MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 07 / 19 / САМОЛЕТ "НОРДВИНДА" БЫЛ ТЕХНИЧЕСКИ ИСПРАВЕН, СООБЩИЛ ИСТОЧНИК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Самолет "Нордвинда" был технически исправен, сообщил источник

19:06 19.07.2019 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Самолет авиакомпании Нордвинд ("Северный ветер"), с которым произошло ЧП в Шереметьево, технически исправен, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Ранее сообщалось, что самолет Boeing 737 компании Северный ветер ("Нордвинд") этой ночью должен был вылететь в Ереван, но во время разбега по взлетно-посадочной полосе в пассажирском салоне возникло задымление. Командир судна прервал взлет и начал эвакуацию. При этом пожара на борту не было. В самолете было 173 пассажира и шесть членов экипажа. Резервный борт авиакомпании прибыл в Ереван утром в пятницу.

"Самолет был технически исправен. Задымления в салоне не было, присутствовал посторонний запах и испарение из системы кондиционирования", - сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

/ Пятница, 19 июля 2019 года /

темы:  Пожары  Аэропорт  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1276
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Самолет "Нордвинда" был технически исправен, сообщил источник

 ..... 
Вчера, 11:00
Опубликовано видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево



Задымление в самолете в Шереметьево возникло, когда самолет шел на взлет

Задымление в пассажирском салоне самолета авиакомпании Нордвинд Москва - Ереван возникло, когда машина разбегалась для взлета, возгорания не было, сообщила РИА Новости директор по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова.

На борту Boeing находились 173 пассажира и шесть членов экипажа.

Ранее в подмосковном главке МЧС сообщили РИА Новости, что Boeing 737 компании Северный ветер остановил вылет в Ереван из-за сигнала о задымлении в салоне, пассажиров эвакуировали по трапам, восемь человек пострадали.


Источник: 28 человек отказались лететь резервным бортом из Москвы в Ереван

Лететь резервным бортом компании Северный ветер ("Нордвинд") из Москвы в Ереван отказались 28 из 173 эвакуированных с предыдущего борта пассажиров, сказал РИА Новости источник, близкий к перевозчику.

В ночь на пятницу, когда Boeing 737 Нордвинд разбегался по взлетно-посадочной полосе столичного аэропорта Шереметьево, в пассажирском салоне возникло задымление. Командир судна прервал взлет. Возгорания на борту не было. Сам Нордвинд заявил, что причиной остановки стал посторонний запах в салоне. На борту находились 173 пассажира и шесть членов экипажа, их эвакуировали по надувным трапам, восемь человек пострадали.

На ближайшее время запланирован вылет в Ереван резервного борта.

"Есть отказавшиеся (лететь резервным самолетом) : 28 человек", - сообщил источник в пятницу.


Ространснадзор проведет внеплановую проверку авиакомпании "Северный ветер"

Ространснадзор проведет внеплановую проверку авиакомпании Северный ветер ("Нордвинд") после инцидента с задымлением ее самолета Москва - Ереван, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

 ..... 


Перевозчик рассказал о причинах эвакуации людей из самолета в Шереметьево

Авиакомпания Северный ветер ("Нордвинд") заявила, что причиной отмены и эвакуации ее рейса Москва - Ереван стало появление постороннего запаха на борту, сообщается на сайте перевозчика.

 ..... 


После ЧП в Шереметьево госпитализировали одного человека

Один пассажир госпитализирован после эвакуации из самолета Москва - Ереван в Шереметьево, у пяти пассажиров травмы средней степени тяжести, сообщила РИА Новости директор по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова.

 ..... 

По ее словам, эвакуировали всех 173 пассажиров и шесть членов экипажа.


Пострадавшие при ЧП в Шереметьево получили легкие травмы

Двое пассажиров попали в больницу с легкими травмами после эвакуации из самолета Boeing 747 в московском аэропорту Шереметьево, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб.

"В ходе эвакуации по надувным трапам пострадали восемь человек, двое из них в состоянии легкой степени тяжести госпитализированы в Химкинскую центральную клиническую больницу. Остальным медицинская помощь оказана амбулаторно", - сказал собеседник агентства.

Последствия ЧП устраняла крупная группировка спасателей: 71 человек при 19 спецмашинах.

 ..... 

В самолете было 173 пассажира и шесть членов экипажа, в ходе эвакуации по надувным трапам пострадали восемь человек.


Росавиация создала комиссию для расследования причин ЧП в Шереметьево

Росавиация для расследования обстоятельств и причин инцидента с самолетом авиакомпании Северный ветер в московском аэропорту Шереметьево сформировала специальную комиссию, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

 ..... 


Восемь человек пострадали после задымления самолета в аэропорту Шереметьево

Двух пассажиров госпитализировали после задымления самолета Boeing авиакомпании Нордвинд, вылетавшего ночью из Москвы в Ереван. Об этом сообщила "РИА Новости" директор по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова. Всего пострадали восемь человек.

Борт должен был вылететь около часа ночи. Но когда самолет разбегался по взлетно-посадочной полосе, в пассажирском салоне возникло задымление. ..... Как отметила Захаренкова, службы воздушной гавани и авиакомпании оказали необходимую помощь пассажирам: их доставили в терминал, выдали горячее питание, переоформили на рейс. Авиакомпания позднее отправила в столицу Армении резервный борт.


Лора Луганская


Шереметьево работает в штатном режиме после инцидента с самолетом

 ..... 


После ЧП с самолетом в Шереметьево госпитализировали двух человек

Два пассажира были госпитализированы после задымления самолета Boeing авиакомпании Северный ветер ("Нордвинд"), вылетавшего ночью в пятницу из Москвы в Ереван, сообщила РИА Новости директор по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова.

Рейс N4 477, согласно онлайн-табло Шереметьево, должен был вылететь еще в 0.45 в пятницу. ..... 

Ранее источник, близкий к авиакомпании, сообщал РИА Новости, что лететь резервным бортом авиакомпании Северный ветер из Москвы в Ереван после возвращения самолета из-за задымления отказались 28 человек.


Пассажиров прервавшего взлет самолета отправили в Ереван резервным бортом

Резервный самолет авиакомпании Северный ветер ("Нордвинд") с пассажирами прервавшего взлет из-за задымления Boeing вылетел из Москвы в Ереван, сообщили РИА Новости в Росавиации.

Ранее источник, близкий к авиакомпании, сообщал РИА Новости, что лететь резервным бортом отказались 28 человек.

"(Резервный борт) Вылетел в 5.34", - сообщили в Росавиации в пятницу.

Данные об отправлении рейса указаны и в онлайн-табло Шереметьево.

 ..... 


В Шереметьево описали хронологию инцидента с самолетом

Командир рейса Москва - Ереван после сигнала о задымлении в салоне остановил взлет, увел машину со взлетно-посадочной полосы и остановился на рулежной дорожке, после этого люди покинули судно по надувным трапам, сообщила РИА Новости директор по связям с общественностью Шереметьево Анна Захаренкова.

 ..... 

"После получения сигнала тревоги в аэропорту Шереметьево незамедлительно была обеспечена аварийно-спасательная операция, на место происшествия прибыли службы аэропорта (аварийно-спасательные расчеты, медицинские экипажи аэропорта, сотрудники Шереметьево-Хендлинг, представители авиакомпании, службы безопасности и др)", - сказала она.

В ходе аварийной эвакуации пассажиров высадили по надувным трапам и вместе с экипажем доставили в пассажирский терминал, сказала представитель аэропорта.

"Службы аэропорта Шереметьево в кратчайшие сроки обеспечили необходимые мероприятия по оказанию помощи пассажирам и ликвидации последствий: пассажиры и члены экипажа рейса были доставлены в терминал F, им предложено горячее питание и необходимая помощь, с пассажирами взаимодействуют представители авиакомпании и аэропорта Шереметьево, произведена выгрузка багажа и личной клади", - сообщила Захаренкова.

По словам собеседницы, компания подготовила резервный борт для отправки пассажиров в Ереван в ближайшее время.

Шереметьево перешел на работу в штатном режиме, рейсы на вылет и прилет выполняются по расписанию", - сказала она.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ