MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 06 / 21 / ГД ПРИНЯЛА ЗАКОН О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ГД приняла закон о квотировании рабочих мест для инвалидов

18:07 21.06.2013 - РИА Новости, РИА ТВ   смотреть полную версию 

Госдума в пятницу приняла во втором и третьем окончательном чтении закон о квотирования рабочих мест для инвалидов.

Заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев на заседании парламента отметил, что законопроект был внесен в 2005 году, рассмотрен в первом чтении в 2007 году и "длинный путь ко второму чтению связан с тем, что поступило ряд замечаний не только от депутатов, но и со стороны правительства".

Закон предусматривает, что работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 и не более чем 100, законодательством субъекта РФ может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3% среднесписочной численности работников.

"Часть поправок касалась уровня численности работников предприятия, для которых требуется установить квоту. На сегодня это предприятия с численностью свыше 100 человек. Законопроект предлагал 50 человек, предложения поступили от депутатов, где было 30-35 человек. После долгих обсуждений мы остановились на 35 человек", - сказал Терентьев.

По его словам, благодаря принятию закона на рынке занятости появиться дополнительно около 300 тысяч рабочих мест для инвалидов в рамках квоты. Также он добавил, что вторая группа поправок была направлена на создание механизма того, куда могут быть направлены средства от штрафов в случае несоблюдения предприятиями квоты и на что эти средства могут быть потрачены целевым образом.

Он уточнил, что по этим поправкам не удалось выработать единой позиции с правительством, и предложил их авторам выйти с законодательной инициативой и проработать ее с Минфином, Минрегионом и Минэком.

Мастерская непохожих: как проработать год в коллективе с особенностями

"Здесь сначала было сложно, но сейчас ничего. Хотя лично мне все-таки очень трудно работать с инвалидами. Ты сам себя осознаешь инвалидом и когда еще видишь вокруг много инвалидов, то лишний раз понимаешь, что ты такой же. Это напрягает", - рассказала Ирина Клюева, реставратор трикотажных изделий. Читайте подробнее →

/ Пятница, 21 июня 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 486
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума приняла закон по спецоснащению рабочих мест для инвалидов

Госдума в пятницу приняла во втором и третьем, окончательном чтениях закон, обязывающий разработать требования по оснащению специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Закон подготовлен в целях реализации положений Конвенции ООН о правах инвалидов и обеспечения механизма реализации норм федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

"Мы обязываем Минтруд разработать такие требования, опираясь на ратифицированную конвенцию ООН о правах инвалидов, на обеспечение разумного приспособления рабочего места для инвалида. Хочу особо подчеркнуть слово разумное, потому что в процессе подготовки ко второму чтению у представителей профсоюзов и общественных организаций инвалидов возникли вопросы о жесткой регламентации по оборудованию специального рабочего места и к вопросу того, не приведет ли это к сокращению на рынке занятости", - сказал на заседании нижней палаты парламента заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

По словам депутата, в федеральном и региональном бюджете предусмотрены средства на создание таких рабочих мест.

Согласно тексту закона, предлагается отнести к ведению федеральных органов госвласти в области социальной защиты инвалидов полномочия по определению основных требований к оснащению (оборудованию) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Такие рабочие места оснащаются работодателями с учетом нарушенных функций инвалидов и ограничений их жизнедеятельности в соответствии с основными требованиями к такому оснащению указанных рабочих мест. Рабочие места определяются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ