MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 06 / 24 / СУД В МОСКВЕ РАССМОТРИТ ДЕЛО О БЕСПОРЯДКАХ НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Суд в Москве рассмотрит дело о беспорядках на Болотной площади

00:59 24.06.2013 - РИА Новости, РИА ТВ

МОСКВА, 24 июн — РАПСИ. Замоскворецкий суд столицы приступит к рассмотрению по существу уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая прошлого года.

Слушания пройдут в открытом режиме в здании Мосгорсуда, поскольку районный суд не смог вместить процесс с 12 подсудимыми и более чем 20 адвокатами. Как ожидается, на первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимые выскажут свое отношение к нему и скажут, признают ли они себя виновными. После этого суд перейдет к исследованию доказательств и допросу свидетелей.

Ранее в ходе предварительных слушаний судья отклонила ряд ходатайств защиты, например, об исключении некоторых доказательств, исключении из числа потерпевших 73 сотрудников полиции, не получивших травм во время беспорядков. Судья также отказалась прекратить уголовное дело или вернуть его прокурору. Помимо этого, судья удовлетворила ходатайство прокуратуры и на полгода продлила срок ареста десяти фигурантам, находящимся в СИЗО, а также срок домашнего ареста и подписки о невыезде Александре Духаниной и Марии Бароновой соответственно.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая прошлого года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ ("массовые беспорядки").

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 877
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд в Москве рассмотрит дело об экстремизме в отношении Демушкина

01:02 24.06.2013 - РИА ТВ

МОСКВА, 24 июн — РАПСИ. Мировой судья 312-го участка Останкинского района Москвы в понедельник проведет слушания по делу об экстремизме в отношении руководителя межрегионального общественного движения Славянский союз Дмитрия Демушкина.

По версии следствия, Демушкин, не желая исполнять вступившее в законную силу решение Мосгорсуда от 27 апреля 2010 года о признании Славянского союза экстремистским и запрете его деятельности, переименовал его в общественное движение Славянская сила и продолжил руководить его деятельностью.

За "организацию деятельности экстремистской организации" ему грозит до трех лет заключения.

Демушкин вину не признает.



Суд в Москве приступает к рассмотрению по существу дела о беспорядках на Болотной площади в столице

00:12 24.06.2013 - ИТАР-ТАСС

Замоскворецкий суд Москвы сегодня приступает к слушаниям по существу уголовного дела в отношении 12 человек, обвиняемых в участии в беспорядках на Болотной площади в столице 6 мая 2012 года.

Судья Наталья Никишина завершила предварительные слушания, признав дело готовым к рассмотрению по существу. Согласно постановлению судьи, дело будет рассмотрено на открытом заседании, а его 10 фигурантов останутся под стражей до конца слушаний. Еще одна обвиняемая находится под подпиской о невыезде и одна - под домашним арестом.

По версии следствия, "6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованного митинга Марш миллионов указанные лица призывали к массовых беспорядкам и приняли в них активное участие". "Свои действия они сопровождали уничтожением имущества и насилием в отношении сотрудников полиции", - сказали в Генпрокуратуре.

В результате были травмированы 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн рублей.

9 ноября 2012 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к 4,5 годам лишения свободы одного из участников этих событий Максима Лузянина, который признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Правоохранительные органы продолжают расследование дела в отношении предполагаемых организаторов беспорядков - лидера Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Леонида Развозжаева и их предполагаемого спонсора - грузинского политика Гиви Таргамадзе.

теги:  Протесты  Полиция










горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ