MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 07 / 11 / РАДИАЦИОННЫЙ ФОН В МЕСТЕ ПРОКЛАДКИ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ХОРДЫ В МОСКВЕ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Радиационный фон в месте прокладки Юго-Восточной хорды в Москве в пределах нормы

19:26 11.07.2019 - РИАМО   смотреть полную версию 

Уровень радиоактивного излучения рядом с Московским заводом полиметаллов (МЗП), около которого планируется проложить новую трассу - Юго-Восточную хорду - соответствует нормативным показателям в столице, сообщает РИА Новости.

"Радиационная обстановка на территории Московского завода полиметаллов соответствуют всем санитарным нормам и правилам. МЗП на постоянной основе проводит радиационно-экологический мониторинг, который включает в себя наблюдение за грунтовыми и поверхностными водами, почвенным слоем и воздушным бассейном", - говорится в сообщении пресс-службы топливной компании госкорпорации Росатом ТВЭЛ, в которую входит завод.

По данным компании, в 2018 году проводилось очередное обследование. По его результатам величина мощности эквивалентной дозы гамма-излучения составляет 0,15 плюс-минус 0,03 микрозивертов в час, что соответствует естественному фону на территории столицы.

Возможное прохождение трассы в районе Коломенского через участок на территории Московского завода полиметаллов, где в 1950-60-е годы прошлого века складировались отходы урановых и ториевых руд, вызвало большой резонанс в соцсетях. Местные жители опасаются, что зараженная пыль попадет в воздух и воду, разнося радиацию по всему городу.

Ранее специалисты Москомархитектуры заверили, что строительство Юго-Восточной хорды не затронет участок с радиоактивными отходами на территории МЗП. Но часть завода попадает в границы проекта планировки территории, подготовленного для строительства хорды, и там имеются участки с особыми экологическими условиями.

Юго-Восточная хорда общей протяженностью 36 километров пройдет от пересечения Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов до пересечения МКАД с улицей Поляны в одном транспортном коридоре с Малым кольцом, Курским и Павелецким направлениями железной дороги. В ее состав также войдут участок шоссе Энтузиастов и улица Поляны. Юго-Восточную хорду свяжут с другими хордовыми трассами, благодаря чему в Москве будет образовано Большое хордовое кольцо. Строить ее начнут в 2020 году.

/ Четверг, 11 июля 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 423
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ТВЭЛ: радиация в Москве в районе прохождения новой хорды в пределах нормы

Уровень радиоактивного излучения на Московском заводе полиметаллов (МЗП), рядом с которым по плану пройдет Юго-восточная хорда, соответствует естественному фону в столице, сообщила РИА Новости пресс-служба топливной компании госкорпорации Росатом ТВЭЛ, в которую входит предприятие.
 ..... Местные жители опасались, что во время строительства радиоактивная пыль попадет в воздух и воду и будет распространяться по городу. Строительство Юго-восточной хорды не затронет участок с радиоактивными отходами, сообщили РИА Недвижимость в Москомархитектуре.
 ..... 



Власти Москвы заверили, что Юго-Восточная хорда не затронет ядерный могильник

 ..... 

"Хорда и мост в ее составе через Москву-реку не затрагивают территорию могильника. Проектируемые объекты мостового перехода Юго-Восточной хорды не затрагивают вышеуказанные участки", - сказал представитель ведомства.

 ..... 

При подготовке непосредственно проекта строительства будут проведены все необходимые исследования, включая и оценку радиационного фона на участках стройки и прилегающей территории.

 ..... 


ТВЭЛ: радиация в районе прохождения в Москве новой хорды в пределах нормы

 ..... 


Территорию, по которой пройдет Юго-Восточная хорда в Москве, проверят на радиацию

Участки земли, по которым пройдет новая столичная трасса - Юго-Восточная хорда - будут проверены на радиационный фон при подготовке проектной документации, дорога не будет проходить по обнаруженным ранее загрязненным точкам, сообщает ТАСС.

Как отметил представитель пресс-службы комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, по информации ФГУП Радон, по адресу: Каширское шоссе, дом 49 (очистные сооружения "Московского завода полиметаллов") и на территории берега Москвы-реки (западнее железнодорожного моста, в 250 метрах от платформы "Москворечье") имеются участки с особыми экологическими условиями.

 ..... Также сообщаем, что при подготовке проектной документации <...> в составе инженерно-экологических изысканий будут выполнены исследования и (дана - ред.) оценка радиационной обстановки территории", - сказал собеседник агентства.

В 2002 году Радон занимался деактивацией участков вблизи завода, на которых было зафиксировано радиоактивное загрязнение. Уровень мощности гамма-излучений на них составлял от 30 до 1000 микрорентген в час. Проблема радиационного фона вблизи этого участка Каширского шоссе также широко обсуждалась в 2010-х годах.

 ..... 


Юго-восточная хорда не затронет участок с радиоактивными отходами

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ