MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 06 / 22 / ПРАВОЗАЩИТНИКИ ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ИХ ВЫТЕСНИЛИ ИЗ ОФИСА ДВИЖЕНИЯ "ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА" В МОСКВЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Правозащитники заявляют, что их вытеснили из офиса движения "За права человека" в Москве

03:20 22.06.2013 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Сотрудники правоохранительных органов применили силу, чтобы выгнать правозащитников из офиса движения "За права человека" в Малом Кисловском переулке в центре Москвы. "Нас силой вытеснили из офиса", - сказала Интерфаксу координатор программ движения "За права человека" Александра Букварева.

По ее словам, когда сотрудники правоохранительных органов выгоняли правозащитников на улицу, была повреждена офисная техника.

Глава правозащитного центра Мемориал Александр Черкасов сказал агентству, что в отношении находившихся в офисе движения "За права человека" людей применили непропорциональную силу.

В пятницу стало известно, что власти Москвы потребовали от одной из старейших в РФ правозащитных организаций - движения "За права человека" - освободить офис в Малом Кисловском переулке, дом 7. При этом власти ссылались на то, что срок договора аренды истек еще в феврале.

Правозащитники оказались покинуть офис и называли требования и действия властей по их выселению незаконными.

/ Суббота, 22 июня 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 2684
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Представители движения "За права человека" заявляют, что их выселяют из офиса в центре Москвы

Активисты одной из старейших в России правозащитных организаций, движения "За права человека", заявили, что их пытаются выселить из офиса в центре Москвы.

Координатор программ движения "За права человека" Александра Букварева заявила Интерфаксу, что около 14:30 мск в пятницу в офис движения "За права человека" пришла группа мужчин с удостоверениями одного из департаментов московского правительства и сообщила, что правозащитники должны срочно покинуть помещение.

"В настоящее время мы находимся в стадии переоформления договора об аренде офиса в Малом Кисловском переулке, дом 7", - сказала Букварева. "Фактически нас пытаются выселить. Требуют, чтобы мы срочно покинули помещение и не пускают никого внутрь. Мы блокированы", - сказала представитель правозащитной организации.

Она заявила, что правозащитники вызвали полицию. По словам Букваревой, движение "За права человека" пытаются выселить из офиса, который оно занимает с 1997 года. "Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев находится в офисе", - сказала она.

Комментариев органов власти по поводу заявления Букваревой пока не поступало.



У бывшего офиса движения "За права человека" в Москве задержаны три человека

Три человека задержаны за попытку проведения несанкционированной акции в Малом Кисловском переулке, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "В воскресенье примерно в 09:40 в Малом Кисловском переулке у дома номер 7 три человека попытались провести несанкционированную акцию в нарушение действующего законодательства", - сказал сотрудник пресс-службы. Он добавил, что после неоднократных предупреждений о недопустимости проведения мероприятий сотрудники полиции задержали и доставили в территориальный отдел МВД всех трех для дальнейшего разбирательства.

В ночь на субботу полиция и представители московских властей силой выселили из офиса по указанному адресу одну из ведущих российских неправительственных организаций - движение "За права человека".


К перекрытому офису движения "За права человека" приехал Лукин

Омбудсмен Владимир Лукин приехал к офису движения "За права человека" в Москве. Но его не пускают внутрь здания — все входы и выходы заблокировали сотрудники частного охранного предприятия. К московскому офису движения "За права человека" приехал Владимир Лукин, чтобы на месте разобраться в ситуации с выселением одной из старейших в России правозащитных организаций. Чуть ранее уполномоченный по правам человека в РФ, а также глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева осудили попытку выселить офис, отмечает " Интерфакс ".
НТВ.Ru напоминает: в пятницу представители Департамента городского имущества Москвы потребовали от движения освободить офис в Малом Кисловском переулке, мотивируя свои слова тем, что срок договора аренды истек еще в феврале. Правозащитники считают требования выселить их незаконными и покидать офис не намерены.
По словам координатора программ движения "За права человека" Александры Букваревой, сотрудники частного охранного предприятия, заблокировавшие все входы и выходы, не пускают Лукина в офис. Она же сообщила, что к офису прибыли дополнительные силы правоохранительных органов в виде автобуса с омоновцами.
Внутри, как уточняется, также находятся руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев и председатель партии Яблоко Сергей Митрохин. Об этом сообщил глава правозащитного центра Мемориал Александр Черкасов, как и Лукин, приехавший в Малый Кисловский переулок, чтобы поддержать коллег.


"Движение за права человека" заявляет о выселении из офиса в центре Москвы

 ..... 


Власти Москвы объяснили выселение движения "За права человека" из офиса истечением срока аренды

Высвобождение офиса в Малом Кисловском переулке в центре Москвы, где размещалась правозащитная организация движение "За права человека", произведено в пятницу в связи с истечением договора аренды, сообщили в пресс-службе столичного департамента городского имущества.

Как рассказал сотрудник пресс-службы Интерфаксу, помещения по адресу Малый Кисловский пер., д.7 являются собственностью города Москвы. Ранее они находились в аренде у региональной общественной организации содействия соблюдению прав человека Горячая линия.

По его словам, в связи с истечением срока действия договора в адрес арендатора 15 февраля 2013 года департамент городского имущества направил уведомление о прекращении обязательств по договору и выселении организации.

"Таким образом, в соответствии с нормами гражданского права указанный договор прекращен 27 мая 2013 года, соответствующий комплект документов, необходимый для внесения в ЕГРП записи о погашении права аренды, направлен в Управление Росреестра по Москве", - сказал представитель департамента.

Он отметил, что поскольку требование об освобождении занимаемого помещения региональной общественной организацией содействия соблюдению прав человека Горячая линия не выполнено, в пятницу была проведена операция по высвобождению помещения.


Возле офиса движения "За права человека" задержаны три активиста

 ..... 
Несколько гражданских активистов пришли в Малый Кисловский переулок, чтобы выразить протест против выселения правозащитников. Три человека задержаны и доставлены в ОВД для разъяснительной беседы. По данным правозащитного портала "ОВД-инфо" - это Анна Фрахтман, Надир Фатов и Александр Макаров.
Московский офис движения "За права человека" оказался в центре внимания в минувшую пятницу. Чиновники столичного департамента имущества при поддержке полиции выгнали правозащитников на улицу. Власти заявляют, что у движения "За права человека" истек срок действия договора об аренде помещения.
Лидер движения Лев Пономарев настаивает, что аренда была оплачена до конца июня. Происходящее он назвал "рейдерским захватом".
По материалам ИА радиостанции "Эхо Москвы"


Живущие у офиса движения "За права человека" жалуются на протестующих

Около 20 обращений от жителей домов, расположенных в Малом Кисловском переулке, где находится московский офис движения "За права человека", с жалобами на митингующих поступило на службу 02, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве.

По информации ГУМВД, в ходе акций протеста было задержано пять человек.

"За прошедшие два дня в службу 02 поступило около 20 таких обращений. Жители сообщают, что под окнами неизвестные граждане выкрикивают лозунги, шумят, в том числе по ночам, пишут на стенах домов, справляют нужду, разбрасывают мусор, мешают проходу пешеходов и движению автомашин",- заявил представитель пресс-службы столичной полиции.

Представители департамента имущества Москвы потребовали от движения "За права человека" освободить московский офис из-за истечения срока действия договора об аренде. В свою очередь лидер движения Лев Пономарев назвал происходящее "рейдерским захватом", заявив, что аренда помещения была оплачена до конца июня. Позже Михаил Прохоров предложил оплатить годовую аренду офиса, в которой находится правозащитная организация. Читайте подробнее →












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ