MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 07 / 19 / ВОПРОС О СТРОИТЕЛЬСТВЕ КПО В ЛИКИНО-ДУЛЕВЕ РЕШАТ ПОСЛЕ РЯДА ЭКСПЕРТИЗ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вопрос о строительстве КПО в Ликино-Дулеве решат после ряда экспертиз

21:09 19.07.2019 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Жители подмосковного Ликино-Дулева требуют построить у них комплекс переработки отходов (КПО). Местные власти рассматривают вопрос, однако пока не ясно, появится ли в итоге такой полигон, сообщил телеканал 360.

В 2018 году в Ликино-Дулеве прошел митинг, связанный с закрытием полигона Заволенье и открытием КПО в Соболеве. В итоге сформировалась инициативная группа из 14 человек, которые предложили альтернативные участки для возведения КПО в Ликино-Дулеве. В настоящее время местные власти проводят все необходимые экспертизы. Только после этого решится судьба экологического вопроса.

"Принять решение о строительстве КПО мы можем только после геологических изысканий, после проекта, после прохождения государственной экологической экспертизы, утверждения санитарно-защитной зоны и еще целого ряда мероприятий по проверке территории", - рассказал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

По его словам, вопрос обсуждают не только региональные органы власти, но и федеральные.

Если местные жители получат положительный ответ, в городе начнется проектирование, а после этого в Ликино-Дулеве построят комплекс. Его возведут по проектам КПО в Зарайске, Рошале и Серебряных Прудах.

Благодаря раздельному сбору в Московской области на полигоны привозят на 800 тысяч тонн отходов меньше, а после строительства КПО захоронение отходов будет нулевым. В настоящее время действуют три подобных полигона, в дальнейшем планируется увеличить их число до 12.

/ Пятница, 19 июля 2019 года /

темы:  Протесты  ЖКХ  Стройки

ПРОСМОТРОВ: 645
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Решение о возведении комплекса переработки отходов в Ликино-Дулеве примут после экспертиз

Решение о строительстве комплекса переработки отходов (КПО) будет принято только после ряда экспертиз, которые проведут как региональные, так и федеральные органы власти, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

 ..... 

Экспертиза проводится как региональными, так и федеральными органами власти.

По данному поводу ранее с жителями неоднократно проводили встречи, в том числе с инициативной группой, гражданам была предоставлена вся необходимая документация. Вопрос строительства КПО в Ликино-Дулеве будет решаться по результатам инженерных изысканий и в рамках градостроительного законодательства Российской Федерации в соответствии с утвержденным генпланом и после детального обсуждения с жителями.

Ранее Хромушин сообщил, что жители Московской области смогут контролировать работу местных комплексов переработки отходов с помощью специальных онлайн-сервисов.

С этого года Подмосковье перешло на новый стандарт сбора и переработки отходов. В настоящее время на контейнерных площадках мусор накапливается в серых баках для смешанных отходов и в синих баках, куда попадает предварительно разделенный жителями сухой мусор (бумага, металл, картон, пластик). Введение раздельного сбора отходов позволяет сократить объемы захоронения мусора на полигонах.



Комплекс по переработке отходов в Ликино-Дулеве построят только после проведения экспертиз

Решение о возведении комплекса по переработке отходов в Ликино-Дулеве будет принято только после проведения всех необходимых экспертиз. Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин рассказал об этом телеканалу 360.

Хромушин отметил, что год назад в Ликино-Дулеве прошел митинг, который был связан с закрытием полигона Заволенье и открытием КПО в Соболеве. Из числа участников, которых было примерно три тысячи, собрали инициативную группу, состоящую из 14 человек. Ими было вынесено предложение об альтернативных участках Ликино-Дулеве, где можно было бы разместить эти комплексы.

Министр рассказал, что эти предложения были рассмотрены. Однако решение будет принято ряда проверок территорий.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ