MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 07 / 11 / ОРНИТОЛОГИ ПРОСЯТ МОСКВИЧЕЙ НЕ МЕШАТЬ МОЛОДЫМ СОКОЛАМ УЧИТЬСЯ ОХОТИТЬСЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Орнитологи просят москвичей не мешать молодым соколам учиться охотиться

17:27 11.07.2019 - Наш район-Котловка   смотреть полную версию 

Ученые-орнитологи попросили жителей Москвы не тревожить молодых особей сокола-пустельги, которые сейчас учатся летать и поэтому могут долго сидеть на балконах и подоконниках жилых домов.

Не стоит москвичам при этом ни трогать их, ни пытаться накормить. Об этом сообщил руководитель проекта Орнитарий в парке Сокольники Вадим Мишин.

"Сейчас начался сезон слетков соколов-пустельг. Для Москвы это, можно сказать, естественный вид, их у нас довольно много. Здесь нужно предупредить людей, что, когда они видят слетка, то его не надо трогать. Даже если у него где-то пушок просматривается, то все равно его трогать не надо, он должен учиться летать. У них интересная манера - когда вылетают из гнезда, где-нибудь садятся, например, на подоконнике или балконе, если он не застеклен, на ветке, и могут сидеть так целый день. Люди начинают нервничать, когда у них на подоконнике сидит соколенок, и пытаются ему помочь, накормить... В данной ситуации вмешиваться не надо", - сказал Вадим Мишин.

Молодая птица действительно может подпустить к себе человека, взять у него из рук корм, однако это приведет лишь к нарушению у нее естественного охотничьего инстинкта. В итоге птенец хищной птицы не научится охотиться самостоятельно, что впоследствии может привести к его гибели.

Вадим Мишин также отметил, что птицы сейчас меньше боятся москвичей, потому что жители столицы стали доброжелательнее к ним и меньше обижают пернатых.

/ Четверг, 11 июля 2019 года /

темы:  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 573
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Орнитологи просят москвичей не мешать молодым соколам учиться охотиться

 ..... Москвичам не следует при этом к ним прикасаться или пытаться накормить. ..... Птенец не научится охотиться самостоятельно, что впоследствии может грозить ему гибелью.

 ..... 



Орнитологи просят москвичей не мешать молодым соколам учиться охотиться

 ..... 


Орнитологи просят москвичей не мешать молодым соколам учиться охотиться

 ..... 
Специалисты рекомендовали не трогать птиц и не пытаться накормить. ..... 
Сокол-пустельга - птица из отряда соколообразных семейства соколиных. Это наиболее распространенная хищная птица Центральной Европы после канюка. Во время охоты пустельга висит в воздухе, часто трепеща крыльями и высматривает добычу. Заметив мышь или крупное насекомое, она стремительно падает вниз. За день взрослая пустельга съедает около десятка грызунов.


Орнитологи просят москвичей не мешать молодым соколам учиться охотиться

 ..... 

Руководитель проекта Орнитарий в парке Сокольники Вадим Мишин рассказал, что сокол-пустельга - птица из отряда соколообразных семейства соколиных, наиболее распространенная хищная птица Центральной Европы после канюка. ..... А это может впоследствии привести и к гибели птицы.

 ..... Острота зрения обыкновенной пустельги выше человеческой в 2,6 раза. Человек с таким зрением мог бы прочитать всю таблицу для проверки зрения с расстояния 90 метров. Кроме того, эта птица видит ультрафиолет, а значит, и метки мочой, отставленные грызунами (моча ярко светится в ультрафиолете и чем свежее, тем ярче), вблизи от которых почти наверняка находится грызун. В последнее время эти птицы все больше и больше облюбовывает города и прилегающие к ним территории, поселяясь в непосредственной близости к человеку. Интересно, что эти птицы обладает способностью к трепещущему полету.


Москвичей просят не трогать прилетающих на балконы соколов-пустельг

Руководитель проекта Орнитарий в парке Сокольники Вадим Мишин сообщил о том, что в настоящее время в Москве молодые соколы-пустельги учатся летать. Поэтому они могут приземляться на балконы жилых домов. Горожан просят не пугать птиц, не кормить и не гладить их, поскольку это может травмировать.

 ..... 

Интересен тот факт, что сокол-пустельга - птица из отряда соколообразных семейства соколиных, наиболее распространенная хищная птица Центральной Европы после канюка. ..... 


Москвичей просят не трогать прилетающих на балконы соколов-пустельг

 ..... 

 ..... 

Фото: https://qna.center/question/4249177


Орнитологи попросили москвичей не тревожить молодых соколов-пустельг

 ..... 

По его словам, когда слетки вылетают из гнезда, то где-нибудь садятся, например, на подоконнике или балконе, и могут сидеть так целый день. В свою очередь у людей возникает желание накормить птенца, однако делать этого не нужно. Молодых соколов-пустельг, которые сейчас учатся летать, вообще лучше не тревожить, подчеркнул Мишин.

 ..... 


Орнитологи попросили москвичей не тревожить молодых соколов-пустельг

 ..... 

У птенцов необычная манера поведения: они долго могут сидеть не только на ветках деревьев, но и на подоконниках и балконах жилых домов.

Специалисты порекомендовали горожанам не тревожить молодых соколов. Они должны научиться летать и самостоятельно добывать пищу.

 ..... В данной ситуации вмешиваться не надо, - рассказал руководитель проекта Орнитарий в парке Москвы Сокольники Вадим Мишин.

Молодые пернатые могут не бояться горожан и взять у них еду. Но это может привести к нарушению инстинкта охотника.

По словам Вадима Мишина, соколы-пустельги - естественный вид птиц, обитающих в Москве.


Москвичей попросили не кормить молодых соколят-пустельг

 ..... 

Фото: fotokto.ru


Орнитологи попросили москвичей не тревожить молодых соколов

Орнитологи попросили жителей и гостей Москвы не беспокоить молодых соколов-пустельг, которые в этот период могут прилетать на подоконники жилых домов и подолгу сидеть на балконах. Об этом 11 июля пишет сайт aif.ru.

Как пояснил руководитель проекта Орнитарий в столичном парке Сокольники Вадим Мишин, начался сезон слетков соколов-пустельг, и горожанам не стоит и тревожить, потому что пернатым нужно научиться летать. Специалист пояснил, что иногда вылетевшие из гнезда птицы могут просидеть на ветке или подоконнике целый день.

Мишин подчеркнул, что кормить с рук соколят не следует, поскольку птицы могут взять корм у человека, но тогда нарушится их охотничий инстинкт, что в дальнейшем приведет к их гибели. Вместе с тем, орнитолог отметил, что соколы перестали опасаться людей, потому что горожане стали более доброжелательными и меньше обижают пернатых, пишет агентство городских новостей Москва.

В марте сообщалось, что семейство соколов-сапсанов вернулось на привычное место обитания - шпиль МИДа на Смоленской-Сенной площади в Москве.


Москвичей попросили не кормить молодых соколят-пустельг

Подрастающие птенцы соколов-пустельг, обитающих вчертах города Москвы, сейчас учатся летать иохотиться, иногда они могут длительное время сидеть набалконах иподоконниках жилых домов. Московские орнитологи просят невмешиваться вход природы инеподкармливать молодых птиц. Обособенностях городских хищников рассказал руководитель проекта Орнитарий впарке Сокольники Вадим Мишин.

Пословам Мишина эта небольшая хищная птица стала естественным видом для Москвы иееокрестностей.

-Уних интересная манера- когда вылетают изгнезда, где-нибудь садятся, например, наподоконнике или балконе, если оннезастеклен, наветке, имогут сидеть так целый день,- отметил Мишин.

Вмешательство людей впроцесс обучения подрастающих соколов-пустельг, может привести кнарушению естественных инстинктов птицы. Что впоследствии может обернуться для нее гибелью.


Орнитологи попросили москвичей не тревожить молодых соколов-пустельг

Столичные орнитологи обратились к горожанам с просьбой не трогать и не кормить юных соколов-пустельг. Дело в том, что в этот период соколята учатся летать и охотиться, и могут присаживаться для передышки на карнизы и балконы домов.

 ..... 

Сокол-пустельга - это птица из отряда соколообразных семейства соколиных, которая в последнее время все больше завоевывает города, селясь в непосредственной близости к человеку. Размеры тела и размах крыльев пустельги варьируются в зависимости от подвида и конкретной особи. У подвида Falco tinnunculus tinnunculus, обитающего на территории Европы, самцы достигают в среднем 34,5 см в длину с размахом крыльев около 75 см, а самки - 36 см.

 ..... Птенец не научится добывать пищу самостоятельно, что впоследствии может стать причиной его гибели. ..... 


Москвичей попросили не кормить молодых соколят-пустельг

 ..... 

Руководитель проекта Орнитарий в парке Сокольники Вадим Мишин отметил, что птиц не стоит при этом трогать или пытаться накормить.

 ..... 












горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ