MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 07 / 23 / В ГОСДУМЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОБСУДЯТ ПРОЕКТ О КОМПЛЕКСНОМ РАЗВИТИИ ТЕРРИТОРИЙ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




В Госдуме дополнительно обсудят проект о комплексном развитии территорий

13:12 23.07.2019 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Рабочая группа при комитете Госдумы по транспорту и строительству во вторник дополнительно обсудит законопроект о комплексном развитии территорий перед тем, как нижняя палата парламента рассмотрит его во втором чтении, заявил глава комитета Евгений Москвичев.

Госдума в ноябре 2018 года на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект, который регулирует комплексное развитие территорий и предусматривает вовлечение в градостроительную деятельность неэффективно используемые территории муниципальных образований, неиспользуемые или неэффективно используемые территории, на которых часто находятся самовольные постройки. Кроме того, в проекте уточняется порядок установления территориальных зон.

В понедельник Москвичев заявлял РИА Новости, что поправки ко второму чтению правительственного законопроекта о комплексном развитии территорий полностью исключают возможность изъятия земель у граждан.

Глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская на пленарном заседании во вторник предложила перенести рассмотрение проекта на осень, а также провести слушания для его обсуждения.

"Я предлагаю... принять решение о переносе этого законопроекта на осень, предлагаю провести слушания перед вторым чтением и снять все те моменты, которые вызывают сильнейшее напряжение в нашем обществе. У нас уже пикеты проводятся частично из-за непонимания, а частично - совершенно обоснованно. Не надо торопиться, надо сделать качественный документ", - сказала Хованская.

Москвичев, в свою очередь, заявил, что проект готов ко второму чтению, а поправки правительства об изъятии земель комитет рекомендовал к отклонению.

"Данный законопроект подготовлен ко второму чтению, никаких изъятий земель нет. Что касается домов аварийных, границы там определены. Что касается вопроса общественных слушаний по планировке территорий, то они остаются. Да, вместо 30 дней остаются 20 рабочих... Считаю, что данный законопроект надо принимать во втором чтении", - сказал глава комитета Госдумы по транспорту и строительству.

Он также подчеркнул, что "ущемлений (прав) граждан в данном проекте нет".

"После 12.00 будет собрана рабочая группа, мы еще раз пройдемся по спорным вопросам. Если еще есть то, что Галина Петровна (Хованская) говорит, мы готовы пойти по тексту. Все поправки правительства по изъятию земель мы отклонили", - отметил Москвичев.

/ вторник, 23 июля 2019 года /

темы:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 142
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Законопроект о комплексном развитии территорий исключит изъятие земли у граждан

Ко второму чтению законопроекта о комплексном развитии территорий подготовлены поправки, которые исключают возможность изъятия земли у граждан, сообщил "РИА Новости" глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

"Там самые простые поправки, которые позволяют ускорить скорость строительства жилых зданий", - сказал Москвичев и добавил, что поправки в основном касаются регламента, а также ими полностью исключаются положения об изъятии земель.

В ноябре 2018 года Госдума приняла в I чтении законопроект о комплексном развитии территорий.

Законопроект предполагает вовлечение в градостроительную деятельность депрессивных площадок, неиспользуемых или неэффективно используемых территорий, на которых часто находятся самовольные постройки. ..... 



Законопроект о комплексном развитии территорий прошел II чтение в Госдуме

Госдума приняла во II чтении законопроект о комплексном развитии территорий с поправками, которые исключают возможность изъятия земель у граждан, сообщает "РИА Новости".

 ..... 

Ранее зампредседателя комитета по транспорту и строительству Павел Федяев подтвердил, что из текста были исключены все вызывавшие споры статьи, "в том числе изъятия".

 ..... Документ в первоначальном варианте предусматривал "возможность изъятия для муниципальных нужд" земельных участков, на которых расположено аварийное или подлежащее сносу жилье, многоквартирные дома, снос которых предусмотрен муниципальными адресными программами. Было предусмотрено и изъятие объектов коммунальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечивающих исключительно данные дома, так как необходимость в них отпадает. В пояснительных материалах авторы указывали на то, что уже сейчас органы местного самоуправления могут изымать участки с объектами недвижимости для развития территорий.












горячие темы 
Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ