MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 07 / 19 / КОЛИЧЕСТВО ОТРАВИВШИХСЯ ЕДОЙ ИЗ АВТОМАТОВ HEALTHY FOOD В МОСКВЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ ДО 75



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Количество отравившихся едой из автоматов Healthy food в Москве увеличилось до 75

20:20 19.07.2019 - РИАМО, Фото: Николай Корешков   смотреть полную версию 

Число отравившихся едой из вендинговых автоматов Healthy food в бизнес-центрах Москвы увеличилось до 75, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по столице.

Увеличение обращений связано только с тем, что ранее заболевшие откладывали свой поход к врачу. Недоброкачественную продукцию сняли с продажи 16 июля, все 48 станций здорового питания закрыты, а помещения производственных цехов ООО "Хэлфи Фуд Продакшн" в Юго-Восточном округе опечатали 16 июля около 4 часов утра. Автоматы располагались в Центральном, Западном, Северном, Юго-Западном, Юго-Восточном, Южном и Северо-Восточном административных округах.

"Все заболевшие - взрослые, у 57% заболевших диагноз сальмонеллез. Из числа ранее госпитализированных 20 человек выписаны из стационаров с улучшением состояния", - говорится в сообщении.

Роспотребнадзор опечатал кафе Healthy food ООО "Горшочек, вари" которое находилось в башне Город столиц, и кафе Healthy food по адресу: Пресненская набережная, дом №10.

Цех по производству данной продукции находится на территории промышленной зоны. В ходе эпидемиологического расследования по месту производства продукции, предназначенной для дальнейшей реализации через вендинговые аппараты ООО "До луны и обратно" под брендом Healthy food, установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Мониторинг производства компании выявил, что в автоматы поставлялась продукция с истекшим сроком годности, на упаковках ставились будущие даты выпуска или увеличенные сроки годности. Сырье и еда хранились на производстве без маркировки.

Некоторые холодильники были неисправны, температурный режим хранения продукции не соблюдался.

На данный момент специалисты проводят анализ ранее отобранных образцов сырья и готовой пищевой продукции, смывов с технологического оборудования и объектов окружающей среды, а также обследование сотрудников предприятия.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по городу Москве на данный момент держат ситуацию под своим контролем, проводя эпидемиологическое расследование и профилактические мероприятия в цехах ООО "Хэлфи Фуд Продакшн" и в местах, где продавалась продукция предприятия.

/ Пятница, 19 июля 2019 года /

темы:  Медицина  Москва-Сити

ПРОСМОТРОВ: 1111
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Количество отравившихся едой из вендинговых автоматов Healthy food в Москве возросло до 65

Количество пострадавших, получивших острую кишечную инфекцию от употребления еды из вендинговых аппаратов сети Healthy food возросло с 51 до 65, сообщает ТАСС.

По наблюдениям Роспотребнадзора, это увеличение происходит за счет людей, которые ранее приняли в пищу еду из автоматов, но до сих пор не обращались за помощью врачей. На сегодняшний день под наблюдением медицинских работников в стационарах лежат 17 человек. По предварительному диагнозу, пострадавшие получили сальмонеллез.

"В ходе расследования Роспотребнадзора было закрыто производство на юго-востоке столицы, два кафе, опечатано 48 вендинговых автоматов", - отмечается в сообщении.

Информация о массовом отравлении появилась 16 июля. После этого было изъято порядка 3 тонн продукции. ..... 

В настоящее время помещения производственного цеха опечатаны. Также в офисах и фитнес-центре закрыты 15 станций здорового питания (вендинговых автоматов), реализующих продукцию под брендом Healthy food в Центральном, Западном, Северном и Юго-Западном административных округах, и опечатано кафе Healthy food ООО "Горшочек, вари" в торговом центре Афимолл Сити.

Эпидемиологическое расследование и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий как на производстве, так и в местах реализации продукции, изготовленной в ООО "Хэлфи Фуд Продакшен", продолжается.



Число отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве достигло 75 человек

Москва. По данным на пятницу, зарегистрировано уже 75 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией среди офисных работников, употребивших в Москве продукцию из вендинговых автоматов под брендом Healthy food, сообщили Интерфаксу в столичном управления Роспотребнадзора.

Днем ранее число отравившихся составляло 65.

"Рост числа зарегистрированных случаев связан не с новыми заболеваниями, а с поздним обращением за медпомощью ранее заболевших, так как с 16 июля цех по производству продукции Healthy food опечатан, и реализация продукции через вендинговые аппараты приостановлена", - пояснил собеседник агентства.

 ..... 

Управлением Роспотребнадзора в связи с произошедшим изъято из оборота около трех тонн сырья и готовой продукции ООО "Хэлфи Фуд Продакшн"; помещения производственных цехов предприятия опечатаны; закрыты 48 вендинговых автоматов, через которые реализовывалась продукция; также опечатаны два кафе Healthy food в деловом центре Москва-Сити.


Из столичных больниц выписали 14 отравившихся едой из автоматов Healthy food

Из больниц Москвы выписали 14 человек, получивших острую кишечную инфекцию от употребления еды из вендинговых аппаратов сети Healthy food, сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

"По последним данным, зарегистрировано 65 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией. Рост числа зарегистрированных случаев связан с поздним обращением за медицинской помощью заболевших, ранее употреблявших продукцию под брендом Healthy food. Всего было госпитализировано 32 человека, из них выписано с улучшением состояния 14 человек", - говорится в сообщении.

 ..... 


Число отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве увеличилось

По данным Роспотребнадзора, зарегистрирован 51 случай заболеваний острой кишечной инфекцией.

Увеличилось число заболевших острой кишечной инфекцией, связанной с употреблением продукции из вендинговых автоматов в Москве. Как сообщает столичное управление Роспотребнадзора, зарегистрирован 51 случай заболеваний среди офисных работников в семи административных округах столицы.
"Все заболевшие - взрослые. Госпитализировано 26 человек, из ранее госпитализированных выписано шесть человек с улучшением состояния", - цитирует сообщение ведомства Интерфакс. По информации Роспотребнадзора, у большинства пострадавших диагноз сальмонеллез.
О массовом отравлении офисных работников в Москве столичное управление Роспотребнадзора сообщило 16 июля. Было отмечено около 30 случаев обращений за медицинской помощью, в результате было госпитализированы 23 человека, двоих из них выписали.
Столичный Роспотребнадзор изъял из оборота около трех тонн сырья и готовой продукции Healthy Food, помещения производственных цехов, расположенные в Юго-Восточном округе, опечатаны. ..... Роспотребнадзор опечатал несколько кафе, расположенных на Пресненской набережной.


До 80 человек выросло число отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве

Москва. По уточненным данным, в столице было зарегистрировано 80 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, связанных с употреблением еды из вендинговых автоматов, сообщает столичное управление Роспотребнадзора.

"Всего госпитализировано 37 человек. ..... 

Ранее московский Роспотребнадзор сообщал о 75 отравившихся.

Специалисты уточняют, что новых случаев госпитализации в период с 20 по 22 июля среди заболевших не было зарегистрировано.

 ..... 

По информации Роспотребнадзора, все заболевшие - взрослые, у 61% диагноз сальмонеллез.

Ранее источник Интерфакса сообщил, что из городских больниц были выписаны все пострадавшие в результате отравления едой из вендинговых автоматов.

Собеседник агентства не исключил, что несколько пострадавших могут находиться в федеральных лечебных учреждениях и частных клиниках.

Первый случай обращения за медицинской помощью был отмечен 10 июля. Однако о массовом отравлении продукцией под брендом Healthy food стало известно лишь 16 июля.

 ..... 


До 65 человек выросло число отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве

В столице отмечено уже 65 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией в результате отравления едой в сети Healthy food, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

"Рост зарегистрированных случаев связан с поздним обращением пострадавших за медицинской помощью", - сказал собеседник агентства в четверг.

Ранее столичное управление Роспотребнадзора сообщало о 51 отравившемся.

 ..... 

Под присмотром врачей в столичных больницах к утру четверга находились 17 человек, пострадавших от еды сети Healthy food. У всех диагноз - сальмонеллез, состояние госпитализированных удовлетворительное.

О массовом отравлении стало известно 16 июля. Пострадали офисные работники в семи административных округах города.

Роспотребнадзор путем опроса выяснил, что отравившиеся ели продукты под брендом Healthy food, которые покупали через торговые автоматы ООО "До Луны и обратно".

Эту еду производили в цехе в Юго-Восточном административном округе Москвы на территории промышленной зоны. Проверка выявила там многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Из оборота изъято около 3 тонн сырья и готовой продукции.

 ..... 


Количество отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 75 человек

Количество отравившихся едой из вендинговых автоматов Healthy food в Москве достигло 75 человек, сообщается на сайте столичного Роспотребнадзора.
Ранее представитель Healthy food Валентина Черных сообщила РИА Новости, что сеть кафе компании, специализирующаяся на продуктах здорового питания, приостановила производство своей продукции и начала масштабную проверку сырья после сообщений о массовом отравлении москвичей, употреблявших, по их словам, продукцию сети. По данным Роспотребнадзора на середину дня 18 июля, зарегистрирован был 65 случаев заболеваний.
"По состоянию на 15.00 19.07.19 зарегистрировано 75 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией. ..... 


До 75 человек возросло количество отравившихся едой из автоматов в Москве

Автоматы, где продавалась просроченная продукция, закрыли.

В столице до 75 человек возросло количество москвичей, отравившихся некачественной едой из автоматов. Подробности инцидента предоставили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора, сообщает RT.

В заявлении службы отмечается, что сейчас известно о 75 случаях заболеваний острой кишечной инфекцией. Пострадавшие приобретали продукты в автоматах сети Healthy Food. Сейчас они приостановили свою работу, а по факту случившегося организована масштабная проверка.

Также подчеркивается, что увеличение количества отравившихся не связано с новыми случами заболевания. Оно обусловлено более поздним обращением к специалистам.

Согласно данным надзорных служб, всего были закрыты 48 вендинговых автоматов Healthy Food. В них нашли немаркированную продукцию и просроченную еду.

Ранее Роспотребнадзор напомнил, что подавляющее большинство онкологических заболеваний вызывает курение.


Число отравившихся едой из автоматов Healthy food в Москве увеличилось до 80 человек

Количество людей, отравившихся едой под брендом Healthy food, увеличилось до 80 человек, некоторые не сразу решили обратиться в больницу, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

"Зарегистрировано 80 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией, всего госпитализировано 37 человек. ..... 

С 16 июля цех по производству продукции был опечатан, продажа еды через вендинговые аппараты приостановлена. Новых случаев госпитализации за 20-22 июля среди заболевших не зарегистрировано. ..... 

Все заболевшие - взрослые, 61% пациентов поставили диагноз сальмонеллез, это один из видов кишечных инфекций, вызываемый бактериями сальмонеллами.

 ..... 


Число отравившихся купленной едой в вендинговых автоматах Москвы выросло до 51

51 случай заболевания острой кишечной инфекцией зафиксировали в Москве, люди отравились едой в вендинговых автоматах, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по столице.

В связи с регистрацией случаев острой кишечной инфекции среди офисных работников в семи административных округах Москвы, управление Роспотребнадзора по Москве незамедлительно приступило к эпидемиологическому расследованию. Расследование, начатое 15 июля, продолжается.

"По последним данным по состоянию на 14:00 17 июля зарегистрирован 51 случай заболеваний острой кишечной инфекцией, рост числа зарегистрированных случаев связан с поздним обращением за медицинской помощью заболевших, ранее употреблявших продукцию под брендом Healthy food", - говорится в сообщении.

 ..... У большинства заболевших диагноз - сальмонеллез.

Цех по производству данной продукции ООО "Хэлфи Фуд Продакшн" находится в Юго-Восточном округе на территории промышленной зоны. ..... 

"Санитарно-техническое состояние производственных помещений неудовлетворительное. На предприятии не соблюдается поточность технологического процесса, набор производственных помещений не соответствует объему выпускаемой продукции, отмечается совместное хранение сырья и готовой продукции, часть используемого холодильного оборудования находится в неисправном состоянии, температурный режим хранения продукции не соблюдается", - уточняется в материале.

Технологические карты на изготовляемую продукцию отсутствуют. На хранении находится, как просроченная продукция, так и обезличенное сырье. На части продукции применена авансовая маркировка сроков изготовления, неправомерно установлены пролонгированные сроки годности на готовую продукцию, в том числе салаты. Медицинская документация на сотрудников представлена не в полном объеме.

Ведомством приняты меры по недопущению в организации торговли и общественного питания продукции ООО, представляющей угрозу для жизни и здоровья людей: изъято из оборота около 3 тонн обезличенного сырья и готовой продукции, помещения производственных цехов опечатаны, закрыты 22 станции здорового питания (вендинговые автоматы).

Также опечатаны кафе Healthy food (Пресненская набережная, дом 8, строение 1,17), кафе Healthy food (Пресненская набережная, дом 10).

 ..... Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Москве.











горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ