MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 06 / 21 / "АНТИПИРАТСКИЙ" ЗАКОН: МНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И АРТИСТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Антипиратский" закон: мнения законодателей, пользователей и артистов

19:38 21.06.2013 - РИА ТВ, РИА Новости   ВИДЕО 

Государственная дума за неделю доработала и приняла так называемый антипиратский законопроек т, который вводит механизм досудебного блокирования интернет-сайтов, незаконно размещающих фильмы и телесериалы. В первоначальный вариант закона был внесен ряд поправок. Так, теперь все законодательные меры будут относиться только к фильмам и телесериалам , а музыку, книги и компьютерные программы трогать пока не будут. Частично отказались депутаты и от идеи полной блокировки IP-адреса сайта, на котором обнаружился пиратский контент.

"Блокировка должна производиться не по IP-адресу, что, на мой взгляд, может повлечь блокировку добросовестных сайтов, а, соответственно, по адресу, который, собственно правообладатель и должен указать", - сообщил РИА Новости член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель.

Блокировку IP-адреса будут применять только в том случае, если ни провайдер, ни владелец сайта не отреагируют на заявление правообладателя о нарушении его прав.

Механизм досудебной блокировки такой: вначале правообладатель должен заявить о незаконном размещении фильма или телесериала в Мосгорсуд. Суд, в свою очередь, принимает решение о так называемых "обеспечительных мерах". Далее решение суда передается в Роскомнадзор. Ведомство, в свою очередь, направляет его провайдеру, а тот - владельцу сайта, после чего незаконный контент должен быть заблокирован. Затем у правообладателя есть 15 дней на то, чтобы подать иск о нарушении авторских прав. Если заявитель вовремя не сделает этого или в иске будет отказано, организация или гражданин, чьи законные интересы были нарушены блокированием контента, сможет требовать возмещения убытков.

Многие деятели культуры поддержали введение таких мер.

"Мне хотелось бы, чтобы этот закон, если он будет принят, имел какие-то реальные последствия. И чтобы за этим законом следили те, кто эти законы принимают. Чтобы им могли ответить, как этот закон исполняется. Но я считаю, что этот закон справедлив", - отметил режиссер, президент ММКФ Никита Михалков.

Пиратская партия России также отреагировала на принятие нового закона. По словам ее юриста Саркиса Дарбиняна, закон не сможет эффективно защищать авторское право, которое должно трансформироваться в условиях повсеместного распространения интернета.

"Представляется, что единственным способом борьбы с пиратством должно быть создание легальных сервисов самими правообладателями, где любые пользователи смогут быстро, недорого скачать качественную продукцию", - считает Дарбинян.

Закон вступит в силу с 1 августа.

/ Пятница, 21 июня 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 162
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ