MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 06 / 12 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ПРОСЯТ НЕ УЧАСТВОВАТЬ ГОРОЖАН В НЕСОГЛАСОВАННОЙ АКЦИИ В ПОДДЕРЖКУ ИВАНА ГОЛУНОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Власти Москвы просят не участвовать горожан в несогласованной акции в поддержку Ивана Голунова

11:50 12.06.2019 - Российская Газета   смотреть полную версию 

Департамент региональной безопасности Москвы просит граждан не участвовать сегодня, 12 июня, в несанкционированной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова.

В пресс-службе департамента отмечают: "Регламент подготовки подобных мероприятий и ограниченное время для осуществления необходимого комплекса мер не позволяют обеспечить общественную безопасность в полном объеме". Горожан просят не поддаваться на провокации и отказаться от участия в несанкционированной акции.

Вчера, 11 июня прошла встреча представителей правительства Москвы с организаторами несанкционированного мероприятия "Свободу Ивану Голунову", которое они планировали провести в среду в центре Москвы. Организаторы были предупреждены об ответственности за проведение несогласованного публичного мероприятия. Акцию акцию в поддержку журналиста столичные власти согласовали на 16 июня.

/ среда, 12 июня 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 1190
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы призвали отказаться от участия в несогласованной акции в поддержку Голунова

Столичные власти призвали воздержаться от участия в среду в несогласованной акции в поддержку журналиста Медузы Ивана Голунова, с которого были сняты обвинения по делу о покушении на сбыт наркотиков, говорится в сообщении пресс-службы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

 ..... В то же время организаторы мероприятия допустили возможность провести акцию в среду, даже если она не будет согласована.

"Организаторы были уведомлены об ответственности за проведение несанкционированного публичного мероприятия "Свободу Ивану Голунову". ..... В этой связи просим граждан не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несанкционированном мероприятии", - говорится в сообщении.

Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве. Как заявляла полиция, при досмотре у него нашли мефедрон, а при обыске квартиры - кокаин. Следствие просило арестовать Голунова, но суд отправил его под домашний арест. Сам журналист настаивал на том, что наркотики ему подбросили.

Одиннадцатого июня глава МВД Владимир Колокольцев рассказал, что в отношении Голунова прекращено уголовное дело из-за недоказанности его участия в совершении преступления. Голунов освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты. Данное решение принято по результатам биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз.



Столичные власти рекомендуют не участвовать в несогласованной акции в поддержку Голунова

 ..... 

Сотрудники пресс-службы московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции не рекомендуют жителям и гостям мегаполиса участвовать в несогласованной акции в поддержку журналиста издания Meduza Ивана Голунова. Несанкционированный митинг в среду, 12 июня, планируют провести представители оппозиции. Стоит отметить, что 16 июня пройдет согласованная с властями акция в поддержку журналиста. Спецкор Meduza заявил, что не примет участие в ней.

Иван Голунов был задержан сотрудниками правоохранительных органов на прошлой неделе по обвинению в распространении наркотических веществ. Позже он был отправлен под домашний арест, но накануне глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о прекращении уголовного преследования в отношении сотрудника СМИ. Он же проинформировал, что ходатайствовал об увольнении двух генералов полиции.

Ранее iReactor писал, что ходатайства Колокольцева об увольнении офицеров МВД будет рассмотрено президентом РФ Владимиром Путиным. От занимаемой должности могут освободить начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве Юрия Девяткина.


На несогласованной акции в поддержку Голунова задержан Алексей Навальный

На несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова задержан блогер Алексей Навальный, сообщает корреспондент ИА Моссовет.
Акция была запланирована до освобождения Голунова, который обвинялся в хранении наркотиков. Во вторник, 11 июня уголовное дело в отношении журналиста было прекращено в связи с недоказанностью, он был отпущен из-под домашнего ареста. Несмотря на это ряд журналистов попытался устроить несанкционированную акцию в центре Москвы.
По данным источников ИА Моссовет, всего на данный момент задержано более 50 человек. Официальной информации от МВД на данный момент не поступало.


Московские власти призвали не участвовать в акции в поддержку Голунова

Власти Москвы призывают не участвовать в несогласованной акции в поддержку Ивана Голунова 12 июня, рассказали РИА Новости в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

 ..... 

"Во встрече приняли участие М. А. Литвинович, Е.В.Берг, Г.Б.Туманов, А.А.Лоскутов, А.А.Никитенко", - рассказали в пресс-службе.

 ..... 

Голунова задержали 6 июня, известно об этом стало на следующий день. ГУВД Москвы сообщало, что при досмотре у него нашли пять свертков с наркотиком мефедроном. Было возбуждено уголовное дело, Голунова проверяли на причастность к деятельности "группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе". В квартире Голунова, как сообщало столичное МВД, также нашли наркотики.

По словам самого журналиста, наркотики ему подбросили. Ситуацию взяла под контроль московский омбудсмен Татьяна Потяева, СПЧ попросил прокуратуру и ГУ МВД по Москве проверить законность и обоснованность действий полиции при задержании Голунова. О контроле за делом сообщила и Генпрокуратура. Помощник президента РФ Антон Кобяков заявил, что лично изучит дело Голунова.

В МВД опровергли заявления о том, что при задержании полицейские избили Голунова. Обследование в больнице, куда был доставлен журналист после жалоб на плохое самочувствие, не выявило переломов ребер и сотрясения мозга, подозрение на которые возникли у врачей скорой. По решению суда Голунов был отправлен под домашний арест, хотя следствие настаивало на заключении под стражу.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев 11 июня сообщил, что дело против Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Он добавил, что журналист будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения с него сняты. Колокольцев намерен ходатайствовать об отстранении от должностей начальника управления по наркотикам ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова.


Более 200 человек задержали на несанкционированной акции в поддержку Голунова в Москве

Около 1,2 тысячи человек приняли участие в несогласованном марше в поддержку журналиста Медузы Ивана Голунова в столице в среду, более 200 человек было задержано, сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

 ..... Однако в нарушение закона около 1,2 тысячи человек приняли участие в несогласованном публичном мероприятии в среду.

"За совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования - ред.), задержано более 200 человек. Задержанные доставляются в территориальные подразделения полиции для разбирательства", - говорится в сообщении.

Кроме того, в центре Москвы в среду проходят культурно-зрелищные мероприятия, в которых принимают участие обычные граждане.

Ранее столичные власти предостерегали против участия в несогласованном марше в среду.

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве по делу о наркотиках. Он утверждал, что наркотики, которые у него нашли при обыске, ему подкинули. В итоге Голунова отправили под домашний арест.

 ..... 


Московские власти призвали не участвовать в акции в поддержку Голунова

 ..... 







горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ