Укусы появляются в основном ночью, хотя есть вероятность нападения и днем.

- Опасны ли они? Во-первых, они вызывают аллергию. То есть фактически каждый третий человек имеет аллергию на их укусы. Но, к счастью, наукой пока не доказано, что они переносят какую-либо инфекцию или заразу, - отметил ведущий научный сотрудник НИИ дезинфектологии Михаил Алексеев в беседе с Вечерней Москвой.

По его словам, для борьбы с клопами необходимо посоветоваться с дезинфектором. Случайно выбранное химическое средство может не возыметь эффекта. Также известно, что вредители боятся горячей воды.

Напомним, что к августа в Аптекарском огороде МГУ расцвела редкая клитория или мотыльковый горошек.

теги:  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 834

Дезинфектологи зафиксировали в Москве появление тропических постельных клопов

17:46 02.08.2019 - Моссовет

В Москве появились тропические постельные клопы, сообщает Вечерняя Москва со ссылкой на Ведущего научного сотрудника НИИ дезинфектологии Михаила Алексеева.

По словам Алексеева, данный вид насекомых для европейской части России является экзотическим. Внешне этот вид клопов практически не отличается от обыкновенных. Вред, который они способны нанести человеку не больше того, который могут нанести клопы, распространенные в России.

Тропические клопы, как и местные, питаются кровью, однако отличие тропических клопов в том, что они могут атаковать не только ночью, но и днем.

Не доказано, что тропические клопы являются переносчиками каких-либо болезней и инфекций, но их опасность заключается в том, что их укусы вызывают аллергию у каждоготретьего жителя планеты.



В Москве зафиксировано появление тропических постельных клопов

11:03 02.08.2019 - Мой район, Борис Дудалев

На территории столицы замечены тропические постельные клопы. Данный вид насекомых является новым для европейской части РФ. Об этом в пятницу, 2 августа, сообщил Роспотребнадзор.

По данным специалистов, с каждым годом численность этих насекомых увеличивается вдвое. Достаточно попадания паразитов хотя бы в одну квартиру, что может спровоцировать заражение всего дома.

Тропические постельные клопы обладают способностью передвигаться в полостях стен, проделывать ходы под обоями и даже преодолевать большие расстояния по трубам.

Период активности постельных клопов обычно приходится на лето и начало отопительного сезона. Дезинфекторы советуют чаще менять постельное белье, чтобы заметить появление насекомых на ранней стадии.


Москвичи нашли в своих квартирах постельных клопов из тропиков

18:22 02.08.2019 - РИАМО

На территории столицы были замечены тропические постельные клопы, данный вид является экзотическим для европейской части страны, пишет Вечерняя Москва.

С каждым годом количество тропических постельных клопов в городе увеличивается в два раза.

"Клопы тропического вида внешне практически ничем не отличаются от обыкновенных. Есть лишь незначительные особенности в строении", - сказал ведущий научный сотрудник НИИ дезинфектологии Михаил Алексеев.

Он уточнил, что данный вид насекомых не вреднее обычных клопов, но нападать на человека они могут не только ночью, но и днем.

"Опасны клопы тем, что их укусы вызывают аллергию у каждого третьего жителя планеты. Вместе с тем ученые пока не подтвердили, что эти насекомые являются переносчиками каких-либо болезней и инфекций", - добавляется в материале.


Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как защититься от нашествия тропических клопов

12:10 04.08.2019 - РИАМО

На территории ряда городов России, в том числе Москвы, замечены тропические постельные клопы, эксперты рассказали, как защититься от нашествия вредителей, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Насекомые могут появиться не только в антисанитарных условиях. В случае, если вредитель попал хотя бы в одну квартиру, есть риск заражения целого дома. Появление паразитов чаще всего можно заметить по наличию укусов на теле после сна. Тропические клопы могут нападать на человека и днем.

"Основной период активности постельных клопов приходится на лето и начало отопительного сезона. Чтобы заметить появление вредителей на ранней стадии, дезинфекторы рекомендуют чаще менять постельное белье", - говорится в сообщении.

Клопов рискуют привезти домой постояльцы отелей, даже пятизвездочных. Эксперты рекомендуют при заселении в номер внимательно осмотреть постель, не стесняясь персонала, и при малейших признаках наличия постельных клопов отказаться от проживания в этой гостинице.

"Чтобы не привезти в своих вещах насекомых домой, эксперты предлагают держать чемоданы в ванной или душевой, поскольку по скользким поверхностям клопам труднее залезть в вещи", - отмечается в сообщении.

Грязное белье и одежду необходимо складывать в плотно закрывающийся пакет и не хранить на полу. После возвращения домой вещи лучше отдать в прачечную или химчистку, где вещи пройдут обработку при высокой температуре, способной уничтожить клопов.

Дома следует регулярно проводить уборку помещений, лучше с использованием пылесоса, часто менять постельное белье, сразу стирать его, не держа в емкостях для хранения. Периодически нужно осматривать диваны, ковры и обращать внимание на следы жизнедеятельности клопов: темные точки ("засиженности") в стыках деталей мебели, рам картин, на внутренней стороне отстающих обоев, пятнышки крови на постельном белье.

Нужно не забывать про систематический ремонт квартир, побелку потолков, тщательную (без щелей) оклейку обоями, заделку щелей в полах, за плинтусами, у подоконников и косяков дверей.

Для уничтожения, снижения численности и создания неблагоприятных условий среды обитания членистоногих используют дезинсекционные (химические и микробиологиченские) средства, прошедшие государственную регистрацию. Провести дезинфекцию разрешенными средствами можно и самостоятельно.

Получить консультацию и профессиональную помощь по обработке против клопов можно в организациях дезинфекционного профиля.






горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ