MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 06 / 14 / ЦЕНТРОБАНК СНИЗИЛ КЛЮЧЕВУЮ СТАВКУ ДО 7,5%



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%

14:37 14.06.2019 - Мой район, Борис Дудалев   смотреть полную версию 

Совет директоров Центробанка РФ снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 7,5% годовых. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщил RT.

В соответствии с базовым прогнозом ЦБ допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки и переход к нейтральной денежно-кредитной политике до середины 2020 года.

Следующие решения по ключевой ставке будут приниматься с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте.

Следующее заседание совета директоров ЦБ РФ, где будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, должно состояться 26 июля 2019 года.

/ Пятница, 14 июня 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 333
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%

Совет директоров Банка России 14 июня 2019 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,50% годовых, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте Центробанка.

"Продолжается замедление годовой инфляции. В мае инфляционные ожидания населения и ценовые ожидания предприятий существенно не изменились, оставаясь на повышенном уровне. Рост экономики в первом полугодии 2019 года складывается ниже ожиданий Банка России. По сравнению с мартом краткосрочные проинфляционные риски снизились. В этих условиях с учетом проводимой денежно-кредитной политики Банк России снизил прогноз годовой инфляции по итогам 2019 года с 4,7-5,2 до 4,2-4,7%. В дальнейшем, по прогнозу Банка России, годовая инфляция будет находиться вблизи 4%", - говорится в сообщении.

 ..... 

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 26 июля 2019 года.



ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 7,5% годовых

Центробанк впервые ключевую ставку до 7,5% решение было принято на заседании совета директоров ЦБ РФ, сообщается на официальном сайте Ценробанка.
В прошлом году ЦБ РФ дважды снижал и дважды повышал ключевую ставку. В апреле 2019 года ЦБ РФ оставил ключевую ставку на прежнем уровне в 7,75% годовых. Таким образом, сегодняшнее понижение ключевой ставки стало первым в 2019 году.
Ключевая ставка - минимальная ставка, по которой Центробанк предоставляет коммерческим банкам краткосрочные недельные кредиты, а также максимальная ставка, по которой Центробанк принимает от банков средства на депозиты. От размера ключевой ставки зависит уровень инфляции.


Банк России снизил ключевую ставку до 7,5% годовых

Банк России на заседании совета директоров по процентной политике в пятницу принял решение о первом в 2019 году снижении ключевой ставки - на 0,25 процентного пункта, до 7,5% годовых, следует из пресс-релиза регулятора.

ЦБ сохранял интригу перед заседанием: регулятор не давал явных сигналов, но сообщал, что будет рассматривать разные варианты решения по ставке, в том числе снижение. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина на прошлой неделе заявила, что регулятор оценивает свою политику как умеренно жесткую. Нейтральная ставка, по ее словам, находится на уровне 6-7%.

 ..... 

Большинство опрошенных РИА Новости аналитиков считало, что регулятор на заседании в пятницу решится на первое в текущем году снижение ключевой ставки - до 7,5%, запустив тем самым цикл дальнейших снижений. Они указывали, что инфляция, которая является для ЦБ ключевым фактором при принятии решения по ставке, в марте прошла свой пик и начала с апреля замедляться.

Впрочем некоторые эксперты полагали, что хотя объективные условия для снижения ключевой ставки назрели давно, регулятор отложит такое решение на третий-четвертый кварталы из-за рисков ослабления рубля на фоне падения цен на нефть.

ЦБ РФ в прошлом году дважды снижал и дважды повышал ключевую ставку, при этом повышение произошло впервые с 2014 года - на фоне резкого ослабления рубля, возросших инфляционных рисков и санкционного давления. Этих повышений оказалось достаточно для ограничения эффектов разовых проинфляционных факторов, сообщал ЦБ в апрельском пресс-релизе по ставке.


Банк России впервые за 2019 год понизил ставку до 7,5% годовых

Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 7,5% годовых, такое решение было принято впервые в 2019 году, сообщается на официальном сайте Центробанка.

 ..... 







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ