MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 06 / 14 / ИНОСТРАННЫЕ ДИЗАЙНЕРЫ СОЗДАДУТ В МОСКВЕ ПЯТЬ ЛЕТНИХ САДОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Иностранные дизайнеры создадут в Москве пять летних садов

17:52 14.06.2019 - Новые Округа, Фото: Наталья Феоктистова   смотреть полную версию 

Пять новых садов появятся в Москве в рамках Открытого международного конкурса Цветочный джем.

Об этом в пятницу, 14 июня, заявили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий Московские сезоны.

- С 17 по 19 июня дизайнеры из Италии, Китая, Уругвая и Финляндии, финалисты Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна Цветочный джем-2019 прилетят в Москву, чтобы поучаствовать в создании пяти необычных летних садов, - говорится в сообщении.

На улице Красная Пресня появится сад по проекту итальянского дизайнера Лоренцы Бартолоцци, в парке Музеон раскинется садовый лабиринт от дизайнерского дуэта Мэгги Ву из Китая и Алехандро О'Нейла из Уругвая, и "Топографические цветочные истории" Кайри Меос (Финляндия).

На улице Рождественка появится сад по проекту Хайди Ханнус из Финляндии, а на проспекте Мира вырастет Универсальный ритм итальянского дизайнера Адель Сирони.

/ Пятница, 14 июня 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 1324
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москву украсят пять летних садов

Пять новых садов появятся в столице с 17 по 19 июня в рамках конкурса Цветочный джем.

 ..... 

Ранее Агентство городских новостей Москва сообщало, что на территориях социальных учреждений появятся шесть садов.



В Москве появятся пять новых садов "Цветочного джема"

 ..... Об этом передает Агентство городских новостей Москва со ссылкой на пресс-службу оргкомитете цикла городских уличных мероприятий Московские сезоны.

В течение трех дней дизайнеры из Италии, Китая, Уругвая и Финляндии, финалисты Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна Цветочный джем - 2019, примут участие в создании своих конкурсных проектов - пяти необычных летних садов.

"На ул. ..... На ул. Рождественка раскинется сад - метафора карты городских улиц, Гармония диагоналей по проекту Хайди Ханнус из Финляндии. А на проспекте Мира вырастет сад итальянского дизайнера Адель Сирони Универсальный ритм, будто бы сошедший с картин Пита Мондриана", - рассказали в оргкомитете.


Пять уникальных летних садов появятся в Москве

С 17 по 19 июня в столице пройдет монтаж пяти летних садов по проектам финалистов открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна Цветочный джем, сообщается на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы.

Городской фестиваль ландшафтного дизайна посетят финалисты Открытого международного конкурса, дизайнеры из Италии, Китая, Уругвая и Финляндии и прочее. Пять новых необычных садов расположатся на улицах Красная Пресня и Рождественка, в парке Музеон и на проспекте Мира.

Например, в парке искусств Музеон 17 и 18 июня Мэгги Ву из Китая и Алехандро О’Нейл из Уругвая создадут Удивительный сад, который будет выглядеть как лабиринт со средиземноморскими растениями.

А 19 и 20 июня на ВДНХ будет создан сад Универсальный ритм в желто-сине-красных тонах от автора Адели Сирони из Италии. Его основу составят простые геометрические формы разных размеров. Отмечается, что на создание сада Сирони вдохновили картины художника-абстракциониста Пита Мондриана.

Фото взято: mos.ru


Москва получит пять новых садов благодаря конкурсу "Цветочный джем"

Пять новых садов обустроят в Москве на открытом международном конкурсе Цветочный джем, посвященном ландшафтному дизайну.

Об этом в пятницу рассказали представители оргкомитета Московских сезонов. По их словам, с 17 по 19 июня свои проекты реализуют финалисты из Италии, Китая, Уругвая и Финляндии.

На улице Красная Пресня в центре Москвы появится настоящий островок живой природы. Дизайнер Лоренцо Бартолацци назвал его Круг. Парк Музеон вместит Удивительный сад от дуэта Мэгги Ву и Алехандро О’Нейла, а также "Топографические цветочные истории" Кайри Меос, рассказывающие о непостоянстве пейзажа.

 ..... 

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что 16 июня в особняке Носова состоится фестиваль Разноцветный джаз с музыкантами со всего мира.


Пять садов появятся в центре города

В центре города с 17 по 19 июня появятся пять летних садов.

Как сообщили на официальном сайте мэра Москвы, их спроектируют финалисты Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна Цветочный джем.

Так, на улице Красная Пресня появится зеленая зона под названием Круг. Там высадят кустарники, редкие многолетние растения и деревья красно-бордового цвета. А по периметру оборудуют лавочки. Автором проекта выступит дизайнер из Италии Лоренца Бартолацци.

В парке искусств Музеон горожане смогут увидеть Удивительный сад. Это будет лабиринт из средиземноморских растений с золотым куполом из ткани. Сад создадут специалисты из Уругвая и Китая.

Кроме того, в Музеоне реализуют проект финского дизайнера под названием "Топографические цветочные истории". В зависимости от погодных условий зеленая зона всегда будет выглядеть по-разному. Помимо этого, там установят панно.

На улице Рождественка появится сад Гармония диагоналей. Он будет напоминать карту. Дизайнером выступит Хайди Ханнус.


5 уникальных летних садов появятся в Москве в начале следующей недели

На следующей неделе в столице появятся пять новых необычных садов, так, на Красной Пресне появится островок живой природы под названием Круг, сообщил РИАМО представитель пресс-службы оргкомитета цикла городских уличных мероприятий Московские сезоны.

 ..... 

Он добавил, что 18 июня на Красной Пресне начнут монтировать сад Круг за авторством известного итальянского дизайнера Лоренцы Бартолацци. Сад имеет форму правильного круга и создает замкнутое пространство, заполненное растениями - остров живой природы посреди большого города.

 ..... В основе концепции проекта - традиционный садовый лабиринт. Он направляет людей в центр сада. Здесь можно полюбоваться на средиземноморские растения, посидеть под куполом из полотнищ ткани золотистого цвета, которые, с одной стороны, будут давать тень, а с другой - помогут создать ощущение солнечного дня в пасмурную погоду.

В том же парке 18 и 19 июня появится сад "Топографические цветочные истории" по проекту Кайри Меос (Финлядния). Проект отчетливо покажет, как бывает изменчив пейзаж - он меняется в зависимости от сезона и времени суток, от погоды и освещения.

В эти же дни на Рождественке будут монтировать летний сад Гармония диагоналей по идее Хайди Ханнус из Финляндии. Этот сад - метафора карты, где линии улиц ведут в определенном направлении. Проект показывает значение диагоналей для восприятия цветов и форм в искусстве.

"Еще один ландшафтный дизайнер - Адель Сирони из Италии претворяет свою идею в жизнь на проспекте Мира, владение 119 (ВДНХ). Летний сад, который будет монтироваться 19-20 июня, носит название Универсальный ритм, - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что проект вдохновлен ортогональной геометрией картины художника Пита Мондриана. По замыслу автора летний сад состоит из модульных конструкций простых геометрических форм различного размера и высоты. Основные используемые цвета - желтый, синий красный. Для каждой высоты используется свой цвет.

Открытый международный конкурс городского ландшафтного дизайна Цветочный джем и одноименный фестиваль впервые прошли в Москве в 2017 году в рамках цикла городских уличных мероприятий Московские сезоны. Конкурсные сады и специальные проекты конкурса увидели 7,2 миллиона москвичей и гостей города.

Сегодня конкурс и фестиваль Цветочный джем является самым масштабным ландшафтным мероприятием в мире - как по количеству реализуемых проектов и площади на которой они размещаются, так и по количеству посетителей.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ