MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 06 / 14 / ЧЕТЫРБОК ПРИЗВАЛ НЕ ОПРАВДЫВАТЬ ДЕЙСТВИЯ ПРОВОКАТОРОВ НА НЕЗАКОННОМ МИТИНГЕ В ДЕНЬ РОССИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Четырбок призвал не оправдывать действия провокаторов на незаконном митинге в День России

20:05 14.06.2019 - ПолитЭксперт, Алексей Атреянов

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок оценил действия московских полицейских при охране порядка во время незаконного митинга в День России 12 июня.

Либералы за несколько дней до праздника объявили, что намерены провести акцию в поддержку журналиста Медузы Ивана Голунова 12 июня. При этом согласовывать ее никто не собирался. Они предполагали, что смогут устроить ряд провокаций и беспорядки в центре столицы, выведя на улицы возмущенных задержанием спецкорреспондента людей и испортив праздник.

Журналист был арестован по подозрению в причастности к сбыту наркотических веществ. На время следствия он должен был находиться дома по решению суда. Общественный резонанс и работа правозащитников позволили в сотрудничестве с МВД убедиться в том, что задержание было произведено с нарушениями, а реальные доказательства вины Голунова отсутствовали. Ряд экспертиз показал, что спецкорреспондент Медузы действительно не причастен к правонарушению. По этой причине дело было закрыто, а журналист отпущен 11 июня.

Как заметил петербургский депутат Денис Четырбок, в этой ситуации главным является то, что не было принято поспешных решений. Это позволило разобраться во всем и благополучно все завершить. Кроме того, сотрудники, которые руководили операцией, были сняты с должностей.

Освобождение Голунова не помешало так называемой оппозиции выйти на незаконный митинг в его поддержку. Для предотвращения беспорядков правоохранители начали задерживать провокаторов.

"Сотрудники полиции действовали в строгом соответствии с законом. Вы посмотрите, как разгоняют митинги в Германии. Могу вам честно сказать, что товарищи полицаи из европейской Германии действуют гораздо жестче, чем наши. Наши очень внимательны. Все познается в сравнении", - заметил депутат Закса Петербурга.

Он подчеркнул, что оправдывать нарушение порядка оппозицией во время празднования Дня России нельзя, так как митинг был несогласован. Он отметил, что 16 июня пройдет акция, которая уже согласована. Депутат подчеркнул, что закон должен соблюдаться везде, будь то Москва, Петербург или любой другой город России.

Ранее генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин назвал работу полиции на упомянутом митинге нежной. Сотрудники органов вели себя спокойно и сдержанно, задерживая нарушителей, избегая открытых столкновений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

/ Пятница, 14 июня 2019 года /

темы:  Протесты  Преступность  Полиция  День России  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 296
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ