MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 06 / 14 / МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ СОГЛАСОВАЛИ НА ПРОСПЕКТЕ САХАРОВА ЕЩЕ ОДИН МИТИНГ 23 ИЮНЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Московские власти согласовали на проспекте Сахарова еще один митинг 23 июня

15:59 14.06.2019 - Российская Газета

В правительство Москвы поступило еще одно уведомление о проведении митинга 23 июня, сообщили РГ в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции столицы. Организаторы - группа граждан в составе И. Ефремова, А. Овчарова, К. Ворович и Я. Конвай, представляющих Либертарианскую партию, сообщили, что намерены провести его в поддержку Ивана Голунова и других журналистов, подвергающихся преследованиям. Место проведения - внешняя сторона проспекта Сахарова, время проведения - с 17.00 до 19.00. Предполагаемое количество участников - до 20 тысяч человек.

Несмотря на то, что митинг с аналогичной повесткой дня состоится там же 16 июня, в ближайшее воскресенье, органы исполнительной власти Москвы согласовали проведение данного публичного мероприятия. "Охрану общественного порядка и безопасность участников обеспечит ГУ МВД России по городу Москве", - говорится в информационном сообщении департамента региональной безопасности за подписью первого заместителя руководителя Василия Олейника.

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 452
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы согласовали митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова на 23 июня

16:35 14.06.2019 - РИАМО, Фото: Екатерина Фирсова

Правительство Москвы согласовало проведение митинга в поддержку журналиста Медузы Ивана Голунова на 23 июня, говорится в сообщении пресс-службы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

"В правительство Москвы поступило уведомление от группы граждан (организаторы: И.В.Ефремов, А.К.Овчаров, К.М.Ворович, Я.Д.Конвай) о проведении публичного мероприятия в форме митинга 23 июня 2019 года с 17:00 до 19:00 на внешней стороне проспекта Академика Сахарова с целью демонстрации несогласия граждан России с преследованием Ивана Голунова и других журналистов. Предполагаемое количество участников - до 20 тысяч человек", - говорится в сообщении.

В материале также уточняется, что указанное мероприятие согласовано органами исполнительной власти города Москвы. Обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность участников митинга будет Главное управление МВД России по Москве.

Ранее столичные власти согласовали на 16 июня массовую акцию в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Голунова задержали 6 июня в Москве по делу о сбыте наркотиков. Суд отправил его под домашний арест. Дело вызвало огромный общественный резонанс и было взято на контроль общественниками, главком МВД и СК. 11 июня в отношении Голунова было прекращено уголовное дело из-за недоказанности его участия в совершении преступления.

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Наркотики


Московские власти согласовали акцию против преследования Голунова

00.11.2016 - РИА Новости, Фото: Владимир Песня

Власти Москвы согласовали проведение митинга против преследования Ивана Голунова и других журналистов на 23 июня на проспекте Академика Сахарова в Москве, рассказали РИА Новости в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.
"В правительство Москвы поступило уведомление от группы граждан (организаторы: И.В.Ефремов, А.К.Овчаров, К.М.Ворович, Я.Д.Конвай) о проведении публичного мероприятия в форме митинга 23 июня 2019 года с 17.00 до 19.00 на внешней стороне проспекта Академика Сахарова с целью демонстрации несогласия граждан России с преследованием Ивана Голунова и других журналистов", - отметили в пресс-службе.
Отмечается, что предполагаемое количество участников - до 20 тысяч человек.

"Указанное мероприятие согласовано органами исполнительной власти города Москвы, охрану общественного порядка и безопасность участников обеспечит ГУ МВД России по городу Москве", - отметили в пресс-службе департамента.

теги:  Полиция

Власти Москвы обеспечат условия проведения митинга в поддержку Голунова на проспекте Сахарова

10:26 14.06.2019 - Интерфакс

Москва. Столичные власти предпримут необходимые меры для проведения согласованного митинга в поддержку журналиста Медузы Ивана Голунова 16 июня на проспекте Академика Сахарова.

"Указанное мероприятие согласовано органами исполнительной власти города. Приняты необходимые меры по обеспечению условий проведения публичного мероприятия", - говорится в письме первого замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василия Олейника, поступившего в пятницу в Интерфакс.

Уточняется, что проведение митинга согласовано с 13:00 до 15:00 на внешней стороне проспекта Академика Сахарова в центре Москвы, трибуна будет установлена напротив дома 9 на Сахарова. Заявленная численность участников - 20 тыс. человек.

Инициаторами проведения этой акции в поддержку Голунова выступили председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев и член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова.

В минувший четверг Гусев заявил Интерфаксу, что организаторы митинга 16 июня изменили лозунг мероприятия с "поддержки журналиста Голунова" на "Закон и справедливость для всех".

"Митинг 16 июня состоится на проспекте Академика Сахарова, лозунг мероприятия - "Закон и справедливость для всех", - сказал он.

Сотрудники полиции задержали Голунова в центре Москвы 6 июня и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. 8 июня он заявил в суде, что связывает свое преследование с публикациями о похоронном бизнесе, за которые уже получал угрозы. Перед задержанием он работал над расследованием о ритуальном бизнесе Москвы и успел сдать редактору черновик текста.

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что экспертизы не подтвердили вину Голунова, и все обвинения с него были сняты. Журналиста отпустили на свободу, а его дело закрыли.

теги:  Протесты  Полиция  Наркотики

Митинг в поддержку Ивана Голунова завершился в Москве

14:51 16.06.2019 - РИАМО

На проспекте Академика Сахарова в центре Москвы завершился митинг в поддержку журналиста интернет-портала Медуза Ивана Голунова, передает в воскресенье корреспондент РИАМО.

В конце мероприятия организаторы призвали власти провести полную и тщательную проверку по делу Ивана Голунова. Кроме того, они предложили внести изменения в статью 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства".

Все участники смогли покинуть место проведения массового мероприятия без задержек и затруднений.

По данным ГУ МВД России по Москве, участниками согласованной акции стали около 1,6 тысячи человек.

Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве по делу о сбыте наркотиков. Суд отправил его под домашний арест. Дело вызвало огромный общественный резонанс и было взято на контроль общественниками, а также главками МВД и СК.

Одиннадцатого июня уголовное дело в отношении Голунова было прекращено из-за недоказанности его участия в совершении преступления. Журналист был освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения в отношении него сняты. Полицейские, задержавшие журналиста, отстранены от работы.

Ранее правительство Москвы согласовало проведение еще одного митинга в поддержку Голунова. Акция согласована на 23 июня с 17:00 до 19:00 на внешней стороне проспекта Академика Сахарова. Предполагаемое количество участников - до 20 тысяч человек.

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Наркотики

Москвичи собираются в центре города на митинг в поддержку Ивана Голунова

12:35 16.06.2019 - РИАМО

Сотни москвичей собираются на проспекте Академика Сахарова для участия в согласованном митинге в поддержку журналиста Медузы Ивана Голунова, передает в воскресенье корреспондент РИАМО.

В начале проспекта перед рамками металлодетекторов стоит около сотни человек. За рамками, на самом проспекте, группами стоят еще около двух сотен человек. У многих из них в руках самодельные плакаты с призывом остановить преследования журналистов.

Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве по делу о сбыте наркотиков. Суд отправил его под домашний арест. Дело вызвало огромный общественный резонанс и было взято на контроль общественниками, а также главками МВД и СК.

Одиннадцатого июня уголовное дело в отношении Голунова было прекращено из-за недоказанности его участия в совершении преступления. Журналист был освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения в отношении него сняты. Полицейские, задержавшие журналиста, отстранены от работы.

Ранее правительство Москвы согласовало проведение еще одного митинга в поддержку Голунова. Акция согласована на 23 июня с 17:00 до 19:00 на внешней стороне проспекта Академика Сахарова. Предполагаемое количество участников - до 20 тысяч человек.

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Наркотики

Митинг в поддержку Ивана Голунова начался в Москве

13:30 16.06.2019 - РИАМО, Фото: Илья Евсюков

На проспекте Академика Сахарова в центре Москвы начался согласованный митинг в поддержку журналиста Медузы Ивана Голунова, передает в воскресенье корреспондент РИАМО.

К началу митинга у сцены собралось несколько сотен человек, некоторые из них держат в руках самодельные плакаты и транспаранты с призывом остановить преследования журналистов.

"Мы сегодня здесь собрались, чтобы обсудить все те вопросы, которые волнуют всех нас. Это очень важно. <...> Наше общество смогло отстоять Ивана Голунова. И я надеюсь, что мы не допустим такого больше", - сказал со сцены председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве по делу о сбыте наркотиков. Суд отправил его под домашний арест. Дело вызвало огромный общественный резонанс и было взято на контроль общественниками, а также главками МВД и СК.

Одиннадцатого июня уголовное дело в отношении Голунова было прекращено из-за недоказанности его участия в совершении преступления. Журналист был освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения в отношении него сняты. Полицейские, задержавшие журналиста, отстранены от работы.

Ранее правительство Москвы согласовало проведение еще одного митинга в поддержку Голунова. Акция согласована на 23 июня с 17:00 до 19:00 на внешней стороне проспекта Академика Сахарова. Предполагаемое количество участников - до 20 тысяч человек.

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Наркотики





горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ