MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 06 / 12 / В МВД НАЗВАЛИ ЧИСЛО УЧАСТНИКОВ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ АКЦИИ В МОСКВЕ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




В МВД назвали число участников несанкционированной акции в Москве

15:47 12.06.2019 - ТВ Центр   смотреть полную версию 

Полиция задержала нарушителей закона о митингах.

Полиция задержала на несанкционированной акции в центре Москвы более 200 человек. Такие данные сообщили в пресс-службе столичного управления МВД. Перед началом акции сотрудники полиции предупредили ее организаторов о незаконности мероприятия. "В нарушение федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" около 1200 человек приняли участие в несогласованном публичном мероприятии", - проинформировали в главке.

В ведомстве также напомнили, что власти ранее согласовали проведение публичной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова на проспекте Академика Сахарова 16 июня. Сегодня, 12 июня в столице проходит множество мероприятий, посвященных празднованию Дня России. Акция планировалась до освобождения Голунова и до заявления главы МВД Владимира Колокольцева о невиновности журналиста, напоминает ТАСС. Сам Голунов накануне заявил, что не будет участвовать в несанкционированной акции, а займется полезными делами.

Корреспондента издания Медуза задержали в Москве 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Никулинский суд отправил его под домашний арест, однако 11 июня по результатам экспертиз обвинения с Голунова были сняты и он был освобожден.

/ среда, 12 июня 2019 года /

темы:  Полиция  День России  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 1500
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В МВД подвели итоги несанкционированной акции в Москве

Более 200 человек было задержано во время несанкционированной акции в Москве. По данным МВД, в несогласованном публичном мероприятии приняли участие около 1200 человек.

Столичные власти согласовали проведение публичной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова 16 июня. Несмотря на то, что спецкор Медузы уже находится на свободе, оппозиция решила все же пропиариться на имени корреспондента и провести незаконную акцию.

Так, всего, по данным МВД, в несанкционированном митинге приняли участие около 1200 человек. Из них около 200 были задержаны. Сейчас они доставляются в территориальные подразделения полиции для дальнейшего разбирательства.

"За совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, задержано более 200 человек", - сообщили правоохранители.

Помимо несогласованной акции, в центре Москвы сегодня проводятся культурно-зрелищные мероприятия, приуроченные к Дню России.

Среди журналистов, присутствующих на митинге в столице, были замечены сотрудники ино-СМИ Радио Свобода, Настоящее время, "Русская служба ВВС" и другие. Журналисты вели прямую трансляцию с места событий. Такой нездоровый интерес к акции указывает на прямое иностранное вмешательство во внутренние дела РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.



Более 200 человек задержаны на несанкционированной акции 12 июня в центре Москвы - МВД

Более 200 человек задержано на несанкционированной акции в поддержку журналиста Медузы Ивана Голунова, сообщает пресс-служба МВД.
Иван Голунов был задержан сотрудниками полиции 6 июня. Ему было предъявлено обвинение в хранении наркотиков. Ряд журналистов объявил о проведении 12 июня акции в поддержку журналиста. При этом организаторы отказались согласовывать акцию с городскими властями, в результате мэрия Москвы обратилась в прокуратуру. 11 июня уголовное дело в отношении Голунова было прекращено, он был отпущен, начата проверка в отношении сотрудников, принимавших участие в задержании журналиста. Несмотря на это, ряд граждан попытался 12 июня устроить несанкционированную акцию в районе метро Чистые пруды. В ней приняли участие около 1200 человек. Ранее сообщалось, что на акции был задержан известный блогер Алексей Навальный.
Ранее власти Москвы объявили о том, что согласовали проведение акции в поддержку Ивана Голунова в воскресенье, 16 июня.


Более 200 человек задержали на несанкционированной акции в поддержку Голунова в Москве

Около 1,2 тысячи человек приняли участие в несогласованном марше в поддержку журналиста Медузы Ивана Голунова в столице в среду, более 200 человек было задержано, сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

 ..... Однако в нарушение закона около 1,2 тысячи человек приняли участие в несогласованном публичном мероприятии в среду.

"За совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования - ред.), задержано более 200 человек. ..... 

Кроме того, в центре Москвы в среду проходят культурно-зрелищные мероприятия, в которых принимают участие обычные граждане.

Ранее столичные власти предостерегали против участия в несогласованном марше в среду.

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве по делу о наркотиках. Он утверждал, что наркотики, которые у него нашли при обыске, ему подкинули. В итоге Голунова отправили под домашний арест.

Одиннадцатого июня глава МВД России Владимир Колокольцев рассказал, что в отношении Голунова прекращено уголовное дело из-за недоказанности его участия в совершении преступления. Голунов освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты.


В Москве задержали около 200 участников несанкционированной акции в поддержку Голунова

В несанкционированной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова, которая проходит сегодня в центре Москвы, приняли участие более 1200 человек. Около 200 из них задержали за административные правонарушения. .

 ..... 

Журналист Николай Сванидзе, выступающий в качестве наблюдателя на акции, подчеркнул, что полицейские действуют корректно. "При мне был по громкой связи передан приказ женщин без крайней необходимости не задерживать. В целом, на мой взгляд, все достаточно, во всяком случае, по внешним проявлениям, корректно", - уточнил он.

Изначально участники акции планировали выйти на улицы с требованием освободить Голунова. Но накануне дело против него было прекращено, журналиста отпустили на свободу. Сам он заявил, что не намерен участвовать в акции 12 июня. Она не была санкционирована властями, о чем перед началом организатору Илье Азару напомнили полицейские.

Акцию 12 июня не согласовали потому, что в центре Москвы проходят праздничные мероприятия в честь Дня России. Маршруты и места их проведения были согласованы заранее. "Проведение несанкционированного шествия в такой ситуации станет угрозой безопасности сотням тысяч людей, пришедших в центр столицы для участия в празднике", - заявляли столичные власти. Организаторов попросили перенести акцию на ближайший выходной. Тем не менее они решили выйти на улицы города именно сегодня.

"Возникает мысль, что те, кто настаивает на проведении шествия в праздничный день, просто хотят провокации, что они хотят возможных беспорядков. Это, конечно, не будет полезным для журналиста Ивана Голунова. И это будет означать, что для организаторов возможных провокаций важен не журналист Иван Голунов и его свобода, а что-то другое", - предупреждали в Общественной палате.

Напомним, подобную провокацию в Москве оппозиция уже устраивала два года назад. Тогда участники несанкционированного митинга отправились на Тверскую - туда, где как раз проходил праздничный фестиваль. Прямо в толпу гуляющих людей.

Ивана Голунова задержали 6 июня. Его обвинили в попытке сбыть наркотики. После того как подробности его задержания стали известны широкой общественности, разгорелся скандал. Адвокаты Голунова считают, что наркотические вещества ему подбросили. После ряда экспертиз обвинения с журналиста сняли.

По материалам: Интерфакс.


МВД сообщило, что полицейские задержали более 200 человек на незаконной акции в Москве

Около 1200 человек приняли участие в несогласованным митинге "в поддержку" освобожденного журналиста Ивана Голунова в Москве. Сотрудники полиции задержали более 200 человек. Соответствующие сведения приводятся на сайте ГУ МВД РФ по столице.

Отмечается, что ранее столичные власти согласовали проведение акции на воскресенье, 16 июня, но люди вышли на марш сегодня, в День России. Протестующие и журналисты приняли участие в незаконном митинге, несмотря на то, что сам Голунов отказался приходить.

Участников акции задержали за административные правонарушения. На сайте ведомства подчеркнули, что во время шествия несогласованного марша в центре столицы проходили праздничные мероприятия по случаю Дня России.

Примечательно, что несогласованной акции оказывают поддержку исключительно иноагенты, а также СМИ с иностранным финансированием. К примеру, марш транслируют Радио Свобода и Настоящее время.


На акции в центре Москвы задержали более 200 человек

Сегодня, 12 июня, порядка 1200 человек вышла на акцию в поддержку журналиста Медузы Ивана Голунова.

Они требовали наказать виновных в необоснованном преследовании корреспондента.

Сотрудники правоохранительных органов задержали более 200 участников несанкционированного публичного мероприятия. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

 ..... Им грозит привлечение к административной ответственности по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Среди задержанных - оппозиционер Алексей Навальный, журналисты Вероника Куцылло, Виталий Петлевой, Евгений Снегов, Анна Наринская и Татьяна Малкина.

 ..... Ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков. Решением суда журналист был помещен под домашний арест. Накануне все обвинения с Ивана Голунова была сняты.

При этом акция в поддержку журналиста была согласована мэрией на 16 июня на проспекте Академика Сахарова. Однако некоторые активисты вышли сегодня, 12 июня.


Детский омбудсмен Москвы взял на контроль ситуацию с задержаниями подростков на акции

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович взял на контроль все случаи задержания несовершеннолетних на несанкционированной акции в поддержку журналиста Медузы Ивана Голунова, сообщает ТАСС.

Около 1,2 тысячи человек приняли участие в несогласованном марше в поддержку Голунова в Москве 12 июня, более 200 человек было задержано. По данным Общественной наблюдательной комиссии Москвы, задержанные сообщали о многочисленных нарушениях их прав, кроме того, после акции из ОВД по району Алексеевский госпитализировали задержанного подростка.

"Были претензии, что подростков долго держали в автозаке. Было сообщение - не мне непосредственно, - что родителям не сразу сообщали. Потом появилось сообщение про ОВД по району Алексеевский. Сейчас я отправил запрос на имя прокурора Москвы, чтобы разобраться во всех ситуациях задержания несовершеннолетних вчера в Москве, и насколько правомерны были эти задержания, и правомерны ли были действия полицейских уже потом - были ли нарушения и какие", - сказал Бунимович.

Он добавил, что аппарат детского омбудсмена Москвы взял все указанные случаи на контроль.

 ..... Полицейские, задержавшие журналиста, отстранены от работы.

 ..... 


Разбирательство в отношении задержанных на акции в поддержку Голунова в Москве завершено

В Москве завершено разбирательство с гражданами, которые были задержаны в центре города на несогласованной акции, в настоящее время в отделах полиции продолжают оставаться четыре человека, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по столице.

"Завершено разбирательство с гражданами, задержанными на несогласованной акции в центре столицы. В настоящее время в отношении всех задержанных за нарушение общественного порядка на указанном мероприятии составлены необходимые документы", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в отделах полиции остаются четыре гражданина, которые в соответствии со статьей 27.5 КоАП РФ подвергнуты административному задержанию.

"Все остальные доставленные отпущены", - подчеркивается в материале.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ