MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 07 / 19 / СОБОЛЬ ПОДАЛА ЖАЛОБУ В МГИК НА ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОМ В МГД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Соболь подала жалобу в МГИК на отказ в регистрации кандидатом в МГД

20:15 19.07.2019 - Москва-ТУТ, РИА Новости   смотреть полную версию 

Кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь сообщила, что подала жалобу в Мосгоризбирком из-за отказа в регистрации.

"Подала официальную жалобу на отказ в регистрации в Мосгоризбирком", - написала она на своей странице в Facebook.

По ее мнению, "всю справку УФМС/МВД следует признать недействительной как не соответствующей форме и содержанию". В качестве аргумента она привела несколько вариантов неверного ввода информации в систему данных избирателей во время проверки подписей, указав, что речь идет о десятках таких случаев.

В жалобе также утверждается, что почерковедческая экспертиза МВД не может быть использована как доказательство признания подписей недействительными, так как она "полностью дискредитирована".

Ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов подвел итоги первого этапа избирательной кампании: всего зарегистрировано 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов получили отказ. Во вторник по решению окружных избирательных комиссий было отказано в регистрации ряду кандидатов, в их числе кандидат от партии Яблоко Сергей Митрохин, музыкант Сергей Паук Троицкий, актер Андрей Соколов, Дмитрий Гудков и Любовь Соболь.

Ряд кандидатов в депутаты Мосгордумы обратились в ЦИК с требование вмешаться в процесс и встретиться с ними . Позже Булаев указал на то, что ведомство не имеет полномочий исправлять нарушения в подписных листах кандидатов в депутаты Мосгордумы, оспорить их кандидаты могут в суде. Только суд может признать, что допущенное нарушение не влияет на ход избирательной кампании, отметил он.

Выдвижение кандидатов в депутаты МГД завершилось 5 июля, всего на выборы выдвинулись 426 человек. Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва, в ходе которых впервые в стране будет реализован эксперимент по дистанционному электронному голосованию, состоятся в единый день голосования 8 сентября.

/ Пятница, 19 июля 2019 года /

темы:  Полиция  Выборы мэра  Новая Москва  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 2108
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Соболь подала жалобу в Мосгоризбирком из-за отказа в регистрации

Юрист фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь подала в Мосгоризбирком жалобу из-за отказа в регистрации ее в качестве кандидата в Мосгордуму, об этом она сообщила на своей странице в соцсети Facebook.

"Подала официальную жалобу на отказ в регистрации в Мосгоризбирком", - написала Соболь.

 ..... 

"Они (члены комиссии - ред.) признавали рисовкой подписи людей, которые их оставляли на самом деле и готовы и письменно, и на камеру нам это подтвердить. Почерковеды МВД признавали рисовкой даже пустые строки в подписном листе! Просто наобум набивали нужное количество брака", - считает юрист.

Она добавила, что честно собирала подписи.

"Под фекалиями, массовыми провокациями, чернухой в СМИ в полупустой Москве мы с моим штабом сделали настоящее чудо. И поэтому я буду отстаивать свое право быть официальным кандидатом на выборах в Мосгордуму", - заявила Соболь.

Ранее Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму седьмого созыва 57 кандидатам, в том числе 39 самовыдвиженцам и 18 кандидатам от политических партий. В частности, в регистрации было отказано оппозиционерам Илье Яшину, Дмитрию Гудкову, актеру Андрею Соколову, рок-музыканту Сергею Пауку Троицкому.

В совете по правам человека при президенте РФ призвали Мосгоризбирком зарегистрировать всех кандидатов, собравших нужное количество подписей.

Всего на выборы в Московскую городскую думу седьмого созыва зарегистрировано 233 кандидата, из них 171 кандидат от партий и 62 самовыдвиженца. Выборы пройдут 8 сентября 2019 года.

Права человека Дмитрий Гудков Коррупция Браки Выборы Совет по правам человека Московская городская дума Мосгоризбирком Москва



Понятия "независимый кандидат" нет в законодательстве, заявил замглавы ЦИК

Замглавы ЦИК России Николай Булаев сообщил об отсутствии в законах формулировки "независимый кандидат", которая является жаргонной, и напомнил, что на выборах существуют самовыдвиженцы и кандидаты от партий.

По словам Булаева, формулировка "независимый кандидат" вызывает у него недоумение.

 ..... 


Подписи за зарегистрированных кандидатов в МГД перепроверять не будут

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции Коммерсант FM, что подписи в поддержку тех, кто уже зарегистрирован как кандидат в депутаты Мосгордуму (МГД), перепроверять не будут.

 ..... 


В МГИК назвали сроки решения о восстановлении кандидатов в депутаты МГД

Решения о восстановлении кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым ранее было отказано в регистрации, могут быть приняты до 5 августа, рассказал РИА Новости член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.
 ..... В среду член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут рассказал РИА Новости, что кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым во вторник отказали в регистрации, апелляции в городскую комиссию еще не подавали.
По его словам, у кандидатов есть 10 дней с момента получения отказа в регистрации на то, чтобы подать заявление в Мосгоризбирком или в суд с жалобой на это решение, срок рассмотрения жалобы тоже составляет 10 дней.
"Пять дней дается на рассмотрение жалобы, и еще пять, если требуется дополнительная проверка, а она потребуется, итого 10 дней в общей сумме. То есть если отказ был 16 июля, то 26 июля - последний срок подачи жалобы, к этому дню прибавляйте еще 10, и вот 5 августа - это последний срок рассмотрения жалоб. То есть теоретически 5 августа может быть принято решение вот в последний день о восстановлении кандидата ", - сказал Реут.
По его словам, на данный момент в комиссию поступили 2-3 жалобы от кандидатов, которые уже давно получили отказы. В частности, в четверг комиссия рассмотрит жалобу Ирины Собяниной, которая получила отказ, так как не представила необходимое количество подписей.
 ..... 


Памфилова встретится с независимыми кандидатами в Мосгордуму 23 июля

Глава ЦИК России Элла Памфилова планирует встретиться с независимыми кандидатами в депутаты Мосгордумы 23 июля, сообщила пресс-служба ведомства.

"Двадцать третьего июля 2019 года планируется встреча председателя ЦИК России Эллы Памфиловой с кандидатами в депутаты на выборах в Мосгордуму седьмого созыва", - говорится в сообщении.

Ранее Памфилова заявила, что готова встретиться с независимыми кандидатами в депутаты Мосгордумы после 22 июля. В адрес Памфиловой поступило обращение муниципальных депутатов Москвы с требованием отреагировать на процесс регистрации независимых кандидатов. ..... 


В Москве начался митинг по выборам в Мосгордуму

Согласованный митинг на тему предстоящих выборов в Мосгордуму начался на проспекте академика Сахарова в столице, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции сообщили агентству, что власти Москвы согласовали митинги на тему предстоящих выборов в Мосгордуму на проспекте академика Сахарова 20 и 21 июля и окажут содействие в их организации.

Среди участников акции в том числе те кандидаты, которых сняли с выборов из-за превышения порога брака в собранных за них подписях: Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Сергей Митрохин.

Движение по всей протяженности проспекта перекрыто, по периметру проведения акции установлены металлические заграждения, вход участников осуществляется через рамки металлоискателей. Обеспечением правопорядка занимаются сотрудники полиции и Росгвардии.

Участники митинга выступают за допуск всех независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы для участия в сентябрьских выборах.

 ..... 


В Москве проходит митинг по выборам в Мосгордуму

 ..... 


Понятия "независимый кандидат" нет в законодательстве, заявил замглавы ЦИК

 ..... 
"Есть ли в законе понятие "независимый кандидат"? Когда читаю: "независимых кандидатов" обидели... Это жаргон, который приобрел такое применение. Есть самовыдвиженец, есть кандидат от партии. Что такое независимый кандидат, я не очень понимаю, и от кого он независимый? От избирателей?"- сказал Булаев на заседании Центризбиркома.
 ..... 


Член СПЧ раскритиковал заявление Совета по выборам в Мосгордуму

Заявление по выборам в Мосгордуму, опубликованное на сайте Совета по правам человека якобы от имени всей ее комиссии по избирательным правам, не обсуждалось со всеми ее членами, сообщил РИА Новости член СПЧ Игорь Борисов.

Ранее на сайте СПЧ в блоге председателя комиссии Ильи Шаблинского было опубликовано заявление, в котором комиссия призывает Мосгоризбирком зарегистрировать всех кандидатов в депутаты Мосгордумы, сдавших необходимое количество подписей. Зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев заявил, что если Мосгоризбирком сделает так, как предлагает СПЧ, то это будет нарушением законодательства - и регистрация таких кандидатов все равно будет отменена.

"К удивлению всех, вчера вечером появляется это заявление, которое не обсуждалось членами комиссии, не выставлялось. Более того, оно с прямыми призывами нарушить действующее законодательство... с давлением на московскую избирательную комиссию. Это недопустимо со стороны организации, которая призвана... содействовать развитию институтов гражданского общества... Это недопустимо в рамках развития любого цивилизованного общества", - сказал Борисов.

По его словам, после оперативно проведенной проверки МГИК по 11 жалобам, поступившим в Совет по поводу признания подписей некоторых избирателей недействительными, вопросов в правильности законности деятельности МГИК не возникло.

"Первоначально там вышел документ в более мягкой форме, который просто обращал внимание на проблемы, с которыми столкнулись кандидаты при своем выдвижении и регистрации... В ходе этой дискуссии, понятно, большинство членов комиссии не поддержало даже такое мягкое заявление, на которое мы просили обратить внимание в рамках процедуры, потому что была сделана оперативная проверка Московской избирательной комиссии", - уточнил правозащитник.

Борисов отметил, что в этой ситуации либеральные ценности превалируют над здравым разумом. "Я считаю, что здесь руководить даже комиссией невозможно. Тут единоначалие стоит впереди коллективной работы Совета по правам человека, где по положению именно коллективный орган должен работать. Этого я не вижу в текущей работе комиссии по избирательным правам", - убежден он.

 ..... . ..... 


Член СПЧ раскритиковал заявление Совета по выборам в Мосгордуму

 ..... . ..... . ..... 
"Я категорически против оставлять безнаказанной (ситуацию) с той точки зрения, чтобы мы в дальнейшем работали в рамках тех норм и тех задач, которые стоят перед Советом, а не занимались каким-то самопиаром, каким-то продвижением, лоббированием интересов чьих-то кандидатов или чьих-то штабов", - заключил член Совета.
 ..... . ..... 


На митинг по выборам в Мосгордуму пришли около 12 тысяч человек

Около 12 тысяч человек приняли участие в согласованном митинге по выборам в Мосгордуму, который завершился на проспекте Академика Сахарова в Москве, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве.

 ..... 

"В мероприятии принимают участие порядка 12 тысяч человек. Сотрудники полиции и Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности", - говорится в сообщении.

 ..... 


Любовь Соболь пожаловалась в Мосгоризбирком на отказ в регистрации

Москва. Баллотирующаяся по 43 округу юрист Любовь Соболь подала в Мосгоризбирком жалобу на отказ окружной избирательной комиссии зарегистрировать ее в качестве кандидата в Мосгордуму.

 ..... Помимо десятков Дарья Тимуровичей (в моем случае паспорт с окончанием 999 вводился в систему как 933, отчество Андреевна менялось на Иосифовна) в ней не представлены сведения относительно конкретики претензий МВД. То есть отсутствуют конкретные основания недействительности подписей", - написала в своем фейсбуке Соболь, баллотирующаяся от команды Алексея Навального.

 ..... Она добавила, что ее возражения не были учтены комиссией 43 округа.

Еще один кандидат, выдвигающийся по 43 округу, Сергей Митрохин ("Яблоко") сообщил Интерфаксу, что его юристы еще готовят жалобу для подачи в Мосгоризбирком.

Муниципальный депутат района Хамовники и журналист Илья Азар сообщил, что совет депутатов на заседании принял текст обращения в ЦИК, МГИК, в котором просит "провести тщательную и беспристрастную проверку жалоб Соболь и Митрохина".

Накануне жалобы подали лидер Партии перемен Дмитрий Гудков (5 округ) и кандидат от команды Навального Иван Жданов (8 округ).

В случае отказов в регистрации выдвинутые кандидаты имеют право обжаловать решение окружных комиссий в Мосгоризбиркоме или в суде.

20 июля в Москве на проспекте Сахарова пройдет согласованный митинг, главным требованием которого является допуск независимых кандидатов на выборы.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября.


Гудков подал жалобу из-за отказа в регистрации на выборах в Мосгордуму

Дмитрий Гудков подал жалобу в Московскую избирательную комиссию на решение окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации его кандидатуры на выборах в Мосгордуму.

Во вторник пресс-секретарь кандидата Алексей Обухов сообщил, что Гудкову отказали в регистрации на выборы.

"Подал жалобу в Мосгоризбирком на нерегистрацию кандидатом в депутаты. 20 страниц перечисления ошибок и подлогов", - написал Гудков в своем Телеграм-канале.

По его словам, тем не менее, у его команды еще остается много работы, хочется найти всех людей, которых избирком назвал несуществующими.

"И наконец: заседание МГИКа по моей жалобе пройдет в ближайшие дни. Не получится здесь - пойдем в ЦИК, а дальше в суд", - добавил он.

Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. ..... 

Почти 10 тысяч призраков, несуществующих избирателей, нашли в подписях 13 кандидатов в депутаты Мосгордумы, сообщил тогда Горбунов. У 12 кандидатов было выявлено 344 подписи умерших людей, добавил он.

 ..... 


Решение об отказе в регистрации Собяниной кандидатом в МГД оставили в силе

Мосгоризбирком в ходе заседания в четверг оставил без изменений решение об отказе в регистрации Ирины Собяниной кандидатом в депутаты Мосгордумы.
Как отметила член МГИК Рима Кузнецова, Собянина обратилась с жалобой на решение об отказе в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Поводом для отказа послужило непредоставление подписных листов избирателей с необходимым числом подписей, а также других документов.
"Основанием для отказа в регистрации кандидата в Мосгордумы является отсутствие документов, представленных для регистрации кандидата. Собянина не представила следующие документы: подписные листы с подписями избирателей, протокол об итоговом сборе подписей, список лиц, осуществляющих сбор подписей избирателей,... что является основанием для отказа в регистрации кандидата... Поэтому предлагается принять решение, по которому жалобу Ирины Собяниной оставить без удовлетворения", - сообщила Кузнецова.
Сама Собянина отметила, что считает такое решение нарушением равного избирательного права, которое прописано в Конституции.
 ..... 


В МГИК подали жалобы 12 незарегистрированных кандидатов в МГД

Двенадцать незарегистрированных кандидатов в депутаты Московской городской думы подали жалобы в Мосгоризбирком, комиссия рассмотрит жалобы на этой неделе, рассказал РИА Новости член МГИК Дмитрий Реут.

"(Дмитрий) Булыкин, (Константин) Янкаускас, (Юлия) Серебрянская, (Иван) Жданов, (Екатерина) Игнатова, (Любовь) Соболь, (Елена) Русакова, Гудков Дмитрий, (Константин) Лисица, (Андрей) Бабушкин, (Сергей) Смирнов, (Ирина) Собянина. Пока рассмотрели жалобу Собяниной. Остальных, скорее всего, на этой неделе рассмотрим с учетом установленных сроков. Все на прошлой неделе обратились", - сказал Реут.

 ..... 

В субботу в столице прошел согласованный властями митинг за допуск всех независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. ..... На месте проведения акции было перекрыто движение, усилены меры безопасности, установлены металлические ограждения и рамки металлоискателей, охрану правопорядка обеспечивали сотрудники полиции и Росгвардии. Как ранее сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве, в митинге приняли участие около 12 тысяч человек.

 ..... 


В Москве завершился митинг по выборам в Мосгордуму

Согласованный властями митинг по выборам в Мосгордуму завершился на проспекте Академика Сахарова, передает корреспондент РИА Новости.

 ..... 

В пресс-службе столичного ГУМВД опровергли информацию организаторов о том, что правоохранители якобы искусственно затрудняли допуск людей на митинг. В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что "досмотр проводится в целях безопасности, и организаторы митинга были проинформированы об указанных мерах...".

В ходе акции полиция задержала одного человека за запуск беспилотника в огороженной зоне около сцены, где работали журналисты. Как рассказал РИА Новости один из организаторов митинга, полиция сказала ему, что задержанного отведут в участок, составят на него административный протокол и вернут беспилотник.

Участники акции сворачивают плакаты, флаги и уходят, большинство следует к ближайшим станциям метро.

 ..... 












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ